aquilifer:то рекомендация на весь системник уже
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4694 |
15 лет на сайте Город:
|
aquilifer:Если написано, что рекомендован БП 600ВТ, то это рекомендация на весь системник уже, или следует накинуть еще на процессор (хочу взять i7 4770к) и тд. и взять 850Вт?
Чего уж мелочитесь? Берите сразу киловат,полтора).
600w на весь системник. Берите OCZ ZS650. Вам хватит на всё с запасом. Определение мощности БП
aquilifer:Если написано, что рекомендован БП 600ВТ, то это рекомендация на весь системник уже, или следует накинуть еще на процессор (хочу взять i7 4770к) и тд. и взять 850Вт?
И еще: в характеристиках БП есть параметр "Макс. ток по линии +12V" и поясняют, что это для видеокарт в основном важно. Насколько это тут критично? Потому что этот параметр не указан у видео карты ни на онлайнере, ни даже на сайте nvidia.
Собирали комп на фирме. Тоже 4770к и gtx 780. Поставили блок 600w. Комп выключался. В гарантийке сказали слабоват блок .Предложили выбрать что то из 750w.
Так вот и думайте.
Вот подумайте над этим, блок на 860ватт
первое - кукурузис3 на 4770к(1.350в) и двумя gtx780(1.125в)
второе тоже самое, только видики при 1.212в
Так что судите сами нужен ли такой запас, ведь теряется энергоэффективность при малых нагрузках для блока который предназначен работать на более высоких
1. Когда-нибудь ломается все.
2. Без более-менее длительной статистики никаких значимых выводов сделать нельзя.
3. А лампочки, если речь о лампах накаливания - вообще с учетом надежности требуют статистики в пару-тройку лет для более-менее достоверных результатов.
имеется вот такой блок
http://catalog.onliner.by/fsp/au650m_650w/
+ i5 3570, 1тб, 8gb/
Потянет ли блок? И нужен ли апгрейд процессора под этого зверька?
что лучше по производительности лучше будет поставить одну 780 или две 760 ?? стою перед таким выбором
Plutogon:что лучше по производительности лучше будет поставить одну 780 или две 760 ?? стою перед таким выбором
2х760 будут быстрее там, где нормально поддерживается SLI. Но необходимо учитывать все минусы AFR рендера. Я бы брал 780.
|
офлайн
Argazeddon
Senior Member
|
|
|
1256 |
13 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1713 |
16 лет на сайте Город:
|
У него уже все есть, осталось докупить вторую 780 и все, тем-более моник 2560*1440, тут две 780 будут то что надо