Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

Sony VAIO Fit 15E

Ответить
  • ilyash Neophyte Poster
    офлайн
    ilyash Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1341409

Написать сообщение

2
    # 19 августа 2014 00:09 Редактировалось ilyash, 1 раз.

могу

• FeniVinil Knife Club
    офлайн
    FeniVinil Knife Club

10206

13 лет на сайте
    пользователь #417908

Написать сообщение

10206
    # 19 августа 2014 21:20

ilyash, если проблема действительно имеет место быть, то просто его возьмут на сервис, очень маловероятно, что согласятся обменять на деньги и заставить это сделать вы не сможете.

• Finnish Junior Member
    офлайн
    Finnish Junior Member

78

13 лет на сайте
    пользователь #429190

Написать сообщение

78
    # 24 августа 2014 22:41
    ilyash:

могу ли я его сдать. назад из-за проблем с wi-fi .по горантии

А драйвер на Wi-Fi обновлен в программе Vaio Update?
    Отваливался Wi-Fi до обновления, а после всё ок и автоматически подключается к точке доступа.

• ilyash Neophyte Poster
    офлайн
    ilyash Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1341409

Написать сообщение

2
    # 2 сентября 2014 19:00 Редактировалось ilyash, 1 раз.

у

• loar.tr Junior Member
    офлайн
    loar.tr Junior Member

59

12 лет на сайте
    пользователь #665115

Написать сообщение

59
    # 10 сентября 2014 22:07

ребятки! скиньте ктон-ть образ винды пожалуйста - снёс рековер(

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

186

12 лет на сайте
    пользователь #561122

186
    # 15 сентября 2014 11:29

В общем суть проблемы...Есть у меня Fit 15e - VAIO SVF1521X1RW.После года использования заметил рост температуры. Проверил с помощью AIDA64 стабильность системы,показало ЦП 67 t°,Плата 67 t°,Видео не более 55.Решил почистить от пыли.Почистил,все прошло идеально.Ноутбук поддался раскрутке легко,и сам процесс очень простой.Но спада температур не произошло.
    Ммммм...Я решился на самый глупый поступок.Решил заменить термопасту.Прошло все идеально,но на деле все стало еще хуже.В общем менял еще три раза,безрезультатно.Температуры доходили до 86 t°.Оказалось термопаста УГ какое то.
    Взял у друга другую термопасту,вроде все прошло нормально.63-65 t° при 100% загрузки системы.Продержалось это все около 2-х недель.Температуры сейчас 71-75 t°.
    Дисковод Вытащил,для вставки переходника.Сейчас там просто дыра.
    Теперь вопросы:
    1)Я когда 100500 раз откручивал трубку,нечаянно погнул ее.Образовалась неглубокая выемка поперек трубки.Могло ли это
    повлиять на теплообмен.!?Хотя воздух из решетки выходит горячий.И можно ли где нибудь найти трубку такую же.?!
    2)Какую термопасту лучше использовать для ноутбука.? Как лучше наносить ее.!?
    3)Можно ли заменить в нем видеокарту!?

Detective Jake Peralta(99)!
  • Finnish Junior Member
    офлайн
    Finnish Junior Member

78

13 лет на сайте
    пользователь #429190

Написать сообщение

78
    # 15 сентября 2014 15:23
    JuicyFruit:

В общем суть проблемы...Есть у меня Fit 15e - VAIO SVF1521X1RW.После года использования заметил рост температуры. Проверил с помощью AIDA64 стабильность системы,показало ЦП 67 t°,Плата 67 t°,Видео не более 55.Решил почистить от пыли.Почистил,все прошло идеально.Ноутбук поддался раскрутке легко,и сам процесс очень простой.Но спада температур не произошло.
    Ммммм...Я решился на самый глупый поступок.Решил заменить термопасту.Прошло все идеально,но на деле все стало еще хуже.В общем менял еще три раза,безрезультатно.Температуры доходили до 86 t°.Оказалось термопаста УГ какое то.
    Взял у друга другую термопасту,вроде все прошло нормально.63-65 t° при 100% загрузки системы.Продержалось это все около 2-х недель.Температуры сейчас 71-75 t°.
    Теперь вопросы:
    1)Я когда 100500 раз откручивал трубку,нечаянно погнул ее.Образовалась неглубокая выемка поперек трубки.Могло ли это
    повлиять на теплообмен.!?Хотя воздух из решетки выходит горячий.И можно ли где нибудь найти трубку такую же.?!

1) О трубке особо не отвечу, но мне довелось по пользоваться моделью Sony VAIO SVF1521M1RW и там температура при 100% нагрузке на проц. и видюху порядка 70-80 t° (точно не помню). Для Intel I3 и I5 этой серии максимальная температура на сайте производителя 105 t°.
    2) Термопасту надо искать хорошую и дорогую для ноутов. В этом плане с компами попроще. Вроде Arctic Silver 5 хорошая паста, но мне пользоваться не приходилось. Термопаста Алсил или КПТ не для ноутов по мойму мнению.
    3) Заменить видеокарту навряд ли получится. Она распаяна на плате обычно поэтому самому скорее всего не помучится. Другой вопрос рассчитана ли материнка и блок питания на более мощную видюху. И это сугубо моё мнение :)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

186

12 лет на сайте
    пользователь #561122

186
    # 15 сентября 2014 15:46
    Finnish:

JuicyFruit:

Теперь вопросы:

1) О трубке особо не отвечу, но мне довелось по пользоваться моделью Sony VAIO SVF1521M1RW и там температура при 100% нагрузке на проц. и видюху порядка 70-80 t° (точно не помню). Для Intel I3 и I5 этой серии максимальная температура на сайте производителя 105 t°.
    2) Термопасту надо искать хорошую и дорогую для ноутов. В этом плане с компами попроще. Вроде Arctic Silver 5 хорошая паста, но мне пользоваться не приходилось. Термопаста Алсил или КПТ не для ноутов по мойму мнению.
    3) Заменить видеокарту навряд ли получится. Она распаяна на плате обычно поэтому самому скорее всего не помучится. Другой вопрос рассчитана ли материнка и блок питания на более мощную видюху. И это сугубо моё мнение :)

Ммммм...Спасибо...Т.е. 67 t°,была вполне себе температура,и мне не стоило волноваться...Уже заказал Arctic Cooling MX-4-4.

• Finnish Junior Member
    офлайн
    Finnish Junior Member

78

13 лет на сайте
    пользователь #429190

Написать сообщение

78
    # 15 сентября 2014 16:09

Ммммм...Спасибо...Т.е. 67 t°,была вполне себе температура,и мне не стоило волноваться...Уже заказал Arctic Cooling MX-4-4. А 67 t° это под нагрузкой проца? У Inetl i3 в простое ~50-55 t°
    Просто у AIDA64 есть параметр "Диод PCH" вот у его температура варьируется от ~55-65 t°. В двух одинаковых моделях Vaio этой серии параметр примерно одинаковый был.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

186

12 лет на сайте
    пользователь #561122

186
    # 15 сентября 2014 16:23 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    Finnish:

А 67 t° это под нагрузкой проца? У Inetl i3 в простое ~50-55 t°
    Просто у AIDA64 есть параметр "Диод PCH" вот у его температура варьируется от ~55-65 t°. В двух одинаковых моделях Vaio этой серии параметр примерно одинаковый был.

67 t° было после года эксплуатации,при 100% нагрузке,в тесте AIDA64.Но только на ЦП. 45-49 сейчас в простое.75-79 при 100% нагрузке.Раньше простой не помню не часто следил.Только когда заводился кулер проверял.Звучит наверно как паранойя.)
    Вот простой:

Вот при 100% нагрузке полностью всех устройств:

После 2-х минут,больше побоялся держать.)

• Finnish Junior Member
    офлайн
    Finnish Junior Member

78

13 лет на сайте
    пользователь #429190

Написать сообщение

78
    # 15 сентября 2014 17:04 Редактировалось Finnish, 1 раз.
    JuicyFruit:

Finnish:

А 67 t° это под нагрузкой проца? У Inetl i3 в простое ~50-55 t°

67 t° было после года эксплуатации,при 100% нагрузке,в тесте AIDA64.Но только на ЦП. 45-49 сейчас в простое.75-79 при 100% нагрузке.Раньше простой не помню не часто следил.Только когда заводился кулер проверял.Звучит наверно как паранойя.)
    Вот простой:

Вот при 100% нагрузке полностью всех устройств:

После 2-х минут,больше побоялся держать.)

Для проца эта температура нормальная, а в отличии от i3 у i5 просто есть режим турбо буст и проц греется немного больше чем i3. Да и глядя на температуру работы системы всегда приятней видеть более низкое значение :)
    А процессор в этом ноуте съёмный? или к плате припаян?

• 1700921 Neophyte Poster
    офлайн
    1700921 Neophyte Poster

6

9 лет на сайте
    пользователь #1700921

Написать сообщение

6
    # 30 июля 2015 17:36

С виду ноутбук выглядит очень и очень красиво + качество сборки на уровне.
    Если бы не мак не продавал бы, но тут уже ценовой диапазон другой.

• ЭD Member
    офлайн
    ЭD Member

224

17 лет на сайте
    пользователь #89991

Написать сообщение

224
    # 3 октября 2021 22:08 Редактировалось ЭD, 1 раз.

del.