Ответить
  • Cyber Senior Member
    офлайн
    Cyber Senior Member

3465

23 года на сайте
    пользователь #92

Написать сообщение

3465
    # 28 апреля 2007 21:18

hodrex, если женщине красится на работе, то выгода для семейного бюджета очевидна... :-)

Устал- отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции! (c) Че Гевара.
  • hodrex Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    hodrex Senior Member Автор темы

2346

19 лет на сайте
    пользователь #47759

Написать сообщение

2346
    # 29 апреля 2007 13:26

Не понял про "красится на работе в чем выгода"

Раб не стремящийся выйти из рабства - заслуживает двойного рабства
  • Miksin Nokia Team
    офлайн
    Miksin Nokia Team

1206

22 года на сайте
    пользователь #5807

Написать сообщение

1206
    # 29 апреля 2007 14:40

когда я по распределению работал на госконторе (проходная система), на охране было 4 смены, из которых 3 знали точно что я могу опоздать и пропускали, а с 4 все никак не мог договориться, и с ней у меня и постоянные проблемы были... даже записывали в журнал опозданий:D а т.к. ездил на транспорте при хорошем раскладе приезжал без пяти, но стоило стать в какой-нить пробке, опоздание гарантировано. а если ехать предыдущим автобусом, то он идет на 15 минут раньше, а приезжать без 20 у меня не было резона...

мне даже начальник сказал что если чуствуешь что опаздываешь на 2 минуты, сходи лучше погуляй часок и приходи к 9... проще объяснять почему опаздываешь:shuffle:

Лень - двигатель прогресса... :znaika:
  • ProMt Onliner Auto Club
    офлайн
    ProMt Onliner Auto Club

5726

20 лет на сайте
    пользователь #21729

Написать сообщение

5726
    # 29 апреля 2007 19:41

А как насчет лишения 25 % премии за месяц за опоздание на 1 минуту - неважно, первое или последнее, у электрички колесо спустило или часы на проходной спешат ?

Кое-где и так делают.

Накачайте воды из рва и полейте раскалённые камни.
  • Uncle_Mel Member
    офлайн
    Uncle_Mel Member

329

20 лет на сайте
    пользователь #24617

Написать сообщение

329
    # 29 апреля 2007 20:29

Когда я работал в гос конторе, то у нас устраивали облавы на опаздывающих, юристка становилась с часами на входе и секла время, кто опаздывал даже на пол минуты(некоторые бегом бежали с остановки зная что опаздывают) писали объяснительные. Я их писал с удовольствием подолгу и на нескольких листах, указывая мельчайшие подробности причины моего опаздания. А вот начальнегав нетрогали, они только хихикали потом читая объяснительные. Ни окаком понижении премии за опаздания, насколько я помню, речи небыло.

• 24007 Senior Member
    офлайн
    24007 Senior Member

1748

20 лет на сайте
    пользователь #24007

Написать сообщение

1748
    # 29 апреля 2007 21:00
    lenta.ru:

Индийскому крестьянину Упендра Ядаву (Upendra Yadav), которого нанимал 55-летний Джаипракаш Синг (Jaiprakash Singh) для доения коров, отрубили голову за опоздание на час. Приказ о наказании дал сам Синг, а исполнили его сыновья Синга.

Потрясенные соседи прибежали на двор к Сингу, однако к тому времени он вместе с сыновьями покинул дом, оставив только жену. Старшего сына Синга, отрубившего голову Ядаву, нашли в одном из соседних домов и арестовали. Он уже был судим за то, что стрелял в человека.

Вдова Упендра Ядаву рассказала, что ее муж спал, когда в дом ворвались пьяный Синг вместе со своими сыновьями. Они разбудили Ядаву, связали руки полотенцем и обезглавили. Вдова осталась с тремя детьми. По ее словам, муж опоздал на работу из-за того, что сам болел. Кроме того, плохо себя чувствовал и старший сын в семье.

Как сердцу высказать себя? Другому как понять тебя? Поймёт ли он, чем ты живёшь? Мысль изречённая есть ложь
    офлайн

2346

19 лет на сайте
    пользователь #47759

Написать сообщение

2346
    # 1 мая 2007 18:41

Ничего себе отрубить голову за опоздание - одну отрубить ни кто опаздывать не будет может синг и прав? А что ему за это будет или в индии это нормально?

• aen1975 Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    aen1975 Паяльник & Отвертка TEAM

6446

22 года на сайте
    пользователь #2136

Написать сообщение

6446
    # 3 мая 2007 00:05

Такая система в госах и похожих на них конторах - когда оценить работу сотрудника по сути невозможно. Как можно оценить работу чиновника или сотрудника в том же Минстате?

Я например, после основной работы частенько еще до 21/22 вечера работаю в городе. Пока то се - уже и ночь. Вставать раньше 7.30 немогу - я конкретный "сова". Утром позавтракать нормально нужно. Народ на конторе знает, что ежели я опаздываю то можно и на мобилу позвонить (80% вопросов можно решить, наверно единственый номер мобильного, который знает весь офис - от уборщицы до шефа)) - подлетное время 15 минут. Оптимально приходить на работу к 9.00

В свое время ездил в первую смену на Сигнал (7.50 начало, стартуешь на первом автобусе около 6 утра) - это была жесть... (не понимаю как люди на заводах работают) Нормальные СКВ получались тока во вторую смену.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 3 мая 2007 00:25

по мне - так график важен для тех категорий работ, которые на него завязаны, типа работников сферы обслуживания (магазины, мастерские, сто и прочее).

если у работника есть определенный объем работы на определенный отрезок времени и от него никто не зависит в этот отрезок времени - то заставлять появляться в 8 на работе, когда человек еще спит - как минимум глупо. у нас к примеру начальство появляется в 7:45 - 8:30, а я обычно в 9:00-10:30 в зависимости от того как проснусь и выберусь. ибо начальство решает свои вопросы, а мы делаем свою работу. и важен результат. и если я не буду успевать к примеру, то приду и к 8 утра, и уйду в 10 вечера. и на выходных появлюсь. главное что бы сделано было вовремя и качественно.

• Serega_K Клуб друзей МТС
    офлайн
    Serega_K Клуб друзей МТС

1771

22 года на сайте
    пользователь #4699

Написать сообщение

1771
    # 3 мая 2007 00:57

hodrex, я не могу поверить, что ты никогда за кучу лет не опаздывал. Представляю втое вырожение лица, когда за 2-3 минуты с проходной поведут тебя на плаху. В институтах, даже на технических специальностях, есть курс психологии, в котором проходят темы о психологии на рабочем месте среди коллектива. И именно, используя педогогику, начальство должно иметь подход к трудовому коллективу и его дисциплине. А голову рудить - пускай едут в Индию.

• omegian Senior Member
    офлайн
    omegian Senior Member

2255

23 года на сайте
    пользователь #306

Написать сообщение

2255
    # 3 мая 2007 15:25

Serega_K, процитирую башорг: ваша речь похожа на ПРОМТовский перевод :)

Что хотели сказать?

• Семьянин Senior Member
    офлайн
    Семьянин Senior Member

1889

19 лет на сайте
    пользователь #37418

Написать сообщение

1889
    # 3 мая 2007 18:21

Опоздание это очень нехорошо. Есть правила регламинтирующие опоздания. Не думаю что опоздание до 3-5 минут это все труба. Но если глупые люди считают за опоздание 1 минуту, то это лечиться или могила исправит. Работа у нас в офисе начинается в 9.00, я лично прихожу к 10.05. ухожу в лучшем случае не спрашивайте. Я договорился с коллегами если работа будет касаться непосредственно меня чтобы они меня подменили, но это крайне редко бывает. За 2006 год раза четыре такое было.

Самое страшное. За опоздание к клиенту или на встречу это писец. Это равносильно тому, что забыл накладные выслать клиенту -50 процентов от ЗП. То есть срезают процент с продаж в 2 раза. Опоздание это элементарное неуважение к своей работе и упущенная выгода для меня. Однажды было так, что клиент позвонил в 7 часов вечера под конец месяца ему надо было потратить бюджетные деньги, при этом организация работала в субботу., а мы не работали, я все равно пришел в сб. По той простой причине что это деньги и ЗП, можно конечно было послать, но через месяц я еще с данной конторы заработал денег.

Есть одно наблюдение. На нашем производстве есть люди которые не опаздывают и приходят вовремя рано, но как правило они всегда уходят раньше времени в 17.30 максимум, обычно в 16 уже многих нет., и есть люди которые приходят к 10-11 опаздывают, так они раньше 19.00 не уходят. И есть у нас один работник трактор от прихода его времени ни чего не зависит(зависит от срока сдачи работы). Так он приходит когда захочет, но как правило к 14.00. Пашет он за 4-х человек.

офлайн

2346

19 лет на сайте
    пользователь #47759

Написать сообщение

2346
    # 3 мая 2007 20:23

:-?