это называется "вымогательство".
Я не говорил о вымогательстве.
А гворил вот это
Давайте еще ситуацию. Я договорился с конторой такой-то. Потом я им говорю мы каждые пол года при тех условиях что покупали будем заказывать у вас, если будет скидка 30 процентов. Они типа гворят да это круто нас устраивает. Я типа говорю слушайте а мне тожа домой надо такую же фигню я могу расчитывать на таку же скидку. Но лично я хочу 1 штуку купить себе по закупочной цене, но если это невозможно я прошу прощение за дурацкое предложение с мой стороны.
Просто если они чуваки соображающие они продадут если нет. То я в следующий раз "ну тогда извините у вас шторы грязные и секретарша у вас накрасилась не так как я люблю"
Насколько я понял второй случай с откатом прокатил когда вам босс премию сделал.
думаю, приказ звучал "до 3500 долл.".
2. Согласно ТК РБ, на котором основываются отношения работника и нанимателя, работник ОБЯЗАН беречь имущество наниматеся, будь то унитаз в туалете или деньги на счету. И если Вы имеете возможность купить что-то дешевле, Вы обязаны это сделать. И за это Вы получаете зарплату. Если возможности сэкономить нет ( ввиду отсутствия мозгов и пр. причин ) - покупайте за сколько приказано.
Из этого следует: любой человек попросивший скидку или сидя в ресторане, ну не захотел покупатель далеко ехать голова болит предложил в ресторане а продавец и согласился, за счет продавца (Коммерческий подкуп без умысла) (правонарушитель кушает в свой желудок а не в желудок фирмы, и убыток несет фирма чеки потом босу принесут) является потенциальным получателем отката. А статью покушение на преступления насколько я помню ни кто не отменял. Итог если как вы приводите пример того или того я в свою очередь "нахватавшись" с вашего высказвания. привожу то и то которое не противоречит УК. Из этого следует, что таких дел было бы больше чем бытовух
Статья 14. Покушение на преступление
1. Покушением на преступление признаются умышленное действие или бездействие лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.
2. Ответственность за покушение на преступление наступает по той же статье Особенной части настоящего Кодекса, что и за оконченное преступление, со ссылкой на данную статью.
Вот еще вам Сидит табун манагеров, все должностные лица в запое бухгалтер в налоговую ушла и пр. приходит чел(курьер с поручением) говорит есть реквезиты хочу заказать то и то, бабки кончились довезите до работы меня я с босом поговорю насчет закпуки. Данное событе есть откат так как чел мог пешком дойти до работы или на общественном транспорте добраться или на велосипеде своем на важно как но сам.