ещё немного добавлю к нижесказанному
у меня у самого 1 тач, от 2 он отличается только меньшим разрешением экрана и отсутствием подсветки, всё остальное начиная от программной части и заканчивая внешним видом идентичное. небольшим минусом 1 тача в сравнении с авророй могу занести экран: светлая подложка у него темнее, но в процессе чтения дискомфорта это у меня абсолютно не вызывает, у второго тача он тоже будет темнее за счёт одинакового спец покрытия (уверен, вечером при включеной подсветке это вообще не будет заметно), но зато действия на экране происходят за счёт прикосновения, а ни нажатия на дисплей. Как я писал, у авроры в моём экземпляре хлипкие кнопки (в интернете многие на это жалуются), хотя признаюсь, пока не отвалились) Как ещё я писал, аврора иногда подглючивает, но возможно это из-за того, что я ленюсь обновить прошивку, по этому наверное сам виноват(но думаю ни одна прошивка не изменит её корявое и не удобное меню настроек)
А в общем тач 1 мне нравится во всём, начиная с внешнего вида и веса и заканчивая удобством и разнообразием настроек. И кстати, вес имеет значение: у авроры после часа чтения он даёт о себе знать и вызывает дискомфорт, а обложка её утежеляет ещё больше, по тому когда собираюсь читать длительное время, я её снимаю (вечером я читаю на авроре, удобнее за счёт подсветки, в 1 таче её к сожалению нет, берегу глаза))
По этому если бы у меня стоял вопрос выбора тач с подсветкой или аврора, то я бы не раздумывал))
В любом случае перед покупкой нужно повертеть два аппарата в руках, вполне возможно, что кому то приглянётся аврора (упаковка у неё производит очень приятное впечатление, но что от неё проку если ридер на ооочень слабую 4, моё мнение).
Будут конкретные вопросы, задавайте, хотя вроде всё и так понятно.
P.S. сори за качество, под рукой небыло нормальной камеры, и ещё, аврора неплохой ридер, но к нему наверное нужно просто привыкнуть и смириться с косяками, я не смог буду юзать когда понадобиться подсветка и пока не приобрету тач2