MRd:
А что мешает их действительно удалить с симки? Я контакты на симке уже сколько лет не использую - у нас, насколько знаю, еще нет стандартных симок, которые позволяют хранить длинные русские имена и по 5 номеров, email и т.д. на один контакт - после расширенной адресной книги использовать симку очень убого. А копию адресной книги (в виде VCF-файлов) всегда периодически делаю и держу на компе - ее в случае смены телефона за пару минут можно залить в новый телефон. Жалко, еще не нашел в D900i SyncML - тогда вообще проблем с бэкапами и синхронизациями нет никаких и без компа.
Да, полностью согласен, что контакты необходимо хранить на компе, но бывает переставляешь симку на минуту, на час, на день, на ... в другой телефон и не помнишь номер на который тебе надо позвонить (потому что если контакт записан, зачем его запоминать) вот и получается, что неплохо было бы иметь контакты на симке, но чтобы они не мешали. А насчет того, что есть ограничение по количеству контактов на симке, то я оставил на симке лишь те контакты, которые мне могут понадобиться если моего телефона нет рядом.