С председателем все уже понятно, но у нас же есть правление с правами и обязательствами!!
Правление организации застройщиков является коллегиальным исполнительным органом и подотчетно общему собранию.
Заседания правления проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.
Правление обязано действовать в соотв с указом 43, уставом и др. законод. актами РБ; созывать очередные и внеочередные общие собрания (собраний уполномоченных), организация их подготовки и проведения; рассмотрение обращений/жалоб застройщиков; контроль за взносами и соблюдением членами ЖСПК , в том числе и председателем, УСТАВА И указа №43.
Добавлено спустя 24 минуты 45 секунд
Прошло собрание.
На собрании ревизором был поднят вопрос о смене председателя и о выборе нового посредством голосования. Голосование не было проведено, так как председатель заявил о том , что он добровольно снимает с себя полномочия. Было принято решение, что председатель к 13.09.2013г. подготовит документы для передачи полномочий и назначит на ближайшую дату очередное собрание. (Напомню, что собрание было записано на диктофон).
Почему этого так и не сделали? Чем занято было правление??
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды
Я не вижу смысла в его суете. Он уйдет так или иначе. Либо сам без скандала, либо со скандалом и судом снимем мы его сами, либо через пару мес по истечению срока своего ( избирается макс. на 3 года).
Добавлено спустя 39 минут 25 секунд
Еще решила высказать свое мнение о стоимости нашего кв. метра. Как помните , с этого и начался мой конфликт с председателем и из-за негоже я открыла эту ветку.
На последнем собрании нам озвучили 2 цифры. 5600 000 р и что то около 7600 000р.
И тут, как я предполагаю, нас опять осознанно ввел в заблуждения председатель ...еще раз оговорюсь...пока это мои предположения.
5600 000р ..что это за цифра? Новый предел ?? Нет. Банк кредитует только до 4600 000р не более, следовательно 5 600 000р это 100% кредит...т.е. 1кв/м в нашем доме стоит 5 600 000р на лето 2013г. А 7600 000р это сумма на которую рассчитывает выйти УКС ...меня например она не утраивает, и я уверена ,что такой она не будет.
Опять возникает вопрос: Для чего председатель не договаривает всю информацию? Чьи интересы он блюдет?
Ведь разница очевидна в подаче информации , как и очевидны реакция людей сейчас...а главное в будущем.
1 вариант.
У меня две новости. Первая хорошая! Нам подняли предел кредитования от 4600 000р до 5 600 000р за 1 кв/м. И вторая - стоимость 1 кв/м стала не на много ниже после удаления из сметы работ по благоустройству и сетям и составила 7600 000р ( точную сумму не помню).
2 вариант. У меня две новости. Первая хорошая! Нас кредитуют на 100 % , а не 4600 000р , стоимость 1кв/м на сегодня составляет 5 600 000р за 1 кв/м. И вторая - стоимость 1 кв/м которую прогнозирует УКС на конец строительства составляет 7600 000р ( точную сумму не помню). Это с учетом максимальных удорожающих кооф., с добавками на премии и др. не нужные расходы.
Добавлено спустя 31 минута 51 секунда
Я МАТЬ!! И я бьюсь не за кв. метры, а за благополучие своих детей!! И я готова на многое ради них! Я НЕ ЗНАЮ, ВОЗМОЖНО НЕ ВСЕМ ТАК УЖ НУЖЕН НАШ ДОМ. ТАК КАК ЕДИНИЦЫ ЧТО ТО ПРЕДПРИНИМАЮТ .
Я ХОЧУ ПОДНЯТЬ ВОПРОС О ТОМ, ЧТОБЫ ВНОСИТЬ ЕЖЕМЕСЯЧНО ВЗНОСЫ ЗА ЛИШНИЕ КВАДРАТЫ. Если мы (все члены ЖСПК) не будем платить по своим счетам, то стройка может затянуться, либо остановиться.
Чем это грозит:
1. Пеня - соответственно дополнительные немаленькие расходы (никто не хочет переплачивать, не так ли?)
2. Курс доллара не стоит на месте, чем дольше мы будем строиться, тем дороже будет метр квадратный. Та стоимость, что нам известна (5.600.000) - это расчётная стоимость, ещё не было случая, чтобы эта стоимость после окончания строительства на самом деле осталась бы той же, либо снизилась. Т.е. нам нужно построиться как можно быстрее и минимизировать излишние расходы (а они будут).
3. Велика вероятность финансового кризиса (в этом 2013 году наша страна должна расплатиться по своим международным кредитам, что не есть хорошо), что тоже нам далеко не на руку в процессе стройки, но после её окончания и сдачи дома - да, кризис нам будет на руку (могу и ошибаться). Все хотят построиться и никто не хочет переплачивать, не так ли???.
ВЫВОД: Нам нужно как можно быстрее построить этот дом, для этого нам нужно обеспечить непрерывное финансирование...
Я надеюсь, что хоть кто-нибудь это всё примет к сведению, оценит реально свои возможности и сделает свои реальные выводы, которые не отразятся на нашем ЖСПК в отрицательную сторону.
P.S. Так же хочу поднять вопрос о переизбрании правления и ревизионной комиссии. Так как уже смешно ....прям игру в "мафию" развернули. )))) Не знаю как вы , но я сразу вижу на собраниях этих "мирных жителей" )))).
Добавлено спустя 34 минуты 10 секунд
ВБелый:
YulinkaKr:
Расскажите, пожалуйста, о результатах собрания правления и деятельности ревизионной комиссии.
Ревизионной комиссией нарушений не выявлено.
Выборочно проверены платежные поручения,банковские документы, ведомости, протоколы, протоколы общих собраний
членов кооператива, документы, связанные с регистрацией жилого дома, расчеты оплаты за выполненные
проектно-изыскательские работы, договор, заключенный с ГП Солигорское УКС, сметы и отчеты доходов и расходов.
ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК ))) Подскажите , а когда будет отчет перед общим собранием ?
не один из этих пунктов не поднимался не в 2012г, не в 2013г..
*утверждение годовых отчетов и балансов на основании заключений ревизионной комиссии (ревизора) или аудитора;
*утверждение ежегодной сметы доходов и расходов, вносимых в нее изменений;
*утверждение сметы расходов на содержание органов управления и контроля за финансово-хозяйственной деятельностью организации застройщиков, определяемой в соответствии с законодательством, а также форм и систем оплаты труда, мер социальной защиты работников.
Перед сдачей дома, будет проверка, поэтому надо бы соблюдать указ 43 и все протоколы, чтобы потом проблем не было.