Ответить
  • SHADEL MemberАвтор темы
    офлайн
    SHADEL Member Автор темы

308

13 лет на сайте
    пользователь #662855

Написать сообщение

308
    # 2 апреля 2013 20:30 Редактировалось SHADEL, 31 раз(а).

ЖСПК ВЕЖА -179
    при Солигорском райисполкоме
    для строительства 144-квартирного кирпичного жилого дома
    в микрорайоне № 17 по генплану № 9А.

[Татьяна Павловна Антонович
    Телефон:мтс+37533 6183222

Расчетная стоимость 1кв/м с отделкой = 7 692р,
    условная стоимость 1кв/м без отделки = 7 100р,
    Банк кредитует 6 100р на 1 кв/м.
    В банке у нас 2 консультанта :
    Елена Владимировна т.269634 - 8 окно
    Наталья Николаевна т. 269603 - 4 окно

ТРЕБУЕМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Супруги не зависимо от кредитоспособности идут поручителями!!!!

1. копия документа, удостоверяющего личность Кредитополучателя (поручителя ), с предъявлением оригинала такого документа;

2. справку о занимаемом гражданином жилом помещении и составе его семьи ( из расчетно кассового центра);

3.справка (выписки со счетов (карт-счетов)) Кредитополучателя и поручителя(ей) о среднемесячном доходе за последние три месяца установленного образца скачать можно тут http://belarusbank.by/ru/fizicheskim_licam/kredit/financing/kredi ... roitelstvo Справка о доходах физического лица для получения кредита, оформления поручительства
    DOC, 44 КБ ;

4. копии свидетельств о рождении детей и паспорта совершеннолетних детей (для многодетных семей).

5. Копия документа на льготу ( св. многодетной семьи и тп)

6. справки о наличии у кредитополучателя и членов его семьи в собственности жилых помещений по Республики Беларусь из БТИ ( на все фамилии);
    в банке оформляете
    7.заявление поручителей о согласии включения их дохода в совокупный доход кредитополучателя при расчете платежеспособности (при необходимости);
    8. согласие Кредитополучателя и поручителя(ей) на предоставление кредитного отчета из Кредитного регистра Национального банка Республики Беларусь;

ПЛАНЫ

офлайн
    SHADEL Member Автор темы

308

13 лет на сайте
    пользователь #662855

Написать сообщение

308
    # 11 сентября 2013 22:46

Сейчас сложно сказать...дали бы нам кредит или нет...Но нам не дали даже шанса его открыть. Я лично , как и многие др. члены кооператива с марта месяца уточняли, когда же у нас будет готова экспертиза по смете. Все эти месяцы нам говорили, что она давно передана, что нас динамят и тп. Я просила дать данные организации которая задерживает наши документы нарушая все сроки допустимые на подписание для обращения в вышестоящие структуры. Никто ничего толком сказать не мог, только в красках пересказывали о якобы своих разговорах с инспектором.
    А по факту оказалось, что документы отправили не в марте ...а только после моего обращения к министру архитектуры, т.е 28,08.2013г.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунда

wiktorij,
    и еще ...
    вы упускаете тот факт, что в доме более 50% льготников, и них совсем другие условия строительства. Свои лишние квадраты они выплатят за время строительства, как того требует законодательство.

• AZON888 Neophyte Poster
    офлайн
    AZON888 Neophyte Poster

15

12 лет на сайте
    пользователь #802460

Написать сообщение

15
    # 11 сентября 2013 23:14
    wiktorij:

Я думаю если добросовесно ВСЕ каждый раз вносили те деньги которые просили, то и результат был бы другой.

вот в этом вся и суть!!!
    в 180 председатель все объяснил, рассказал....сделал. И люди приняли решение строиться за свои!!! А у нас просит председатель внести деньги на счет!!! И не начинаем строительство как в 180, а "принимаем общее" решение положить деньги под %, а потом эти проценты оставить на счету !!! Разницу чувствуете?????
    Чем предпоследнее собрание отличалось от собрания в 2011 ?? Не какой толковой информации на дано...как бараны опять собирайте и вносите!!! Это и делается возможно, чтобы собрать 80-90% от суммы...а потом остановит стройку по причине не дофинансирования и перенаправить эти деньги на др. строительство!!! Всем уже ясно, что у председателя есть свой большой интерес..не будет он так покрывать УКС ( или идти у него на поводу).
    Мне в мае говорили, что все документа на экспертизе....а как оказалось..их только выслали!!!!

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд

Хорошо, что нашелся человек со связями , заявление которого не пропустили мимо, а взяли и проверили, и поставили на учет!!! Не написала бы девушка заявления ..мы бы так и сидели в болоте!!! А так и собрание созвали, и вдруг УКС кредит открывает под себя!!
    И все после того как по шапке получили!!!
    Я сдал 12 000 000 стройка не началась....почему я должен верить в то ,что я сейчас сдам 4,5 мил. и она начнется?? Что помешало нам тогда начать строительство ???? И сейчас было бы тоже самое !!!

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды

я вообще считаю, что не стоит отпускать председателя так просто!!!! Пусть ответит перед теми кто потерял льготы на кредит!!! Пусть нам докажет, что его вины нет в том ,что тогда деньги пошли не на стройку ,а на депозит!!! Пусть обоснует почему документ на экспертизу пошли только сейчас , а не феврале-марте?? Для чего он мало того,что скрывал этот факт, так еще и вводил людей в заблуждение , врал!!!???

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды

И ЕЩЕ...МЫ ТОГДА ТАКУЮ СУММУ СОБРАЛИ И ЕЩЕ ПОД % ПОЛОЖИЛИ!!! ГДЕ ОНИ ДЕЛИСЬ??? Почему их не перевеи на строительство???
    возник вопрос, кто помнит сколько мы определили зарплату председателю?

офлайн
    SHADEL Member Автор темы

308

13 лет на сайте
    пользователь #662855

Написать сообщение

308
    # 12 сентября 2013 00:23 Редактировалось SHADEL, 4 раз(а).

Я в жспк не так давно, в этот раз не сдала деньги по объективным причинам. В день собрания я улетела, когда прилетела уточнила сумму и уже готова была платить, но узнала, что стройка заморожена от следователя ОБЕПа и ,что логично, не стала этого делать до нового собрания.
    Мне очень интересно, что вам помешало начать строительство еще тогда?? Ведь сейчас ситуация еще более сложная, и сумма выросла, и % по кредитам другие.
    Как я поняла вы собрали большую сумму, намного больше чем сейчас. Все тут говорят о том, что нужно начинать строить на собственные средства , почему не начали ? Почему не поручили УКСу взять кредит?
    Где логика?? Нужно было собрать деньги на строительство ))) и положить их на депозит, потерять часть денег, массу времени , выгодные условия...
    И почему опять этот вопрос пропустили?? Я же предлагала принять решение о том ,чтобы уже начать вносить деньги на строительство. Очевидно, что собрание должно было пройти по сценарию председателя.

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд

У меня уже стойкое впечатление сложилось, что председатель работает по принципу *члены ЖСПК меньше знают-я лучше сплю*. На собрании он озвучил новые суммы 5600000 и чтото около 8000 000 . Что это за суммы, вы знаете ? Откуда он и взял? Или всем всеравно?

Добавлено спустя 21 минута 53 секунды

AZON888, я вот тоже не понимаю....неужели люди ничего не видят?? Все говорит о том ,что строительство затягивается на пустом месте. Не знаю как тогда, но сейчас это 100%.
    По факту!! На сегодня мы стоим потому что, смету отправили не в марте , а 28 июля. Потому что председатель отказывался поручать УКС брать кредит. Потому,что люди не обладают полной информацией, нет доверия , нет уверенности и как следствие нет никаких поступлений денег .

• wiktorij Member
    офлайн
    wiktorij Member

234

12 лет на сайте
    пользователь #831374

Написать сообщение

234
    # 12 сентября 2013 06:20 Редактировалось wiktorij, 2 раз(а).

SHADEL у не льготников вообще нет лишних метров, банк кредитует 75% (если ничего не поменялось). Так довайте и они не будут плотить ничего, тоже по закону. Сейчас надо смотреть не на то кто льготник, а кто нет, а искать кампромис и находить выход из ситуации. Это вы сейчас пришли в кооператив человек знающий их "кухню", а мы большинство людей в этом ничего толком не понимающие, верили председателю. В 2011 году вы сами знаете какая сложилась ситуация в стране. В 2010 или 2011 году точно не помню первый раз поднимался вопрос о внесении денег для начала строительства( кажется сумма где-то около 1 млн.) тогда все отказались, со ссылкой на льготы мы НЕ ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ до окончания строительства. С нашим кооперативам и дольше так будет скорее всего, а страдать будут те люди которые действительно хотят построить эти квартиры ( а как некоторые говорили за свои накопление без участия банка, именно эти люди и идут на уступки) . Собрали мы тогда где-то 600 млн. и вносили от 13 (однокомнатные) до 20 (двухкомнатные) млн.
    Я конечно председателя не защищаю, но может быть у него это все получилось из-за простого незнания "лозеек" выхода из этой ситуации.
    Мы и так пришли от 2500 млн. за кв. м. до 7700 млн. за метр.

Так нового бухгалтера выбрали или как всегда покрычали, поругались и без толку, разбежались.

• Lilyusha Junior Member
    офлайн
    Lilyusha Junior Member

51

12 лет на сайте
    пользователь #902618

Написать сообщение

51
    # 12 сентября 2013 11:25

Бухгалтера наверно не выбирали, пока я была точно не выбирали. Что касается строить за свои средства: допустим все внесут нужное количество средств, но если не откроют кредит для льготной категории застройщиков дом всеравно не построится. Сразу надо открыть кредитную линию для льготников, а потом вносить свои средства и открывать кредиты не льготным категориям. И еще вопрос, а разве наш председатель и бухгалтер не члены кооператива?

• olga30olga30love Member
    офлайн
    olga30olga30love Member

293

12 лет на сайте
    пользователь #902183

Написать сообщение

293
    # 12 сентября 2013 13:08 Редактировалось olga30olga30love, 1 раз.

!)

• Lilyusha Junior Member
    офлайн
    Lilyusha Junior Member

51

12 лет на сайте
    пользователь #902618

Написать сообщение

51
    # 12 сентября 2013 15:16

На мой взгляд любая проверка вызывает волнение, даже если умышленно ничего не нарушал, всегда можно найти ошибку т.к. всех сегодняшних законов знать невозможно. Вашей маме вернули 6 млн. рублей потому, что кто-то пришел на ее место и уплатил стоимость проекта с индексацией, такой порядок пересчета. В наш коопратив если приходит новый человек он тоже платит с учетом индексации, а тому кто уходит возвращают.

офлайн
    SHADEL Member Автор темы

308

13 лет на сайте
    пользователь #662855

Написать сообщение

308
    # 12 сентября 2013 21:01 Редактировалось SHADEL, 3 раз(а).

wiktorij, вы все смешали в кучу. У льготников никто вообще не имеет права взять сумму больше, чем стоимость лишних квадратов. Например. Семье положено 100кв/м....лишних 4. На 100 кв семья получает льготный кредит, часть которого гасит государство. Если семья внесет наличными за 14кв....то кредитуют им 90 и из этих 90 погасит государство. Считаем ....за 1 кв/м государство гасит 4200000р.....и вы предлагаете многодетным отказаться от кредита под 1% и от гос. помощи??
    А о том ,что время было другое в 2011 вы скажите членам 180 кооператива ))) они посмеются и помашут своими ключами от квартир.
    О том, что председатель возможно что то не понимает , я могла думать когда был поднят вопрос о сметах , хотя даже тогда я понимала, что тут он химичит, просто доказать не могла. В этот раз все очевидно. Он что не допонял?? Что передачи документов на экспертизу не было, как не было замечаний по смете, как не было его разговоров с инспектором и тп. Знаете возможно вы и правы.
    Это все ему приснилось....он не просто не понял,что это был сон. Поэтому давал всем такую информацию. Конечно же он не врал.

• wiktorij Member
    офлайн
    wiktorij Member

234

12 лет на сайте
    пользователь #831374

Написать сообщение

234
    # 12 сентября 2013 21:09 Редактировалось wiktorij, 1 раз.

SHADEL, Вы скорее всего меня не поняли или может я не совсем так выразилась (про льготников).Я просто считаю что нужно идти на какой то компромис и льготникам и не льготникам. А что у нас все льготники многодетные?
    SHADEL, ну раз вы так хорошо во всем разбираетесь, место председателя освабождается почему бы вам его не занять.

офлайн
    SHADEL Member Автор темы

308

13 лет на сайте
    пользователь #662855

Написать сообщение

308
    # 12 сентября 2013 21:44

у нас большая часть застройщиков многодетные.

• olga30olga30love Member
    офлайн
    olga30olga30love Member

293

12 лет на сайте
    пользователь #902183

Написать сообщение

293
    # 13 сентября 2013 12:37 Редактировалось olga30olga30love, 1 раз.

!)

• Lilyusha Junior Member
    офлайн
    Lilyusha Junior Member

51

12 лет на сайте
    пользователь #902618

Написать сообщение

51
    # 13 сентября 2013 14:33

Ну если они не члены кооператива , то конечно нужно уходить.

офлайн
    SHADEL Member Автор темы

308

13 лет на сайте
    пользователь #662855

Написать сообщение

308
    # 13 сентября 2013 16:43 Редактировалось SHADEL, 1 раз.

http://ru.belbsi.by/rights/council/documents/?did=624 Информация о нормативно-правовых актах

офлайн
    SHADEL Member Автор темы

308

13 лет на сайте
    пользователь #662855

Написать сообщение

308
    # 13 сентября 2013 20:34

olga30olga30love, вы правы )) он и девушка из правления, что вела собрание вместе с ним все забыли ))) это был сон.

офлайн
    SHADEL Member Автор темы

308

13 лет на сайте
    пользователь #662855

Написать сообщение

308
    # 15 сентября 2013 00:22 Редактировалось SHADEL, 10 раз(а).

С председателем все уже понятно, но у нас же есть правление с правами и обязательствами!!
    Правление организации застройщиков является коллегиальным исполнительным органом и подотчетно общему собранию.
    Заседания правления проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.
    Правление обязано действовать в соотв с указом 43, уставом и др. законод. актами РБ; созывать очередные и внеочередные общие собрания (собраний уполномоченных), организация их подготовки и проведения; рассмотрение обращений/жалоб застройщиков; контроль за взносами и соблюдением членами ЖСПК , в том числе и председателем, УСТАВА И указа №43.

Добавлено спустя 24 минуты 45 секунд

Прошло собрание.
    На собрании ревизором был поднят вопрос о смене председателя и о выборе нового посредством голосования. Голосование не было проведено, так как председатель заявил о том , что он добровольно снимает с себя полномочия. Было принято решение, что председатель к 13.09.2013г. подготовит документы для передачи полномочий и назначит на ближайшую дату очередное собрание. (Напомню, что собрание было записано на диктофон).
    Почему этого так и не сделали? Чем занято было правление??

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды

Я не вижу смысла в его суете. Он уйдет так или иначе. Либо сам без скандала, либо со скандалом и судом снимем мы его сами, либо через пару мес по истечению срока своего ( избирается макс. на 3 года).

Добавлено спустя 39 минут 25 секунд

Еще решила высказать свое мнение о стоимости нашего кв. метра. Как помните , с этого и начался мой конфликт с председателем и из-за негоже я открыла эту ветку.
    На последнем собрании нам озвучили 2 цифры. 5600 000 р и что то около 7600 000р.
    И тут, как я предполагаю, нас опять осознанно ввел в заблуждения председатель ...еще раз оговорюсь...пока это мои предположения.
    5600 000р ..что это за цифра? Новый предел ?? Нет. Банк кредитует только до 4600 000р не более, следовательно 5 600 000р это 100% кредит...т.е. 1кв/м в нашем доме стоит 5 600 000р на лето 2013г. А 7600 000р это сумма на которую рассчитывает выйти УКС ...меня например она не утраивает, и я уверена ,что такой она не будет.
    Опять возникает вопрос: Для чего председатель не договаривает всю информацию? Чьи интересы он блюдет?
    Ведь разница очевидна в подаче информации , как и очевидны реакция людей сейчас...а главное в будущем.
    1 вариант.
    У меня две новости. Первая хорошая! Нам подняли предел кредитования от 4600 000р до 5 600 000р за 1 кв/м. И вторая - стоимость 1 кв/м стала не на много ниже после удаления из сметы работ по благоустройству и сетям и составила 7600 000р ( точную сумму не помню).
    2 вариант. У меня две новости. Первая хорошая! Нас кредитуют на 100 % , а не 4600 000р , стоимость 1кв/м на сегодня составляет 5 600 000р за 1 кв/м. И вторая - стоимость 1 кв/м которую прогнозирует УКС на конец строительства составляет 7600 000р ( точную сумму не помню). Это с учетом максимальных удорожающих кооф., с добавками на премии и др. не нужные расходы.

Добавлено спустя 31 минута 51 секунда

Я МАТЬ!! И я бьюсь не за кв. метры, а за благополучие своих детей!! И я готова на многое ради них! Я НЕ ЗНАЮ, ВОЗМОЖНО НЕ ВСЕМ ТАК УЖ НУЖЕН НАШ ДОМ. ТАК КАК ЕДИНИЦЫ ЧТО ТО ПРЕДПРИНИМАЮТ .
    Я ХОЧУ ПОДНЯТЬ ВОПРОС О ТОМ, ЧТОБЫ ВНОСИТЬ ЕЖЕМЕСЯЧНО ВЗНОСЫ ЗА ЛИШНИЕ КВАДРАТЫ. Если мы (все члены ЖСПК) не будем платить по своим счетам, то стройка может затянуться, либо остановиться.
    Чем это грозит:
    1. Пеня - соответственно дополнительные немаленькие расходы (никто не хочет переплачивать, не так ли?)
    2. Курс доллара не стоит на месте, чем дольше мы будем строиться, тем дороже будет метр квадратный. Та стоимость, что нам известна (5.600.000) - это расчётная стоимость, ещё не было случая, чтобы эта стоимость после окончания строительства на самом деле осталась бы той же, либо снизилась. Т.е. нам нужно построиться как можно быстрее и минимизировать излишние расходы (а они будут).
    3. Велика вероятность финансового кризиса (в этом 2013 году наша страна должна расплатиться по своим международным кредитам, что не есть хорошо), что тоже нам далеко не на руку в процессе стройки, но после её окончания и сдачи дома - да, кризис нам будет на руку (могу и ошибаться). Все хотят построиться и никто не хочет переплачивать, не так ли???.
    ВЫВОД: Нам нужно как можно быстрее построить этот дом, для этого нам нужно обеспечить непрерывное финансирование...
    Я надеюсь, что хоть кто-нибудь это всё примет к сведению, оценит реально свои возможности и сделает свои реальные выводы, которые не отразятся на нашем ЖСПК в отрицательную сторону.
    P.S. Так же хочу поднять вопрос о переизбрании правления и ревизионной комиссии. Так как уже смешно ....прям игру в "мафию" развернули. )))) Не знаю как вы , но я сразу вижу на собраниях этих "мирных жителей" )))).

Добавлено спустя 34 минуты 10 секунд

ВБелый:

YulinkaKr:

Расскажите, пожалуйста, о результатах собрания правления и деятельности ревизионной комиссии.

Ревизионной комиссией нарушений не выявлено.
    Выборочно проверены платежные поручения,банковские документы, ведомости, протоколы, протоколы общих собраний
    членов кооператива, документы, связанные с регистрацией жилого дома, расчеты оплаты за выполненные
    проектно-изыскательские работы, договор, заключенный с ГП Солигорское УКС, сметы и отчеты доходов и расходов.

ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК ))) Подскажите , а когда будет отчет перед общим собранием ?
    не один из этих пунктов не поднимался не в 2012г, не в 2013г..
    *утверждение годовых отчетов и балансов на основании заключений ревизионной комиссии (ревизора) или аудитора;
    *утверждение ежегодной сметы доходов и расходов, вносимых в нее изменений;
    *утверждение сметы расходов на содержание органов управления и контроля за финансово-хозяйственной деятельностью организации застройщиков, определяемой в соответствии с законодательством, а также форм и систем оплаты труда, мер социальной защиты работников.
    Перед сдачей дома, будет проверка, поэтому надо бы соблюдать указ 43 и все протоколы, чтобы потом проблем не было.

• wiktorij Member
    офлайн
    wiktorij Member

234

12 лет на сайте
    пользователь #831374

Написать сообщение

234
    # 15 сентября 2013 10:36

SHADEL
    Я ХОЧУ ПОДНЯТЬ ВОПРОС О ТОМ, ЧТОБЫ ВНОСИТЬ ЕЖЕМЕСЯЧНО ВЗНОСЫ ЗА ЛИШНИЕ КВАДРАТЫ. Если мы (все члены ЖСПК) не будем платить по своим счетам, то стройка может затянуться, либо остановиться.

По поводу выплат я с вами полностью согласна, но где гарантии что будут в положеные сроки ВСЕ платить.

офлайн
    SHADEL Member Автор темы

308

13 лет на сайте
    пользователь #662855

Написать сообщение

308
    # 15 сентября 2013 11:51 Редактировалось SHADEL, 1 раз.

wiktorij, Тут все просто.
    согласно указа №43 их исключают.
    указ№43
    Исключение из членов кооператива производится по решению общего собрания в случаях:
    I. неоднократных (два и более раза) в течение 6 месяцев подряд нарушений устава кооператива кооператива;
    II. неуплаты взносов и др. платежей в течение 6 месяцев подряд с даты наступления срока их уплаты.
    В случае совершения членом кооператива нарушений, перечисленных выше, правление кооператива выносит данному лицу письменное предупреждение, в котором устанавливается срок для устранения этих нарушений.
    Исключение из членов кооператива производится на основании материалов, свидетельствующих, что после получения предупреждения правления кооператива его член не принял мер по устранению допущенных нарушений в установленный в предупреждении срок.
    Решение общего собрания об исключении из членов кооператива может быть обжаловано в судебном порядке (п.28

Добавлено спустя 1 час 27 минут 4 секунды

МЕНЯ ВОТ ,ЧТО УДИВЛЯЕТ!!!
    Согласно тому же указу, чтобы принять решение о внесении каких либо сумм нужно провести голосование.
    К исключительной компетенции общего собрания относятся:
    установление размеров и сроков внесения вступительных, паевых (при финансировании строительства, реконструкции, приобретения дома организацией застройщиков), членских, целевых и дополнительных взносов;
    установление размеров пени в соответствии с законодательством за несвоевременное внесение взносов;
    Если вы все проголосовали за внесение этих денег??? Почему такое количество не внесло?
    Я например, на собрании не присутствовала, так как о собрании мне никто не сообщал, да и не было меня в стране в тот день ( замечу, что в соотв с законодательством мне обязаны сообщить о собрании не менее чем за 10 дней)и с протоколом собрания меня никто по приезду не ознакомил.
    указ43 46. Решения общего собрания (собрания уполномоченных) доводятся до сведения его членов не позднее 5 дней после его проведения путем размещения копии протокола на информационном стенде на территории кооператива/сайте.

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

И могу предположить, что основная причина созыва собрания, это выдача уведомлений должникам.

• Lilyusha Junior Member
    офлайн
    Lilyusha Junior Member

51

12 лет на сайте
    пользователь #902618

Написать сообщение

51
    # 16 сентября 2013 08:21

Основная причина собрания сбор подписей на списках для открытия кредита льготниками и, следовательно начала строительства, но видно не всем это нужно. Если бы на собрании собрали все подписи, то возможно сразу открыли бы кредит и начали строительство, но поскольку никому ничего не нужно, то затянется еще неизвестно на сколько, возможно до каких-то изменений в законодательстве.

офлайн
    SHADEL Member Автор темы

308

13 лет на сайте
    пользователь #662855

Написать сообщение

308
    # 16 сентября 2013 14:31 Редактировалось SHADEL, 1 раз.

Lilyusha, А причем здесь лены кооператива??? Все кто там был , подпись свою оставил....остальные были просто НЕ В КУРСЕ!!!!!
    По закону председатель + правление обязаны сообщить о собрании не менее,чем за 10 дней. И такое поручение на открытие кредита, почему то только сейчас председатель делает.....только после того как из Министерства мое письмо спустилось. Когда я ему об этом говорила раньше...сказки сочинял.

Добавлено спустя 3 минуты

Все что не делается, делается для чего то. Как сказал следователь, наш председатель не дурак....он понимает , как ничего не сделать, но при этом не получить за это!!! Как можно думать о том ,что все подписи будут...если о собрании знает только половина членов кооператива?

Добавлено спустя 21 минута 57 секунд

Я думаю, что мы не начинали троиться пока шла стройка в школе и в дет. саду. Вот как там все сдатут, на наш дом переключаться. Такое же мнение и у следователя. ВОТ ЭТО ПО МОЕМУ НАСТОЯЩАЯ ПРИЧИНА ПО КОТОРОЙ НАМ НЕ ПОДГОТОВИЛИ ДОКУМЕНТЫ. ТАК КАК ДАЖЕ С ФИНАНСИРОВАНИЕМ СТРОЙКА НЕ МОГЛА НАЧАТЬСЯ....а это уже штрафные санкции по отношению к УКСу.

• Lilyusha Junior Member
    офлайн
    Lilyusha Junior Member

51

12 лет на сайте
    пользователь #902618

Написать сообщение

51
    # 16 сентября 2013 15:25

И что делать? Председателя будем переизбирать когда? И еще я не поняла льготникам будут кредитовать все сумму или 4600 (5800)?