Force2:
LAV1955:
Я погуглил, вроде оно для мотоциклов. Если так, то в бензопилу с высокооборотистым движком лучше не лить.
моторные масла никогда не привязывались к числу оборотов двигателя, у них иная классификация, и у мотоциклетных двигателей тоже бывают очень разные требования к маслам.
DNKFF:
За эти же деньги можно взять Makita DCS4300-40, 2.2кВт, 40см - 45см шина
макита не производит бензоинструмент, а иногда заказывает у dolmar и тп.
Добавлено спустя 10 минут 5 секунд
gomel55:
мне литра хватит на год точно не в цене дело почитав форумы
на упаковке написано husqvarna, далее jaso fb, в данном случае jaso fb и является классом двухтактного масла для мотоциклов и бензопил. При этом если у масла другого производителя заявлено jaso fd для мотоцикла, то определённо такое масло выдержит более высокие обороты при работе с бензопилой, чем штатное масло husqvarna jaso fb.
На месте всех уважающих себя и свои 2-тактные агрегаты людей я бы использовал оригинал.
Почему?
1. можно всегда обратиться за гарантией, Вам не откажут
2. если даже гарантия закончилась - производитель всегда испытывает свой агрегат на СВОЕМ масле.
3. Стандарты JASO FB(и др. F) можно выкинуть в мусорку, т.к. это не более чем стандарт для МОПЕДОВ и ГЕНЕРАТОРОВ с оборотами в пределах 5000(а не 12-15, как в пиле), разработанный более 10 лет назад. Его использование обосновывается лишь тем, что НЕТ другого стандарта, он еще просто не разработан.
4. касаясь непосредственно Husqvarna: у механиков спросите отличие между двумя поршневыми, отслужившими по пару лет на Husqvarna и на любом другом масле. Каково будет Ваше удивление, когда вы обнаружите, что сэкономили (50 литров бензина - 600000 руб., 1 литр масла - 150 000 руб, пусть дешевое масло будет 80000 руб. Сумма= 750 000 c Husqvarna, 680 000 с дешевым маслом) 70000 рублей на 160(!) бачках топлива, а получили поршневую с нагаром, цена которой в несколько раз выше(а то и десятков раз).
П.с. как совет: не храните смесь более месяца. Разводите столько, сколько надо, со шприцем.