Ответить
  • viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

23 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 16 января 2003 09:03
    Savva:

viks

Дай-ка угадаю - юрфак, 2ой курс?

и еще - мне интересно - ты в суде на котором рассматривалась твоя жалоба ссылался на УПК?

Высшее техническое образование, поэтому с юристами спорить не могу :lol:

Правда бывают юристы-теоретики (ни разу не бывавшие в суде) - думаю могу попробовать свои силы :lol:

На Упк я ссылался, так как в указанных выше КоАП и ГПК я не нашёл определения слова "свидетель" (может плохо искал - поскажи статью - буду умнее) :znaika:

Изучал только "голые" законы с сайта ncpi . Почерпнутых оттуда сведений мне хватило с лихвой для достижения положительного результата.

А вот даже судьи на гражданских процессах иногда настолько несведущи в ПДД, что с лихвой покрывают незнание ДПС-никами Конституции :lol:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором CENSORED (сегодня 06:23) по приколу
  • viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

23 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 16 января 2003 09:11
    Кот:

гай отмазывается, мол служба и сё такое. Договорились, что мы ехали 70:)

А можно было на мента и в суд подать - создание аварийной ситуации, с возможными тяжёлыми последствиями и т.д. - Вы его ещё пожалели :lol:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором CENSORED (сегодня 06:23) по приколу
  • Savva Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Savva Senior Member Автор темы

1236

22 года на сайте
    пользователь #1963

Написать сообщение

1236
    # 16 января 2003 09:46

Viks,

Будь добр хотя бы решение суда выложи сюда. Я уж не говорю о протоколе заседания.

а то твои "юридические" выкладки слишком похожи на "слышал звон да не знаю где он"

• viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

23 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 16 января 2003 10:49
    Savva:

Viks,

Будь добр хотя бы решение суда выложи сюда. Я уж не говорю о протоколе заседания.

а то твои "юридические" выкладки слишком похожи на "слышал звон да не знаю где он"

Заметь, я нигде и никогда не говорил, что "довёл дело до суда".

В одном случае дело ограничилось начальником ГАИ, в другом - зам. начальника (в другом районе).

В обоих случаях моё заявление рассматривали и тот и другой. О стопроцентном выигрыше в суде (если бы до ентого дошло) моего иска (жалобы?) мне в личной беседе сказал зам.начальника р-ного ГАИ из собственного опыта (он же и поведал мне о нескольких подобных судебных заседаниях, одно из которых было проиграно потерпевшим (нарушителем) потому, что он признал свою вину на заседании).

PS. Читайте внимательно посты, плз... Если я где-то пишу "домыслы и рассуждения" - я енто обязательно отмечаю. Если описываю факты - то описываю факты (иногда чуть художественно). Называть в нете Фамилии и Чины действующих лиц не всегда корректно - если Вам енто интересно - всегда готов встретиться лично и показать описанные документы и образцы жалоб и заявлений....

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 16 января 2003 11:04

кстати, по той же причине imho, если радар показывает 72 (при ограничении 60) и его погрешность +-2 - совершенно аналогично, выходит, можно штраф не платить - пусть мол докажут, что скорость была 71, 72, 73 или 74, а не 70 (штрафуется, напомню, превышение БОЛЕЕ,ЧЕМ НА 10 км/ч)? :wink:

да, а какие погрешности у применяемых гаёвыми радаров? можно ли утверждать, что когда он держит его в руке, погрешность больше, чем в зафиксированном (на машине) положении?

офлайн

1236

22 года на сайте
    пользователь #1963

Написать сообщение

1236
    # 16 января 2003 11:06

viks,

а можно ли узнать с чем ты споришь из сказаного мной? То что ты самый грамотный юрист, я уже понял, но что вызывает такое острое чувство противоречия? Или просто хочется показать что ты грамотный? повторяю - это я уже понял :lol::lol:

• brigadir Senior Member
    офлайн
    brigadir Senior Member

2297

22 года на сайте
    пользователь #3083

Написать сообщение

2297
    # 16 января 2003 11:07

Kong En Ge, проскакивало где-то года 1.5 тому назад статья, правда не помню где. :)

• brigadir Senior Member
    офлайн
    brigadir Senior Member

2297

22 года на сайте
    пользователь #3083

Написать сообщение

2297
    # 16 января 2003 11:09

Kong En Ge, проскакивало где-то года 1.5 тому назад статья, правда не помню где. :) Kong En Ge, проскакивало где-то года 1.5 тому назад статья, правда не помню где. :) Остальное подтверждает моя практика общения с работниками ГАИ, упираюсь и говорю о протоколе и свидетелях - самый распространенный сценарий аптечка-огнетушиткль-знак аварийной остановки - счасливого пути сквозь зубы :)

офлайн

1236

22 года на сайте
    пользователь #1963

Написать сообщение

1236
    # 16 января 2003 11:14

iks,

вот это вопрос, ИМХО - "от 10 до 20" в КоАПе значит 10 включительно, но это ИМХО мое и наверно ГАИшников :lol:

У тебя есть какая-нить официальная информация? Потому што я допустим неуверен ни в том ни в другом варианте. "В народе" принятно ездить 69....

• ZOOM Senior Member
    офлайн
    ZOOM Senior Member

2688

22 года на сайте
    пользователь #1916

Написать сообщение

2688
    # 16 января 2003 11:48

Savva, ну ты однако горяч! коренные итальянцы по сравнению с тобой просто дети!

ИМХО, в большой степени исход зависит от матерости и настроения мента, потому что в если вы таки поцапались, то в конечном итоге будет ЕГО слово против ТВОЕГО. И если ему будет не лениво, то найдет он свидетелей, составит свой протокол - и иди потом доказывай что он козел. Только не подымайте шум - я не к тому что давайте подчиняться гаишникам беспрекословно, я просто против категоричных высказываний типа "они мне нифига не сделают и усё тут".

И вот однажды ночью темной пришли к тебе два палача. Убить тебя они хотели. Увы, убили не тебя.
  • viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

23 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 16 января 2003 12:43
    Savva:

viks,

а можно ли узнать с чем ты споришь из сказаного мной? То что ты самый грамотный юрист, я уже понял, но что вызывает такое острое чувство противоречия? Или просто хочется показать что ты грамотный? повторяю - это я уже понял :lol::lol:

Блин, я уже даже начал от ентого уставать....Если Вам, милейший, лень читать - Вы только пишите, тоя просто повторю всё, что писал раньше для ВАС Лично.

Viks:

Высшее техническое образование, поэтому с юристами спорить не могу

И ещё - где я с кем спорю ???

Почитай ветки - я пишу только туда, где могу поделиться жизненным опытом (личным) а не только разглагольствованиями "как могло бы быть". Просто иногда приходиться "расширенно объяснять" добавляя свои мысли, когда кто-то не имея подобного опыта мне дорказывает что "так быть не может"....

• viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

23 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 16 января 2003 12:50
    ZOOM:

Savva, ну ты однако горяч! коренные итальянцы по сравнению с тобой просто дети!

:super:

ZOOM:

ИМХО, в большой степени исход зависит от матерости и настроения мента, потому что в если вы таки поцапались, то в конечном итоге будет ЕГО слово против ТВОЕГО. И если ему будет не лениво, то найдет он свидетелей, составит свой протокол - и иди потом доказывай что он козел. Только не подымайте шум - я не к тому что давайте подчиняться гаишникам беспрекословно, я просто против категоричных высказываний типа "они мне нифига не сделают и усё тут".

В народе верно говорят - "От Тюрьмы и Сумы не зарекайся".

В нашем государстве тем более. Просто каждый должен знать свои права! И уметь их отстаивать. Не надо спорить с инспектором, просто вежливо начните с фразы - "Я не обязан доказывать свою невиновность"... :rotate:

• llljack Senior Member
    офлайн
    llljack Senior Member

3356

22 года на сайте
    пользователь #3813

Написать сообщение

3356
    # 16 января 2003 13:48

я никогда не держал в руке радар. но вот какие вопросы вохникают:

как они "нацеливают" на конкретную машину? ведь они могут на соседнюю попасть, особенно в потоке.

как вы себе представляете "прицеливание"во время бега? :lol:

the summer is over baby but i still feel the heat
  • kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3966

23 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3966
    # 16 января 2003 14:23
    brigadir:

проскакивало где-то года 1.5 тому назад статья, правда не помню где

Понимаешь, если бы это был реальный прецедент, а не притянутый за уши при помощи подвязок в судах/гаи/прокуратуре, то его бы теперь применяли направо и налево все кому не лень, а так это больше похоже на выигранное дело по причинам иных нарушений в процедуре оформления.

brigadir:

Остальное подтверждает моя практика общения с работниками ГАИ

С позапрошлого лета вообще ни разу не общался -- видимо что-то тако есть в моей машине -- размер :lol:

viks:

в указанных выше КоАП и ГПК я не нашёл определения слова "свидетель" (может плохо искал - поскажи статью - буду умнее)

КоАП. Глава 20. ст.251:

:

В качестве свидетеля по делу об административном правонарушении может быть вызвано любое лицо, которому могут быть известны какие-либо обстоятельства, подлежащие установлению по данному делу.

По вызову органа (должностного лица), в производстве которого находится дело, свидетель обязан явиться в указанное время, дать правдивые показания: сообщить все известное ему по делу и ответить на поставленные вопросы.

viks:

вот даже судьи на гражданских процессах иногда настолько несведущи в ПДД, что с лихвой покрывают незнание ДПС-никами Конституции

Я ж и говорю, что по недосмотру отменили тебе запись. :lol:

• viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

23 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 16 января 2003 14:36
    Kong En Ge:

viks:

в указанных выше КоАП и ГПК я не нашёл определения слова "свидетель" (может плохо искал - поскажи статью - буду умнее)

КоАП. Глава 20. ст.251:

:

В качестве свидетеля по делу об административном правонарушении может быть вызвано любое лицо, которому могут быть известны какие-либо обстоятельства, подлежащие установлению по данному делу.

По вызову органа (должностного лица), в производстве которого находится дело, свидетель обязан явиться в указанное время, дать правдивые показания: сообщить все известное ему по делу и ответить на поставленные вопросы.

Спасибо. Второй вопрос - может ли являтся свидетелем инспектор, который "стрелял" в мою машину. Ведь его можно назвать "истцом", "обвинителем" и т.д. В противном случае - водитель тоже свидетель.

viks:

вот даже судьи на гражданских процессах иногда настолько несведущи в ПДД, что с лихвой покрывают незнание ДПС-никами Конституции

Я ж и говорю, что по недосмотру отменили тебе запись. :lol:

про суды и судей я слышал от зам.начальника который и решил на основании изложенных мной фактов вернуть мне права. Личного опыта не имею.

• kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3966

23 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3966
    # 16 января 2003 14:55

Второй вопрос - может ли являтся свидетелем инспектор, который "стрелял" в мою машину.

Может, поскольку КоАП не оговаривает иного; однако тогда он не сможет составить протокол. Для этого они и ходят парами, чтобы против твоего одного слова было два их.

Ведь его можно назвать "истцом", "обвинителем" и т.д. В противном случае - водитель тоже свидетель.

В административном производстве обвинителей и истцов нет. Есть лица, составляющие протокол и лица, рассматривающие его.

• viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

23 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 16 января 2003 15:29
    Kong En Ge:

Второй вопрос - может ли являтся свидетелем инспектор, который "стрелял" в мою машину.

Может, поскольку КоАП не оговаривает иного; однако тогда он не сможет составить протокол. Для этого они и ходят парами, чтобы против твоего одного слова было два их.

Вот тут ещё одно заблуждение - не ходят они парами!

Один "стреляет", второй в машине ждёт, т.е. свидетель один - который стреляет.

Против одного водителя. А есть ещё пассажиры - перевес не в сторону ДПС-ников

• Vovik-E34 Senior Member
    офлайн
    Vovik-E34 Senior Member

1213

22 года на сайте
    пользователь #4561

Написать сообщение

1213
    # 17 января 2003 04:33
    viks:

Kong En Ge:

Вот тут ещё одно заблуждение - не ходят они парами!

Один "стреляет", второй в машине ждёт, т.е. свидетель один - который стреляет.

Против одного водителя. А есть ещё пассажиры - перевес не в сторону ДПС-ников

по закону менты, прокуроры и т.п. не могут быть свидетелями :)

Vovik
  • viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

23 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 17 января 2003 08:29
    Vovik-E34:

по закону менты, прокуроры и т.п. не могут быть свидетелями :)

А зачем мы тут статьи перепечатывали - читай внимательно!

И ещё - есть такое понятие "презумция доверия работнику милиции", согласно которому слова работника милиции принимаются "на веру" точно также, как и твои слова....

• viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

23 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 17 января 2003 08:34
    IIIjack:

я никогда не держал в руке радар. но вот какие вопросы вохникают:

как они "нацеливают" на конкретную машину? ведь они могут на соседнюю попасть, особенно в потоке.

как вы себе представляете "прицеливание"во время бега? :lol:

Вот енти "тонкости" и использую по-жизни в общении с работниками ДПС. Радар "закрывает" все четыре полосы движения (если столько есть) уже на расстоянии 50-70 метров от "стреляющего", т.е. ДПС-ник определяет к кому относятся показания радара сугубо "на глаз".

Мне он заявил во время разборок на ковре у начальника ГАИ "Да я на глаз определю какая машина всего на 5 км быстрее других едет" - енто не является доказательством Вашей вины.

Другой вопрос, если тебя остановили одного на пустынной трассе - спорить бесполезно (я превышаю только на фоне кучи машин, когда еду один - "ни-ни";).