Ответить
  • dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

23 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 22 января 2007 21:41
    So_Cool:

зато вайфай фри

зато нету розеток для лаптопа ))) в германии хоть и пришлось 8 евро за инет заплатить, зато подзарядить аккум дали.

як так нет? а я где заряжал? не было еще аэропорта в котором не нашлась бы розетка. искать надо уметь.

• So_Cool USA Team
    офлайн
    So_Cool USA Team

1752

22 года на сайте
    пользователь #11400

Написать сообщение

1752
    # 22 января 2007 21:44

ого, тут есть человек, который не раз летал на самолётах за границу!

не то, что бы много за граниЦУ, сколько много за граниЦЕЙ ))) потому как в той стране, где я живу, самолет - как в минске маршрутка. и, зачастую, единственный вид общественного транспорта на большинстве направлений. так что без подколов плз

with liberty and justice for all
  • Amon Senior Member
    офлайн
    Amon Senior Member

3456

24 года на сайте
    пользователь #1472

Написать сообщение

3456
    # 22 января 2007 21:45

я ж сказал - что компания хорошая, но аэропорт не понравился. а так как из штатов АА летит через вену, и причем между самолетами приличное время, то и ждать там не совсем понравилось.

а как тебе такой вариант "вчера видел ламборгини в минске, машина хорошая, но аранская - хреновая улица".

и к слову, даже если ты купил билет за фантастические 900 долларов, авиакомпания продаёт тебе услугу по доставке тебя же в пункт назначения на определённых условиях, прописанных в билете, который по сути договором является. но никакая авиакомпания ни разу не должна по этому договору бегать вокруг тебя по аэропортам с веером и мух отпугивать.

• So_Cool USA Team
    офлайн
    So_Cool USA Team

1752

22 года на сайте
    пользователь #11400

Написать сообщение

1752
    # 22 января 2007 21:46

dema111, блин, тока вот ешчо ходить и искать ))) я понимаю, что теоретически розетка есть, но в видимом радиусе доступа - нету. тем более, что у меня чаржер на 110 вольт.

• So_Cool USA Team
    офлайн
    So_Cool USA Team

1752

22 года на сайте
    пользователь #11400

Написать сообщение

1752
    # 22 января 2007 21:50

даже если ты купил билет за фантастические 900 долларов

билет стоил существенно дороже

а как тебе такой вариант "вчера видел ламборгини в минске, машина хорошая, но аранская - хреновая улица".

ничо не понял. просто если есть возможность лететь с большим комфортом, в понятие которого включен также и процесс пересадки, то у АА мне этот момент не понравился.

но никакая авиакомпания ни разу не должна по этому договору бегать вокруг тебя по аэропортам с веером и мух отпугивать.

это еще как посудить. если задержка пассажира происходит по вине КОМПАНИИ, то будут отгонять, никуда не денутся.

• Amon Senior Member
    офлайн
    Amon Senior Member

3456

24 года на сайте
    пользователь #1472

Написать сообщение

3456
    # 22 января 2007 21:54

So_Cool, на твоих умственных напряжениях отсутствуют печати смысла и логики, я не хочу больше с тобой общаться. на будущее АА это американ эйрлайнз, австрийский авиалинии это OS.

• So_Cool USA Team
    офлайн
    So_Cool USA Team

1752

22 года на сайте
    пользователь #11400

Написать сообщение

1752
    # 22 января 2007 22:07

Amon, и на том спасибо.

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

23 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 22 января 2007 22:09
    Amon:

Извините конечно, но гейтами А (нешенгенскими) не ограничивается Франкфурт и старальянс летает еще и в шенген. А с минского гейта до паспортного контроля надо ехать на поезде в другую часть терминала... Ну или идти столько же для фанатов...

лично для меня понятие "минский гейт" идентично написанной выше чухне про то, как самолёт будет задерживаться из-за опаздывающих пассажиров. во франкфуртском аэропорту есть два терминала, между ними гоняет "скайлайн". люфтганза обрабатывает пассажиропотоки ТОЛЬКО в первом терминале, это гейты А и В, временно из-за ремонта частично С. во втором - это оставшиеся гейты C и D - в основном обрабатывается второсортный хлам из ссср и глубокой азии, а также лоукосты и претенциозные компании с тремя самолётами типа белавиа. я чувствую какое-то турагентство, но если интерессует подобие диалога, уточни пожалуйста мотивы твоих покусываний поконкретнее.

Насмешил, какое турагентство? Шведское что ли? :)

Извини конечно, даже меня сначала запутал. Намешал все и вся.

А,B,C подтерминалы (а в каждом из них в свою очередь есть гейты А B C) - 1 терминал. СтарАльянс летает из 1 терминала, А подтерминала (где кусок А и В - шенген и кусок - нешенген, С - нешенген). Поезд ходит МЕЖДУ А B C (и далее во второй терминал где нестаральянс).

• Amon Senior Member
    офлайн
    Amon Senior Member

3456

24 года на сайте
    пользователь #1472

Написать сообщение

3456
    # 22 января 2007 22:22

*подтерминал, надо же.

а минский гейт уточнишь где, или ещё раз насмешить тебя?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1292

23 года на сайте
    пользователь #3081

1292
    # 22 января 2007 22:22

Когда я из Праги в Минск летел (безо всяких стыковок, прямой рейс) - было весело.

Рейс в 11:45 вылетает, мне при покупке билета сказали, что надо приехать часа за 2. Приехал в 9:50. Изучаю табло - нет такого рейса на Минск в 11:45! Зато есть в 11:05!!! Ищу "прилавки" CSA, чтобы сдать багаж и получить посадочный талон - а к ним очередь человек 100. А потом ещё проходить пограничников, там тоже очередюка стоит...

Как ни странно, обе очереди двигались очень быстро (по прилёте в Минск я потратил гораздо больше времени, хотя таможенники и пограничники обслуживали всего один рейс, а не десятки, как в Праге). Уже в 10:10 я проходил осмотр на "телевизоре" возле гейта. Везде было написано, что рейс - в 11:05, хотя на чек-ине мне сказали, что он таки в 11:45 (и на билете это было написано).

В зальчике ожидания гейта я был первый. :-) Пока собирался народ - считал самолёты. Блин, каждые 2 минуты кто-то взлетает или садится! А из Минск-2 в день улетает 10-12 самолётов... :-(

На билете было написано, что последний срок для посадки - 11:35, т.е. за 10 минут до вылета. И если опоздал - самолёт ждать не будет.

На моём рейсе большинство летело не из Праги, а откуда-то - через Прагу в Минск.

В 11:05 мы не улетели. Не улетели мы и в 11:45. Сначала ждали, пока разгрузят, заправят и загрузят наше летадло :-), с опозданием прилетевшее из Польши. Потом - когда аэропорт разрешит взлёт (опять же, это не Минск, в Праге летиште :-) загруженное). Улетели только в 12:30....

Так вот, это я к тому, что если бы у кого-то в Минске была стыковка на другой рейс :D (как-то глупо звучит... "стыковка в Минске"...), да ещё и с минимальным интервалом (45 или даже 60 минут) - этот человек точно бы из Минска во время не улетел! Поэтому лучше не соглашаться на стыковки с такой минимальной разницей. Лучше в транзитном аэропорту, прилетев во время, лишних 2 часа погулять, дьюти-фри облазить (и улететь спокойно по расписанию), чем пытаться улететь следующим рейсом или другим маршрутом из-за того, что первый рейс прилетел с опозданием (а то и УЛЕТЕЛ из первой точки маршрута на час позже!) или пограничный контроль слишком много времени занял!

Напрасные слова - виньетка ложной сути.
  • So_Cool USA Team
    офлайн
    So_Cool USA Team

1752

22 года на сайте
    пользователь #11400

Написать сообщение

1752
    # 22 января 2007 22:28

FlinK, на дисплее в гейте стоит on board time, которое на 30-60 минут (в зависимости от рейса) раньше, чем время вылета. так что все гуд

• Amon Senior Member
    офлайн
    Amon Senior Member

3456

24 года на сайте
    пользователь #1472

Написать сообщение

3456
    # 22 января 2007 22:29

FlinK, если бы ты внимательно читал табло и билет, то наверняка увидел бы надписи вроде "окончание регистрации 1105" или там "время посадки 1135". а регистрация как раз начинается за два часа до вылета, это так, на будущее.

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

23 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 22 января 2007 23:14
    Amon:

*подтерминал, надо же.

а минский гейт уточнишь где, или ещё раз насмешить тебя?

чисто по памяти - А, рядом с америкосовским отделением.

• masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 22 января 2007 23:42

dema111,

Из Амстердама КЛМ не летает в Минск - раз. Через Франкфурт не отправят - им очень дорого это - Люфтганза не в альянсе с ЧСА. Формально могут отправить только через Италию, но там расписание такое что такого не получится. Больше чехи отправить никем не могут.

Дожили. Мне, наверное, прегрезилось, когда я, опоздав на свой коннекшн в Праге (летел чехами), получил два посадочных на люфтганзовские (не из альянса Скайтим) самолеты: один до Франкфурта, второй до пункта назначения. Я понимаю, что вы тоже много раз летали самолетами. Но зачем делать выводы от лица Чешских Аэролиний? Вам вот дорого, а им - нормально.

На будущее, может, давайте не будем говорить о том, о чем не имеем полного представления? :beer:

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • Amon Senior Member
    офлайн
    Amon Senior Member

3456

24 года на сайте
    пользователь #1472

Написать сообщение

3456
    # 23 января 2007 00:50

чисто по памяти - А, рядом с америкосовским отделением

ой, всё, спасибо. я понимаю, что не со зла и по незнанию, но какие-то уж очень дурацкие обозначения.

опоздав на свой коннекшн в Праге (летел чехами), получил два посадочных на люфтганзовские (не из альянса Скайтим) самолеты: один до Франкфурта, второй до пункта назначения

если опоздание произошло по вине авиаперевозчика, он будет использовать все возможные варианты доставки пассажира до конечного пункта в ближайшее время, всё равно чем. потом авиакомпании расчитываются между собой по интерлайновским договорённостям.

• foZgen Senior Member
    офлайн
    foZgen Senior Member

1178

22 года на сайте
    пользователь #6949

Написать сообщение

1178
    # 23 января 2007 09:45
    dema111:

Больше чехи отправить никем не могут.

Про вредность излишних обобщений выше уже писали.

Из личного опыта - отправляли ЛОТом, правда не из Праги, а из Цюриха, где была задержка чешского рейса на Прагу и из-за этого нестыковка с рейсом Прага-Минск.

• Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10878

19 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10878
    # 23 января 2007 12:32

Летел чехами с почти суточной стыковкой...и без шенгена в гостиницу не выпускают. Так и пришлось на стульях поваляться...

Лучше уж беспересадочными летать...

Somm
  • masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 23 января 2007 12:54

Одиссей,

Летел чехами с почти суточной стыковкой...и без шенгена в гостиницу не выпускают. Так и пришлось на стульях поваляться...

Плохо просили :). На самом деле, CSA выдают официальную бумагу, которая является основанием для получения однодневной визы. Подается в иммигрейшн сервис прямо в аэропорту. И вы в Праге.

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10878

19 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10878
    # 23 января 2007 13:00

masm, в центре продаж билетов об этом даже не упомянули, а в терминале просто развели руками...

Somm
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1292

23 года на сайте
    пользователь #3081

1292
    # 23 января 2007 13:08

So_Cool, Amon, возможно, я недостаточно понятно объяснил, но всё равно, не надо других дураками считать, ОК?

Билета у меня на руках уже нет (пришлось отдать в бухгалтерию, чтобы компенсировали :) ), попробую более подробно объяснить ситуацию по памяти.

В любом аэропорту на входе висит здоровенное табло (и не одно), на котором отображаются все улетающие рейсы (есть аналогичное табло с прилетающими рейсами). Указывается авиакомпания, номер рейса, пункт назначения, а также всякие сообщения: "рейс отменён", "рейс задерживается", "начата регистрация", "быстро бегите - гейт скоро закроется" и т.п.

Так вот. В случае моего рейса, который должен был улететь в 11:45, на табло было указано 11:05!! (Причём тоже 11:05 было и на всех аналогичных табло, в том числе - на табло самогО гейта.) В посадочном талоне было написано "окончание регистрации в 11:35, вылет в 11:45" (именно так). А вот "начало посадки" было (насколько я помню), в 11:15 или около того.

Т.е. "вылет в 11:05" - это был явный глюк системы, которая отображает информацию на экранах в аэропорту. И, наверное, не только я немного испугался, приехав в аэропорт и увидев, что мой рейс вылетает на 40 минут раньше, чем указано в билете!

Напрасные слова - виньетка ложной сути.