So_Cool:зато вайфай фри
зато нету розеток для лаптопа ))) в германии хоть и пришлось 8 евро за инет заплатить, зато подзарядить аккум дали.
як так нет? а я где заряжал? не было еще аэропорта в котором не нашлась бы розетка. искать надо уметь.
So_Cool:зато вайфай фри
зато нету розеток для лаптопа ))) в германии хоть и пришлось 8 евро за инет заплатить, зато подзарядить аккум дали.
як так нет? а я где заряжал? не было еще аэропорта в котором не нашлась бы розетка. искать надо уметь.
ого, тут есть человек, который не раз летал на самолётах за границу!
не то, что бы много за граниЦУ, сколько много за граниЦЕЙ ))) потому как в той стране, где я живу, самолет - как в минске маршрутка. и, зачастую, единственный вид общественного транспорта на большинстве направлений. так что без подколов плз
я ж сказал - что компания хорошая, но аэропорт не понравился. а так как из штатов АА летит через вену, и причем между самолетами приличное время, то и ждать там не совсем понравилось.
а как тебе такой вариант "вчера видел ламборгини в минске, машина хорошая, но аранская - хреновая улица".
и к слову, даже если ты купил билет за фантастические 900 долларов, авиакомпания продаёт тебе услугу по доставке тебя же в пункт назначения на определённых условиях, прописанных в билете, который по сути договором является. но никакая авиакомпания ни разу не должна по этому договору бегать вокруг тебя по аэропортам с веером и мух отпугивать.
dema111, блин, тока вот ешчо ходить и искать ))) я понимаю, что теоретически розетка есть, но в видимом радиусе доступа - нету. тем более, что у меня чаржер на 110 вольт.
даже если ты купил билет за фантастические 900 долларов
билет стоил существенно дороже
а как тебе такой вариант "вчера видел ламборгини в минске, машина хорошая, но аранская - хреновая улица".
ничо не понял. просто если есть возможность лететь с большим комфортом, в понятие которого включен также и процесс пересадки, то у АА мне этот момент не понравился.
но никакая авиакомпания ни разу не должна по этому договору бегать вокруг тебя по аэропортам с веером и мух отпугивать.
это еще как посудить. если задержка пассажира происходит по вине КОМПАНИИ, то будут отгонять, никуда не денутся.
So_Cool, на твоих умственных напряжениях отсутствуют печати смысла и логики, я не хочу больше с тобой общаться. на будущее АА это американ эйрлайнз, австрийский авиалинии это OS.
Amon:Извините конечно, но гейтами А (нешенгенскими) не ограничивается Франкфурт и старальянс летает еще и в шенген. А с минского гейта до паспортного контроля надо ехать на поезде в другую часть терминала... Ну или идти столько же для фанатов...
лично для меня понятие "минский гейт" идентично написанной выше чухне про то, как самолёт будет задерживаться из-за опаздывающих пассажиров. во франкфуртском аэропорту есть два терминала, между ними гоняет "скайлайн". люфтганза обрабатывает пассажиропотоки ТОЛЬКО в первом терминале, это гейты А и В, временно из-за ремонта частично С. во втором - это оставшиеся гейты C и D - в основном обрабатывается второсортный хлам из ссср и глубокой азии, а также лоукосты и претенциозные компании с тремя самолётами типа белавиа. я чувствую какое-то турагентство, но если интерессует подобие диалога, уточни пожалуйста мотивы твоих покусываний поконкретнее.
Насмешил, какое турагентство? Шведское что ли? ![]()
Извини конечно, даже меня сначала запутал. Намешал все и вся.
А,B,C подтерминалы (а в каждом из них в свою очередь есть гейты А B C) - 1 терминал. СтарАльянс летает из 1 терминала, А подтерминала (где кусок А и В - шенген и кусок - нешенген, С - нешенген). Поезд ходит МЕЖДУ А B C (и далее во второй терминал где нестаральянс).
*подтерминал, надо же.
а минский гейт уточнишь где, или ещё раз насмешить тебя?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1292 |
23 года на сайте Город:
|
Когда я из Праги в Минск летел (безо всяких стыковок, прямой рейс) - было весело.
Рейс в 11:45 вылетает, мне при покупке билета сказали, что надо приехать часа за 2. Приехал в 9:50. Изучаю табло - нет такого рейса на Минск в 11:45! Зато есть в 11:05!!! Ищу "прилавки" CSA, чтобы сдать багаж и получить посадочный талон - а к ним очередь человек 100. А потом ещё проходить пограничников, там тоже очередюка стоит...
Как ни странно, обе очереди двигались очень быстро (по прилёте в Минск я потратил гораздо больше времени, хотя таможенники и пограничники обслуживали всего один рейс, а не десятки, как в Праге). Уже в 10:10 я проходил осмотр на "телевизоре" возле гейта. Везде было написано, что рейс - в 11:05, хотя на чек-ине мне сказали, что он таки в 11:45 (и на билете это было написано).
В зальчике ожидания гейта я был первый.
Пока собирался народ - считал самолёты. Блин, каждые 2 минуты кто-то взлетает или садится! А из Минск-2 в день улетает 10-12 самолётов... ![]()
На билете было написано, что последний срок для посадки - 11:35, т.е. за 10 минут до вылета. И если опоздал - самолёт ждать не будет.
На моём рейсе большинство летело не из Праги, а откуда-то - через Прагу в Минск.
В 11:05 мы не улетели. Не улетели мы и в 11:45. Сначала ждали, пока разгрузят, заправят и загрузят наше летадло
, с опозданием прилетевшее из Польши. Потом - когда аэропорт разрешит взлёт (опять же, это не Минск, в Праге летиште
загруженное). Улетели только в 12:30....
Так вот, это я к тому, что если бы у кого-то в Минске была стыковка на другой рейс
(как-то глупо звучит... "стыковка в Минске"...), да ещё и с минимальным интервалом (45 или даже 60 минут) - этот человек точно бы из Минска во время не улетел! Поэтому лучше не соглашаться на стыковки с такой минимальной разницей. Лучше в транзитном аэропорту, прилетев во время, лишних 2 часа погулять, дьюти-фри облазить (и улететь спокойно по расписанию), чем пытаться улететь следующим рейсом или другим маршрутом из-за того, что первый рейс прилетел с опозданием (а то и УЛЕТЕЛ из первой точки маршрута на час позже!) или пограничный контроль слишком много времени занял!
FlinK, на дисплее в гейте стоит on board time, которое на 30-60 минут (в зависимости от рейса) раньше, чем время вылета. так что все гуд
FlinK, если бы ты внимательно читал табло и билет, то наверняка увидел бы надписи вроде "окончание регистрации 1105" или там "время посадки 1135". а регистрация как раз начинается за два часа до вылета, это так, на будущее.
Amon:*подтерминал, надо же.
а минский гейт уточнишь где, или ещё раз насмешить тебя?
чисто по памяти - А, рядом с америкосовским отделением.
dema111,
Из Амстердама КЛМ не летает в Минск - раз. Через Франкфурт не отправят - им очень дорого это - Люфтганза не в альянсе с ЧСА. Формально могут отправить только через Италию, но там расписание такое что такого не получится. Больше чехи отправить никем не могут.
Дожили. Мне, наверное, прегрезилось, когда я, опоздав на свой коннекшн в Праге (летел чехами), получил два посадочных на люфтганзовские (не из альянса Скайтим) самолеты: один до Франкфурта, второй до пункта назначения. Я понимаю, что вы тоже много раз летали самолетами. Но зачем делать выводы от лица Чешских Аэролиний? Вам вот дорого, а им - нормально.
На будущее, может, давайте не будем говорить о том, о чем не имеем полного представления? ![]()
чисто по памяти - А, рядом с америкосовским отделением
ой, всё, спасибо. я понимаю, что не со зла и по незнанию, но какие-то уж очень дурацкие обозначения.
опоздав на свой коннекшн в Праге (летел чехами), получил два посадочных на люфтганзовские (не из альянса Скайтим) самолеты: один до Франкфурта, второй до пункта назначения
если опоздание произошло по вине авиаперевозчика, он будет использовать все возможные варианты доставки пассажира до конечного пункта в ближайшее время, всё равно чем. потом авиакомпании расчитываются между собой по интерлайновским договорённостям.
dema111:Больше чехи отправить никем не могут.
Про вредность излишних обобщений выше уже писали.
Из личного опыта - отправляли ЛОТом, правда не из Праги, а из Цюриха, где была задержка чешского рейса на Прагу и из-за этого нестыковка с рейсом Прага-Минск.
Летел чехами с почти суточной стыковкой...и без шенгена в гостиницу не выпускают. Так и пришлось на стульях поваляться...
Лучше уж беспересадочными летать...
Одиссей,
Летел чехами с почти суточной стыковкой...и без шенгена в гостиницу не выпускают. Так и пришлось на стульях поваляться...
Плохо просили
. На самом деле, CSA выдают официальную бумагу, которая является основанием для получения однодневной визы. Подается в иммигрейшн сервис прямо в аэропорту. И вы в Праге.
masm, в центре продаж билетов об этом даже не упомянули, а в терминале просто развели руками...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1292 |
23 года на сайте Город:
|
So_Cool, Amon, возможно, я недостаточно понятно объяснил, но всё равно, не надо других дураками считать, ОК?
Билета у меня на руках уже нет (пришлось отдать в бухгалтерию, чтобы компенсировали
), попробую более подробно объяснить ситуацию по памяти.
В любом аэропорту на входе висит здоровенное табло (и не одно), на котором отображаются все улетающие рейсы (есть аналогичное табло с прилетающими рейсами). Указывается авиакомпания, номер рейса, пункт назначения, а также всякие сообщения: "рейс отменён", "рейс задерживается", "начата регистрация", "быстро бегите - гейт скоро закроется" и т.п.
Так вот. В случае моего рейса, который должен был улететь в 11:45, на табло было указано 11:05!! (Причём тоже 11:05 было и на всех аналогичных табло, в том числе - на табло самогО гейта.) В посадочном талоне было написано "окончание регистрации в 11:35, вылет в 11:45" (именно так). А вот "начало посадки" было (насколько я помню), в 11:15 или около того.
Т.е. "вылет в 11:05" - это был явный глюк системы, которая отображает информацию на экранах в аэропорту. И, наверное, не только я немного испугался, приехав в аэропорт и увидев, что мой рейс вылетает на 40 минут раньше, чем указано в билете!