AntoXa,
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
приехал позавчера.
еще один ценный совет путешествующим.
на последний день пребывания не берите отель. сходите в баню.
там и отдохнете, как полагается, и поспите, и покушаете...
китайская баня -- это нечто!
может как-нибудь соберусь с силами и опишу.
Ребята,кто был недавно в Шанхае.. Как там обстоит вопрос с ценами??? что там продаётся дёшево???
спасибо
Намечается поездка в Шанхай, что можно привезти? Что с этого можно поиметь?
Где что смотреть?
прочитал как-то отличную фразу: дешевые вещи продаются дешево, дорогие - дорого.
за копейки купите всякого шлака.
лучше ищите то, что вам дейстительно нужно. можете пошить костюмы себе(как я), рубашки, джинсы.
Был в Гонконге, Макао и Гуаньчжоу в прошлом году. Летели Люфтганзой Минск-Франкфурт-Гонконг. Чуть дешевле летать из Москвы: Москва-Пекин-Гонконг, но с учётом дороги до Москвы и обратно разница совсем небольшая.
В Гонконге и Макао проблем с английским нет, а вот в Китае - засада, большинство нифига не варят ни по какому кроме китайского. Рекомендую всегда иметь с собой адрес отеля иероглифами, т.к. латиница для них так же непонятна как для нас иероглифы. Обменников нет вообще: поменять валюту можно в банке это - целый процесс (минут 30 минимум), проще платить и снимать бабло с карточек. Во многих кафешках в меню есть картинки блюд так что особых проблем нет. Попробуйте попробовать Дуриан (фрукт похож на дыню но пупырчатый и воняет дерьмом) и яйца по-императорски (которые несколько месяцев тухнут в земле). В гонконге есть огромнейший аутлет со шмотками недалеко от аэропорта. На рынки я не ходил.
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
iMvAXer:Ребята,кто был недавно в Шанхае.. Как там обстоит вопрос с ценами??? что там продаётся дёшево???
спасибо
Mastaks:Намечается поездка в Шанхай, что можно привезти? Что с этого можно поиметь?
Где что смотреть?
чтобы что-то поиметь, нужно быть в теме.
мой знакомый окупил разом всю поездку, купив небольшую коробочку фрез для станка, который имеется у него на производстве.
причем, заранее не планировав ничего. просто на выставке случайно на глаза попалось.
ехать в мыслью какбы чего-нибудь поиметь с поездки? на мой взгляд, это глупо. получайте удовольствие от новых впечатлений.
везите обратно идеи для бизнеса, контакты, образцы. это гораздо ценнее всякого ширпотреба.
А как в Китае с большими размерами одежды? 11 лечу туда на неделю, вот хотел бы прибарахлится малёк.
Yurkin, хреново. очень.
если шить - то никаких вопросов. если покупать готовое - сложно найти без знания китайского. ну или в Гуанджоу разве что.
Toxaby, Буду в Тайчжоу, Виджоу, Шанхае. В Пекине пересадкой в аэропорту. Как в этих городах с языками? Интересуют магазины. С английским проблем нет у меня, а вот с китайским... Скачал недавно разговорник русско-китайский. Так вот может сказать чего я хочу и получится, а вот чего мне ответят?... боольшой вопрос
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
с английским там очень туго. также, как и у нас в сфере торговли и обслуживания.
Yurkin, один из лучших вариантов, что я видел (кроме того, чтобы нанять китайца который будет переводить все) - айфон. с табличками, где иероглифами все написано. ну или распечатывать.
под айфон много программ, ищешь нужную фразу, он тебе дает написание иероглифами - показываешь китайцам.
Toxaby, проблема с айфоном . Под симбу ничего такого нет? Ну в любом случае распечатаю с собой разговорник. Так сказать почему не плучится? Они не поймут моего произношеня? Вроде лингвистические способности у меня очень хорошие.
Yurkin, китайцы друг-друга не понимают из-за разного произношения в провинциях. поэтому так важно учить именно иероглифы... Под симбиан может и есть, но не такое удобно будет 100%.
iMvAXer, юани )
без разницы вроде - евро/доллары. но лучше 200-300 юаней чтобы было сразу, ибо в аэропорту 50юаней возьмут комиссией, при обмене.
seychas v Kitae nahojus, sory za translit - net russkogo v gostinichnom kompe. v obshem kitay super!!! oni budut pravit mirom skoro. s angliyskim deystvitelno tut daje v pekine v aeroportu tyajelo obyasnitsa. v restorane tupo tykali palcem v fotku na menu. horosho hot elementarnye slova ony znayut. kuhnya ih na 4 chelovveka 12 blud + 5 butylok otlichnogo piva - 50 baksov, i eto v shikarnom restorane. chut vypolzli ottuda