Надо ходить....вдруг болеешь...а вот там обнаружили.... Конкретно может кто ответить на поставленный вопрос? Имеют ли право заставить пройти флюорографию? Или будете всякую ахинею нести здесь? Я давным-давно отказался от ВСЕХ ВИДОВ вакцинаций для себя, жены и ребёнка (около 5 лет назад). Меня пугали, мол в садик не возьмут, в школу не возьмут, на работе комиссию не пройдёте... Ребёнок окончил садик и ходит уже во 2 класс. Я и жена благополучно проходим мед комиссии без каких либо прививок. Ни один закон не обязывает делать прививки, никакие прививки! Пишете отказ в поликлинике, вас заносят в базу как отказника, всё. Когда приходишь для комиссии за выпиской из прививочной карты, тебе пишут что ты отказник. И ты благополучно проходишь комиссию до конца. НЕ имеют они права отказать в комиссии из-за того что ты отказник от всех видов вакцинаций!
А вот по поводу флюорографии вот что:
На основании части третьей статьи 228 Трудового кодекса Республики Беларусь, статьи 21
Закона Республики Беларусь от 23 июня 2008 года «Об охране труда», подпункта 7.1 пункта 7
Положения о Министерстве здравоохранения Республики Беларусь, утвержденного поста-
новлением Совета Министров Республики Беларусь от 23 августа 2000 г. № 1331, Министер-
ство здравоохранения Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке проведения обязательных медицин-
ских осмотров работающих.
2. Признать утратившими силу:
постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 8 августа 2000 г.
№ 33 «О Порядке проведения обязательных медицинских осмотров работников» (Нацио-
нальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2000 г., № 87, 8/3914);.................................
....................................................................................................................................................................
А далее идёт та самая ИНСТРУКЦИЯ о порядке проведения обязательных медицинских осмотров
работающих, в которой чётко описаны профессии для которых обязательна флюорография.
Другой вопрос что это постановление протеворечит ЗАКОНУ Республики Беларусь "О РАДИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НАСЕЛЕНИЯ"... Но это уже совсем другая история.