Мы тоже очень довольны покупке - ничего не воняет, мусорный пакет не подтекает, не надо ничего сливать в унитаз.
Купили InSinkErator Evolution 100.
офлайн
Tatsiana1985
Senior Member
Автор темы
|
|
695 |
14 лет на сайте Город:
|
Мы тоже очень довольны покупке - ничего не воняет, мусорный пакет не подтекает, не надо ничего сливать в унитаз.
Купили InSinkErator Evolution 100.
А что вы скажите по поводу Zorg ZR-370 A ?
Хватит ли его для обычных бытовых нужд?
Purt, если у вас не большая семья до 3-4 человек, то данного прибора Вам будет достаточно.
Обратите внимание на то, что Вы выбрали модель серии A, которая из за другого типа двигателя в отличии от серии D работает на порядок тише.
Объясните еще принцип работы этого аппарата, я так понимаю что там стоит некая сеточка внутри которая препятствует смыванию, проточной водой, крупной пищи в водопровод?
А после включения, там все измельчается и спокойно смывается?
Purt, 1-й вариант использования экономичный (экономим воду и электричество ):
1.Почистили овощи: картошку, морковку и тд. (чистите над мойкой, все обрезки оказываются в раковине).
2. Включаете воду, включаете диспоузер. Вместе с водой овощные очистки попадают в сам диспоузер и измельчаются, проточной водой смываются в канализацию за 1-3 минуты, если объём мусора небольшой.
Всё, вуаля, никаких мокрых-гниющих-пахнущих отходов у вас на кухне не остаётся. Очень удобно.
Можно не заморачиваться и включать воду и диспоузер сразу перед началом процедуры очистки овощей. Но, имхо, первый вариант в любом случае удобнее всего.
Так как на выходе из диспоузера получается своеобразное пюре, то лучше чтобы "канал.трасса" между мойкой и общей канализацией была минимальной длины с максимальным уклоном и с минимальным количеством угловых соединений... Но это больше перестраховка...
Вот задумались об установке сего чуда. Есть пара вопросов:
1. Как это работает в выключенном режиме?
2. Что будет если при мытье посуды туда попала ложка или еще что-то?
3. Ставиться ли наверх какая нибудь сеточка защитная от попадания непредвиденных предметов?
4. Реально ли им пораниться при запихивании мусора туда?
Ммм ну вроде пока все
1. в данном режиме прибор спокоен, в него просто льётся вода, потом вода попадает в канализацию
2. прибор не постоянно включенный, его нужно включать по мере необходимости, метал приборы туду лучше не бросать.
3. есть такое
4. мусор не запихивается, а как бы подводится к отверстию мойки, под своим весом и с помощью проточной воды мусор попадает в измельчительную камеру.
Если не знаете где купить по хорошей цене, обращайтесь.
Ребят, а может знает кто где в Минске купить пневмокнопку на Insink? А то моя отказалась жить, если кому интересно на 11 году жизни)))
yazelenka,
2. если включить с ложкой внутри будет шум дикий металлический, но ничего страшного, кроме поцарапанной ложки не произойдет
Подскажите влезет ли в шкаф 45см измельчитель, мусорное ведро и фильтр для очистки воды? =) Думается что нет. Придется видимо отказаться от измельчителя =(
Из каких соображений любопытно стоит выбирать диспозер ? стоимость моделей может ведь отличаться раз в пять (( что они за эти деньги дополнительного умеют - неясно. Мощность ? Но мощность не панацея - тут скорее вопрос в моменте (чтобы не стопорило двигатель тяжелыми отходами) - но мощность напрямую с ним не связана
В минске где продают по разумным ценам или все как всегда - подбирать модель и заказывать за тридевять земель ?
Если амириканский, то у них где то в интернете есть таблица, по которой можно определить какая модель нужна. В зависимости от объема готовки. По хорошему, чем дороже, тем лучше. То что дороже смалывает почти все, подешевле иногда давится некоторыми продуктами,. Я когда покупал, сэкономил, купил 65ю кажется. Крутит почти все, очень удобно, жене очень нравится. Очень хорошо если мойка двойная. особенно эта штука нужна когда дом, мусорка приезжает 2 раза внеделю. В квартире, если есть мусоропровод рядом- смысл?
Owliner:
У меня центральная.
Я тоже слышал страшилку про выгребные ямы. Не могу только понять почему там что то заведется Измельчитель ведь просто режет/дробит остатки на кусочки и все. Если знаете объясните.
Мусоропровод может и не должен быть, но он есть почти у всех. А если он есть рядом, то смысл толкать в измельчитель картошку или кости, если можно выкинуть пакет быстрее, чем он измельчит.
Для дома не заменимая вещь.
Owliner:Подскажите куда лучше пневмо-кнопку установить...
Хромированная пластмасса-облупиться боюсь быстро если на мойку поставить, а спрятать под мойку не пойму как лучше...
В каменной столешнице дырку сверлить тоже не буду
я у себя наколхозил и вкл-выкл сделал оычным выключателем света. Это выключатель сделал под шкафчиками над умывальником под сушкоё, чтобы детвора не долезла.
Owliner:И еще вопрос, сам измельчитель на большой или малый отсек раковины лучше ставить?
У меня тоже две раковины большая и недораковина. В недораковине только разморозка и тд, всё остальное в большой. Поэтому поставил на большую раковину.
Какой девайс вы приобрели?
Я кнопку поставил прямо на мойку. Какие проблемы дырку просверлить?
Само устройство на маленькую часть мойки.
Все удобно и комфортно.