..искал дешевый городской авто.. посмотрел много фиест.. взял первое рено клио в которое сел.
а Ка - как я понимаю та же фиеста, только сильно изуродованная. как и твинга. но Ка - страшнее.
..искал дешевый городской авто.. посмотрел много фиест.. взял первое рено клио в которое сел.
а Ка - как я понимаю та же фиеста, только сильно изуродованная. как и твинга. но Ка - страшнее.
Похоже вы забыли про кузовщину.... У фордов много болезней. А еще я слышала, что на трассе при сильном боковом ветре Форд КА очень неустойчив.
zmiter (цитата):
Особенно внутри. Даже Рено Твинго.
Неужели Ка в салоне хуже чем Твинго?
Твинго это Ролс-ройс по сравнению с Ка. Впечатление от салона - китайские игрушки на рынке в Ждановичах - на вид и ощупь.
Твинго кстати и едет намного приличнее.
DiMB, гы, а мы посмотрели 3 твинго и у ВСЕХ была течь масла, из двигателя откуда-то (вроде блока головки цилиндров, вобщем серьезный ремонт), взяли фиесту, у нее таких серьезных траблов не было...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
zmiter:Твинго кстати и едет намного приличнее.
Без переднего стабилизатора - это да. Быстрее, т.к. легче
ADAC 2006 и Роллс-Ройсы ![]()
2000 01 02 03 04 05
Renault Twingo 42,1 31,3 16,6 7,8 4,1 4,2
Ford Ka 14,8 10,6 8,5 15,3 15,4 12,2
Audi A2 14,9 10,5 9,8 5,4 3,1 1,5
Ford Fiesta 15,6 12,9 12,9 11,3 8,4 7,0
Nissan Micra 23,8 16,7 13,8 13,0 10,5 5,9
Peugeot 206 33,6 28,2 18,3 10,6 5,5 4,5
Renault Clio 49,7 46,0 27,6 11,5 4,8 3,6
Toyota Yaris 12,5 11,1 9,3 7,9 6,0 4,8
VW Lupo 26,7 18,3 12,0 8,2 4,7 --
Opel Corsa 27,7 20,8 18,1 8,0 5,0 4,3
VW Polo 24,3 18,2 19,4 8,8 5,5 3,6
Skoda Fabia 31,8 21,6 16,7 11,8 6,0 5,8
Seat Ibiza/Cordo 35,0 22,2 23,1 11,1 5,7 4,9
FIAT Punto 58,5 45,2 36,0 15,0 8,2 7,9
а у меня на работе коллега попала в дтп (получила в бочину по своей вине) на Фордике КА и, из-за того что это 3-х дверка (с прочной боковиной и брусами?) почти не пострадала... муж купил ей еще один Форд КА.... все довольны! )
зы: но по габаритам коллега ОЧЕНЬ подходит для КА... излишней миниатюрностью )
зыы: из всех микро автомбилей считаю КА наиболее привлекательным... Клио со своей обыденностью рядом не стояла... твинго-ну разве что для девочек-т
нейджеров... новая Микра-хороша... для девушек.
А КА - унисекс!
Vitaliyak,
зы: но по габаритам коллега ОЧЕНЬ подходит для КА... излишней миниатюрностью )
Эх, боже ты мой - по габаритам ваша коллега очень подходит к Хаммеру - ибо нет ничего более изящного чем брутальный джип с миниатюрной женщиной за рулем. А Форд Ка - из-за бедности ...
zmiter, иногда лучше жевать... слышал,да?
дама между прочем очень небедная... круглый год в коттедже проживае. Просто многие люди (не те кто постят в этой ветке
) относятся к авто как всего лишь средству передвижения,а не как к рамсам... она-одна из них.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Vitaliyak, а ты не думал, что для некоторых средство передвижения еще сочетает в себе комфорт, уверенность и прочие радости, как то динамика, пространство в салоне и багажнике и т.д.? Ну а рамсы... Это уж само собой. Тешить свое самолюбие тоже полезно.
А Форд Ка - из-за бедности ...
иных причин не вижу... может быть еще экономия на топливе... но второе исходит из первого...
А еще есть такое объяснение (женское в основном): она маленькая, я в любую дырку влезу, парковаться легче и т.д. Ну так все приходит с опытом однако...
Ничего личного ни к кому, и в данном случае даже к марке. Просто данный конкретный экземпляр мне, как и многим тут, насколько я понял, видится выкидышем автопрома вцелом.
НО! На каждую бричку есть свой ценитель. Так что...
З.Ы. Что-то я добрый сегодня. Пиво благоприятно влияет на организм. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
zmiter:А Форд Ка - из-за бедности ...
Европа - это такие нищие страны, которые в отличии от синеокого Гондураса, не могут себе позволится тарится машинами дорогими. Вот и берут эти тележки сотнями тысяч. По цене правда наверное раза в 3-4 дороже среднестатической афты в РБ.
В этой нищей Европе человек не думает о том, скока места занимает его машина на дороге. Ему бы творожку купить или кусочек мяска раз в недельку. Для ребенка
перебрал штук 5 твинго 3 ка 3 микры даж 121 маздайку сартрел
остановился на фиесте и теперь доволен как слон при моей массе 110 и габаритах имея семейный авто омегу уневерсал 99 г.в.
фиестой просто не нарадуюсь
база такая же как и у ка но гораздо практичней и обзор внутри и кузовные по цене (планируется как первый авто для начинающего:D)
http://av.by/forum/viewtopic.php?t=6254&sid=db6b151625dc703c562746d451823a42
здесь хвалебный форум про кашки
Shura1,
Европа - это такие нищие страны, которые в отличии от синеокого Гондураса, не могут себе позволится тарится машинами дорогими. Вот и берут эти тележки сотнями тысяч. По цене правда наверное раза в 3-4 дороже среднестатической афты в РБ.
В принципе да ...
Покупают их бедные люди - всеж в этом мире относительно - понимаешь. Ни у одного моего знакомого из Европы - нет тяги покупать инвалидку. Все как-то сплошь не хуже В6 - одно есть исключение - W123 - но это у человека религия.
Vitaliyak,
zmiter, иногда лучше жевать... слышал,да?
Иногда нужно и своими словами пробывать выражаться. И рекламы меньше смотреть. Виталичка ...
zmiter,
Иногда нужно и своими словами пробывать выражаться. И рекламы меньше смотреть.
а че, задело, да?!!! ну тогда я рад ![]()
![]()
![]()
зы: по теме: ну если форд ка являет из себя отбросы автопрома, то та же Фиеста, Поло, Лупо, 121-ая, Твинго-Клио, Саксо, 106-ая что есть?!!! Между прочим все бестселлеры. Просто как тут выразилися в "синеоком Гондурасе" свой менталитет... 
В европах конечно покупают маленькие автомобильчики, места у них маловато все-таки, но покупают их новыми, оснащенными системами курсовой устойчивости, подушками, с целым кузовом.
А старый форд Ка решение для тех у кого маловато средств на автомобиль, воплне, мне кажется, нормальное. Но если у человека достаточно средств на новую микромашинку , 10-12 летний Ка он все-таки не купит.
Vitaliyak,
Фиеста, Поло, Лупо, 121-ая, Твинго-Клио, Саксо, 106-ая что есть?
Твинго, Поло - отличные машинки - еще раз повторю - по сравнению с "какашкой" - почти Ролс-ройсы.
Даже Фиеста=121 - лучше.
Вот так Виталичка 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
zmiter:Даже Фиеста=121 - лучше.
Ты сам себе противоречишь. Т.к. Фиеста= Ка. Это одна и таже машина. В разной будке тока.
На Ка Форд открывал линейку New Adge
Shura1, ниче не противоречу - "Ford Ka создан на платформе автомобиля Fiesta, он позаимствовал у последнего элементы ходовой части" - мазда 6 и форд-мондео - тоже одна платформа - машины разные!
zmiter:Vitaliyak,
Фиеста, Поло, Лупо, 121-ая, Твинго-Клио, Саксо, 106-ая что есть?
Твинго, Поло - отличные машинки - еще раз повторю - по сравнению с "какашкой" - почти Ролс-ройсы.
Даже Фиеста=121 - лучше.
Вот так Виталичка
Обоснуй! По пунктам! чем "роллс-поло"
лучше ка?
Горю от нетерпения!
зы: а ты часом не из этих, ну-у-у этих
противных... гейев что ли? все ко мне уменьшительно-ласкательно.... 
Vitaliyak, поло имеет нормальное качество материалов салона - а не эту китайскую пластмассу разваливающуюся в руках.
Это ж как надо не любить свою вторую - чтоб купить ей это убожество - мое ИМХО.
З.Ы. Буду выше вашего хамского обращения и желания зацепить.