Def:
Albanetz
Пока она была справедлива, насколько я ее видел.
+1. Лучше не скажешь.
Заслуженно - не спорю. Но не всегда критика, а скорее выражение раздражения. Навскидку, что я помню - Guerilla вскользь заметил, что я «провалил снимок», на вопрос, что это значит, гробовое молчание. Vicos недавно «зря потратил трафик», совершенно не врубившись, что фото лишь давали общую идею того, что может наснимать мыльницей на средних Дажынках средний Немадека, чтобы вдохновить на их посещение настоящих мастеров светописи.
В минском инязе был преподаватель латыни. Единственный в мире человек, который мог на всемирном конгрессе латинистов толкнуть на латыни без бумажки и без ошибок содержательную живую речь, полную юмора, а потом еще полчаса отвечать на вопросы и шутить, опять же на латыни.
Когда, прохаживаясь по рядам, он видел, что студент сделал ошибку в контрольной, он останавливался и говорил что-то вроде этого: «Молодой человек, это существительное в аблятиве действительно употреблено с таким окончанием у Плиния в работе ХХХ, глава 14, строка 865, но вам я советую изменить его на другое» и далее объяснял просто, понятно и «навеки» то, что не знали студенты, потому что прогуливали занятки. Для этого нужно просто быть мастером. Понятие «мастер» если не всецело определяется, то уж точно включает и доброту, вспомните известных вам мастеров.
На просторах Интернета гуляет мой макрос для Ворда, который заменяет программу стоимостью 800-1600 евро. Коллеги им периодически пользуются. Мне помогали писать его три человека, один из них Ив Шампольон, потомок ученого, расшифровавшего Розеттский камень, лингвист и программист, который пишет программы, порой вызывающие остолбенение у коллег и успешно конкурирующие с продукцией софтверных гигантов. Двое других ему под стать, один мне помог с большим трудным заказом, с его совета все и началось, другой - программист из Украины, его утилиты знают во всем мире.
С учетом того, что на момент написания макроса мои познания VBA составляли 2 книжки, купленные в магазине, можно представить, сколько им понадобилось терпения, помогая мне. Я до сих пор нервно смеюсь, если вижу первый вариант кода. Зато когда мне звонит коллега из Штатов в 2 часа ночи и просит глянуть в мыле странные теги в его срочном заказе, я не ору, что забесплатно и с мануалом на 27 страниц он должен идти в задницу, я матерюсь, включаю комп, смотрю и помогаю, потому что чувствую себя обязанным нудно и терпеливо передавать эту эстафету дальше, не могу внятно объяснить, что это мне дает, но что-то очень важное.
Повторюсь - я не обижаюсь на резкие или тактичные высказывания в мой адрес, я благодарен за те и другие. Любой человек, который уделил моей незначительной персоне время, всегда может рассчитывать на мою признательность, я из всего извлеку для себя урок. Однако все же хотелось бы, чтобы на форумах было меньше агрессии, ибо она постепенно накапливается, примерно так, словно вы кладете на стеклянный стол свинцовые слитки. Стол не будет предупреждать вас своим поскрипыванием, он просто после очередного слитка рассыплется на миллион осколков, и вы наконец увидите, как долго и бездумно вы делали все от вас зависящее, чтобы превратить его во осколки.
Удачи!
З.Ы. Одну из фоток, которая пожрала кое чей трафик, коллега из ЮАР пристроил в свой журнал за 800 баксов. Я его специально просил, и это по знакомству, но все равно ку.