Кто учавстует в долевом строительстве данного комплекса - отзовись! Делимся информацией!
Кто учавстует в долевом строительстве данного комплекса - отзовись! Делимся информацией!
Добрый день, соседи! До заключения договора о долевом строительстве тщательно изучали Указ №396. Конечно, в самом договоре трактование некоторых пунктов вызывало неоднозначное мнение. Однако ничего, противоречащего законодательству, не было. Как и любой предприниматель, застройщик стремится к получению прибыли, вот отсюда и курс пересчета стоимости при расторжении договора.
Как верно было сказано выше, любое долевое строительство - это 100%ный риск! Конечно, сведений о застройщике мало, тут и про агрогородки вспоминали, однако каждая строительная фирма когда-то начинала свою деятельность. А в наше время и известным застройщикам опасно доверять: строительная фирма "Облик" была всем известна в г. Бресте, но ничего не помешало ее клиентам (простым людям) потерять свои вложения, а ей разориться!!!
Если, в итоге, всё, что обещает застройщик, будет выполнено, то я очень рада, что вступила в долевое строительство. Информации на сайте достаточно, да и представители застройщика корректно отвечают на все интересующие вопросы.
А чтобы не слечь с инфарктом, каждый должен сам для себя понять, насколько он готов вложиться в рискованное, но достаточно привлекательное "дело"!
Говорят, что Жуковскому А.Г. директору ТенкИнвест 27 лет от роду, такой молодой и перспективный. Верить или нет?
Привет. Проезжал мимо. Сделал пару снимков. Мои друзья купили пару квартир здесь.
По сравнению с первыми фото с этой стройки ничего не изменилось, только вырытые канавы уже замело снегом. Но это не страшно. Признаков жизни и стройки не наблюдается. Пока вроде беспокоится нет причин. Ведь застройщик обещает начать через неделю земляные работы, через 3 недели монолитные и много других работ, а через 9 месяцев все закончить.
Планы супер. Вот все бы так строили. .Что-то тут не то. Ну поживем увидим.
офлайн
Bela_Zamsha
Junior Member
|
|
36 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5406 |
19 лет на сайте Город:
|
ser1525:дайте Минск в 4этажном монолите за 1100...
трешку при 100% оплаты можно
Сама рассматривала вариант покупки квартиры в Акварели.
По рекламе все замечательно, по факту дом ну уж очень рядом с дорогой, которую к тому же собираются расширять.
С магазинами, школами и поликлиниками напряг (для справедливости в Минске с поликлиниками тоже все плохо). С детскими садами вообще катастрофа - местные детей возят в Зеленый Луг.
Ну и само интересное - подвал и техэтаж застройщик оставляет себе, а не дольщикам. Т.е. 4 этаж будет жилым и квартир будет где-то на 28 больше, чем парковочных мест. А подвал отдает под офисы. Как вы думаете, где офисные работники будут парковать свои машины?
Ну и как-то мне неуютно от мысли, что по двору будут ходить работники и посетители офисов, хотелось бы огородить двор от посторонних, и не боятся выпускать детей одних на улицу погулять. Что такое проходной двор с магазинами и офисами на первом этаже знаю не понаслышке, сама живу в таком сейчас - приятного мало.
Я считаю, что с учетом этих факторов, которые широко не афишируются, 1100 для дома за городом дорого. Ну и уже сейчас понятно, что от графика строительства отстают - бываю в Боровлянах и вижу, что особых изменений на стройплощадке нет, хотя по графику уже во всю должны рыть котлован. Ну и качество строительства непредсказуемо - это первый жилой дом этого застройщика, до этого были только административные объекты и агрогородки, про качество которых, думаю, всем известно.
Axel8282:стройка не движется, цены растут
Формально эти факты друг другу не противоречат
А вот ответ на вопрос на официальном форуме
если застройщик не сдаст дом в срок (т.е. не выполнит свои обязательства по договору), дольщики тоже могут задержать оплату за последние месяцы?
в стиле
на вопрос платить или не платить, довольно доступно прописано в долевых договорах, в разделах: ответственность сторон, права и обязанность сторон
выглядит довольно уклончивым, т.к. типовой договор оберегает скорее интересны застройщика, чем дольщика:
- "при приемке объекта долевого строительства в период года, неблагоприятного для выполнения отдельных видов работ Застройщику разрешается перенос сроков выполнения таких работ, но не более чем на три месяца, на ближайший благоприятный период года, если это не препятствует нормальной эксплуатации объекта долевого строительства" (п. 2.3. Т.е. этап "Благоустройство и озеленение", который определенно неблагоприятно проводить в конце года, можно смело отнести на весну-лето 2014 г. Эксплуатации дома ведь не мешает.);
- п.2.3: "Установленный настоящим договором срок ввода многоквартирного жилого дома в эксплуатацию может продлеваться в случае, если своевременному исполнению обязательств по настоящему договору препятствовало подтвержденное решением суда или иных уполномоченных государственных органов чрезвычайное и непредотвратимое при данных условиях обстоятельство (непреодолимая сила), включая стихийное бедствие, акт терроризма, вооруженный конфликт, другие не зависящие от сторон обстоятельства" - подтвержденное судом неисполнение генподрядчиком своих обязательств вполне сюда подходит, снимая ответственность с застройщика;
- п. 3.5: "Дольщик обязан принять объект долевого строительства в течение 14 (четырнадцати) дней с даты, когда Застройщик предложил принять объект долевого строительства...Наличие замечаний по объекту долевого строительства не является основанием для не принятия Дольщиком объекта долевого строительства. ...Срок устранения замечаний определяется сторонами в зависимости от характера и сложности работ по их устранению"
- п. 6.2.7: "[Дольщие обязан] вступить в созданное Застройщиком товарищество собственников" - думаю, про практику "карманных ТС" многие в курсе.
Т.е. семантика договора излагается одной фразой: "Мы построим что-нибудь (п.3.5) и когда-нибудь (п.2.3) - но ты обязан это оплатить полностью и в срок (п.6.2.1)". Потому, хотя место и сам проект дома выглядят очень симпатично, а цена вполне приемлемая - вступать в долевое строительство на данном этапе выглядит достаточно рискованно. Хотя я от всей души желаю участникам успешной реализации этого проекта.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5406 |
19 лет на сайте Город:
|
кста....в курсе как будут отапливаться эти дома? случайно не газовым котлом установленным на тех.этаже?
застройщик уверяет, что котельная бесшумная, к тому же между крышей и 3 этажом есть 4-й, технически-жилой. подобная котельная (с офиц.сайта) есть на ул.Томская 65/2, интересно узнать мнение жильцов этого дома.
на томской 65/2 застройщиком и возможно генподрядчиком был трайпл. и мощность котлов там значительно больше. но содержание котельной вещь затратная. и стоимость гКал на 1 квадрат будет значительно дороже государственной цены. а так котельные шумят и горелки шумят и насосы шумят, а если начинают выходить из строя подшипники насосов, то вообще караул.
tamyka, на площадке появилась кое-какая техника (несколько самосвалов и вроде пару экскаваторов).