Rolex13 почему Вы не однократно передергиваете мои фразы и воспринимаете все на каком-то своем уровне понимания Ладно хорошо, порассуждаем ниже
и опять на 500 000 евро
На 1 магазин на $500000 евро? Пример понятен, но увы одежда например не имеет свойство портиться также как портятся например цветы (там наценки как раз тоже ставят 300-400% от первоначальной закупочной цены). Да конечно модели одежды устаревают, но для этого и существуют распродажи со скидками, чтобы эту одежду распродать и получить хотя-бы минимальную прибыль в плюс. Опять же вопрос к Вам, раз вы привели данный пример, ведь для Литвы-Польши условия же в примере точно такие же получаются в итоге, за исключением растаможки и затрат на доставку. Т.е. данный пример в итоге не раскрывает почему одежда тут стоит в 3 раза дороже. Хотя понять предпринимателей можно вполне, всем кушать хочется, у каждого свои методы заработка.
В любой торговле еще очень важное значение имеет расположение магазина (проходимость людей) и наличие близко находящихся магазинов с подобным ассортиментом. Если удалось найти супер проходимую точку, без явных конкурентов рядом, то почти любой бизнес пойдет на ура. А если открыть магазин на отшибе, то увы он изначально будет обречен на провал.
В любом случае вы не объяснили почему одежда в Литве-Польше-Украине, да и в Москве (а растаможка в Москве одинаковая с нами, мало того аренда там еще дороже чем у нас), стоит гораздо дешевле чем в Белоруссии. Не секрет что некоторые закупаются например в Москве, везут одежду сюда и перепродают потом тут в 2-3 дорого, за счет этого и живут. Очень похоже на то, что вы тоже наверное связаны с торговлей одеждой и делаете приличную наценку на ней, раз так защищаете данную тему Особенно посмешил пример про некомпетентность онлайнера, спасибо
все даааалеко не так просто,как Вам кажется
Я нигде не писал до этого момента, что это просто. Мало того просто ничего не бывает в жизни, редко когда удается что-то организовать легко и без подводных камней. И если не выгодно заниматься этим бизнесом, то надо искать что-то другое.
Кстати лексус и тойота бренды разные
Все верно я перепутал брэнд с словом "производитель", но ты правильно меня поправил, потому что я подразумевал именно это. Главное что меня поняли в итоге.
У нас кстати пустует одна замечательная ниша для магазина одежды и обуви. А именно одежда больших размеров, если открыть специализированный магазин, то по идее должен быть спрос, т.к. одежду на полных людей или если у человека большой (46-4 размер обуви найти просто не реально.