аналогично и сигмо 85, так же крутая штука
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
Купил 35 на Nikon! The Best! Мой полтос 1.4G нервно курит в сторонке Мягкий и четкий рисунок. Фокусировка бесшумная, мягкая и быстрая. Юстировка не требуется. Очень доволен!
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
посмотрел снимки с этого стекла. может я чего не понимаю, но резких снимком на 1.4 просто единицы.
http://www.pixel-peeper.com/adv/?lens=13406&camera=none&perpage=3 ... none&res=3
ребят, так же мылить как это стекло, может и моя глючная сигма 50 1.4
Dilvlon, что скажешь? кинь своих кадров сюда
[u3]Nemiroff:посмотрел снимки с этого стекла. может я чего не понимаю, но резких снимком на 1.4 просто единицы.
http://www.pixel-peeper.com/adv/?lens=13406&camera=none&perpage=3 ... none&res=3
ребят, так же мылить как это стекло, может и моя глючная сигма 50 1.4
Вот такие люди как Nemiroff, который даже объектив в руках не держал, посмотрят фото таких же как он "типа знатоков фотографии" и пишет на всех форумы отзывы.... как можно судить о линзе по фотографиям, неизвестных людей, а вдруг у него руки кривые????
Отличная резкость на 1.4 смог бы сбросить пару полнокадров, но размер здесь ограничен...
Sechinov, а вы снимали на Никон 35/1.4 и на эту Сигму, в одинаковых условиях съёмки? Думаю вряд ли)))))
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
zolotov23, не надо ляля, я лишь обсуждаю увиденное. не могут десятки людей быть с кривыми руками, а вы такой маэстро фотограф. и не надо тут выкладывать, можно кинуть ссылки с фоторесурсов типа flickr, если соображалка замедленная )
пока лишь вы такой же пустозвон, каким называете меня, не предоставив своих мегачотких кадров.
Завтра ей буду снимать! Постараюсь не забыть скинуть фото. По тестам съёмки разных объектов с разных дистанций оставили только хорошие впечатления о точности и резкости. Крупные портреты не сильно искажены. Немного корректоровки искажения в Лайте и всё ок! Очень радует съёмка с маленького расстояния, почти макро получается Минусом объектива можно считать виньетирование, что тоже с лёгкостью правится Лайтом. Друг после сравнения двух объективов без раздумий решил продать свой 50 1.4G. Резкость на моём экземпляре на 10+, но на друга объектив на его 700ке пришлось поставить корректировку автофокуса на +3. Все кто успел покрутить сей объектив собственноручно были впечатлены.
Кстати, я сомневаюсь, что Сигма 50 1.4 даст такую же картинку
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
Dilvlon, ждем кадры
Dilvlon:Кстати, я сомневаюсь, что Сигма 50 1.4 даст такую же картинку
по точности фокуса уж точно не такую
И вообще, как может человек судить о вещи не испытав её самостоятельно? На том сайте вообще куча фотографий любителей по которым нельзя судить объектив 100процентно
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
Dilvlon, ну а вы проверяли его на дистанции от 2 метров и дальше? при разных типах освещения (энергосберегайки, галогенки)? а так если лупить портрет - морда на весь кадр, то конечно будет резко, даже на сигмо 50 1.4.
вот господа когда все проверите это, тогда и можно заявлять, что стекло удалось, а то "бабачки-цвяточки" это не дело
Вот именно что проверял как вблизи так и дальше... какое расстояние Вас интересует? Кстати, бабочки-цветочки я не снимаю... ставлю опыты на реальных людях
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
Вот что выдаёт данный девайс на 3 марковке. Из плюсов резкость и хорошая картинка но нужно прилагать усилия. Из минусов желтит
при сьёмке в помещениях фронт фокус(по крайней мере на моей( ), неуверенная работа автофокуса, да и медленный он я сравниваю с L серией) У паренька целился в глаз попал в нос) Интересно поможет ли ему юстировка?!
фото обработаны
To Alet:
Спасибо.
P.S.: Мде, счастье было так близко, но, увы, похоже история повторяется.. Нет любви между Canon и Sigma, а жаль, объектив действительно неплохой и даже был кандидатом к приобретению. Эх, если бы не это досадное недоразумение и не возросшая на 60 у.е. без особых на то причин стоимость..
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
Подкрутил фокус на +5 попадать стал лучше! ) И цвет в пасмурную погоду лучше. Эти фото почти без коррекции добавлена экспозиция. На аппарате резкость 0 и всё остальное тоже в Камера рав по умолчанию 25% и всё!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
Старый полтос никоновский даст такую резкость.
а тут за что платить?
без обработки все равно фотки унылые
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
Alet:скажем естественные))) Было бы странно в пасмурную погоду иметь яркие солнечные фото! Полтос полтосом это разные фокусные и думаю они лишь дополняют друг друга)
я все понимаю )
но все равно не вижу причин бежать отдавать 1к за стекло.
чудо не произошло(само собой) и хорошее фото требует как внешних(свет, сюжет) так и внутренних(ровные руки) условий..