Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).
Просьба без флуда.
Архивы
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504
Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).
Просьба без флуда.
Архивы
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504
Может кто сталкивался с постановкой на учёт во время учёбы за границей?
Местный военкомат требует, пойти в посольство и стать на воинский учёт в чехии ( там, где находится призывник).
Учёба в университете. каждый семестр на каникулы домой. потом домой навсегда.
свопрос. стоит ли становиться там на учёт? ( до этого учился здесь на дневном и, соответвтвенно не трогали )
ice-9, Все верно, главное поступить во время прохождения медкомиссии и все будет ок.
Народ, так что на счет родинок?
У меня на шее 2, небольшие, по 1-1,5 мм, где воротничек
и на поясе одна, 7-8 мм, как раз, где ремень проходит
+ по всему телу, не так что бы много, я их раньше как то и не замечал, а как коснулось найти, так столько понаходил, что аж страшно стало
Есть ли шанс откосить?
Скоро на мед комиссию, говорят, что могут послать в какую то крутую поликлинику/больницу для проверки на рак кожи
Народ, так что на счет родинок?
Блин, tut вам не больница, про родинки и прочие увечья много было написано ранее.
Очень даже возможно. Если мои источники не врут, то службу в резерве вводили из-за укомплектованности основных войск, что может подтвердиться взрывом рождаемости в 82-85 годах. Позже рождаемость резко снизилась, поэтому вполне вероятно, что надобность служащих в резерве отпадёт.
В то, что службу в резерве отменят я категорически не верю. Не для того её создавали. Это блин целый институт, представте сколько было подготовлено документов, внесено изменений, подготовлена теоретическая и практическая база для несения службы в резерве. Думаете только для того, что б на несколько лет покрыть пик рождаемости.
В то, что службу в резерве отменят я категорически не верю. Не для того её создавали
Очень хотелось бы верить.У кого есть связи-узнайте плизз про это дело.
...Увидел в новостях сообщение о том, что в этом году в этом призыве в кач-ве эксКремента все медицинские проверки будут проводиться только на базе военкоматовских комиссий. Кто что об этом скажет?!!...
_______:...Увидел в новостях сообщение о том, что в этом году в этом призыве в кач-ве эксКремента все медицинские проверки будут проводиться только на базе военкоматовских комиссий. Кто что об этом скажет?!!...
Дык медкомиссии и раньше были только в военкоматах. В чём эксперимент?
Или они УЗИ сердца или изотопную рентгенографию почек будут прям в военкомате делать?
Alex2k, смотри доку по требованиям
тут не доктора сидят)
но вроде родинка должна быть не меньше 1см в диаметре
Hitman:_______:...Увидел в новостях сообщение о том, что в этом году в этом призыве в кач-ве эксКремента все медицинские проверки будут проводиться только на базе военкоматовских комиссий. Кто что об этом скажет?!!...
Дык медкомиссии и раньше были только в военкоматах. В чём эксперимент?
Или они УЗИ сердца или изотопную рентгенографию почек будут прям в военкомате делать?
...Ну вот и я о том же - что не понятно. Но что-то ж придумали-гады, раз в новостях рассказывают...
Итак, конец моей истории. Осудили меня в итоге по статье 435 ч.1, дали штраф 30 минималок. Прокурор просил 40, но с учетом смягчающих обстоятельств вышло 30. Вот такие дела
Хотелось бы услышать ответ что даст эта судимость (а точнее чем помешает). Будут ли проблемы с выездом за границу и т.д. Может есть на форуме люди с судимостями, расскажите на своем опыте с какими трудностями вам пришлось столкнуться
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
3966 |
23 года на сайте Город:
|
Хотелось бы услышать ответ что даст эта судимость (а точнее чем помешает).
Нічым яна не перашкодзіць. Ну, хіба што калі надумаеш паступаць на якую працу, дзе засталося прыдуркаватае кіраўніцтва, якое да сённяшніх дзён пытаецца, ці былі сваякі на акупаваных тэрыторыях -- зробяць выгляд, быццам ты, здраднік радзімы, ім за прыём на працу да труны абавязаны. Але -- нахер такую працу
>>Итак, конец моей истории. Осудили меня в итоге по статье 435 ч.1, дали штраф 30 минималок. Прокурор просил 40, >>но с учетом смягчающих обстоятельств вышло 30. Вот такие дела
да уж страшное дело, почти пять лимонов штрафа,
а от призыва то хоть освободили как осужденного или еще висит
да еще, интересно чем обосновывается выбор между статьей административного и уголовного кодекса:
<<<<<
Статья 190-7. Неявка в военный комиссариат на мероприятия призыва на воинскую службу
(в ред. Закона Республики Беларусь от 19.07.2005 N 40-З)
Неявка без уважительных причин на мероприятия призыва на воинскую службу по повестке (направлению) военного комиссариата или в сроки, установленные законодательством Республики Беларусь, если данная неявка не воспрепятствовала принятию и (или) реализации решения призывной комиссии (военного комиссара) об исполнении гражданином воинской обязанности, влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин.
<<<<<
Статья 435. Уклонение от мероприятий призыва на воинскую службу
(название в ред. Закона Республики Беларусь от 19.07.2005 N 40-З)
1. Уклонение от мероприятий призыва на воинскую службу наказывается штрафом, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на тот же срок (абзац 1 части 1 статьи 435 в ред. Закона Республики Беларусь от 19.07.2005 N 40-З).
<<<<<
только последним примечанием:
" если данная неявка не воспрепятствовала принятию и (или) реализации решения призывной комиссии (военного комиссара) об исполнении гражданином воинской обязанности "
типа если сдашся до конца призыва то будет административная а не уголовная ответственность ?
Какие 5 лимонов, вы что... 930 тысяч с учетом госпошлины. 30 тысяч у нас минималка, что-то вы перепутали
типа если сдашся до конца призыва то будет административная а не уголовная ответственность ?
Сейчас сразу уголовное дело заводят
Грубо говоря, если не явился в указанный день, а пришел через неделю (например), уже могут оштрафовать. Но как правило просто поохают, типа коммисар вас строго предупреждает... А если не явился несколько раз, это уже не неявка а уклонение, и ответственность уже уголовная
здрасьте, минималка у нас:
С 1 января 2006 г. Указом Главы государства от 28 января 2005 г. № 54 размер минимальной заработной платы установлен на уровне 156900 руб.
или может у вас штраф в базовых величинах был,
интересно все таки насчет того что если ты уже типа ЗЭК - и тебе не позволено служить в доблестных рядах армии , то за почти лимон можно получить от государства официальное освобождение,
лимон не смешно -- меньше двух зарплат, даже одна для нормальной работы
blz, с минималкой соглашусь, наверное в базовых, ибо как все считается в базовых.
тоже инетерсует вопрос: освободили от службы то?
Да речь идет именно о базовых величинах, просто по привычке называют "минималками"...
От службы - я еще до суда спрашивал что будет, они сказали если осудят мы перекладываем твое дело в отдельную стопку и до 27 лет ты свободен
a number, а вроде как не раз говорилось, что не освобождает это от призыва в следующий раз.
не знаю писалось или нет... по поводу родинок.
Бывает, что в военкомате (т.е. еще до призыва!) вам дадут направление на удаление родинки например в онкологии 1й больнички. Но как бы факт известный, что удаление родинок может привести к плохим результатам в плане здоровья, т.е. опасно (я не врач-специалист, так что просьба к словам не цепляться и пояснений по поводу здоровья не просить).
Так вот...
Посколько есть такая опасность, они и хотят, чтобы вы удалили родинку еще на гражданке. Ответственность за ваше здоровье они будут нести, когда вы "в сапогах". А если с вашем здоровьем что-то сделалось до призыва - всем будет пох.
Вы НЕ ОБЯЗАНЫ удалять родинки/родимые пятна.
.
ЗЫ Подозреваю, что это многие знают. Это просто еще одно предупреждение.