да иногда бывает сложновато,нехватает приспособлений циркулей,линеек лекал специальных,дуга бай продаёт циркули для плазморезов ,но цена
![]()
|
офлайн
слесаревич
Клуб Самоделкиных
|
|
|
1191 |
12 лет на сайте Город:
|
да иногда бывает сложновато,нехватает приспособлений циркулей,линеек лекал специальных,дуга бай продаёт циркули для плазморезов ,но цена
![]()
Сабж плохо разжигается при работе на морозе. Сброс давления до 4 атм, немножко помогает, но всё равно некомфортно. В воскресенье замучался отрезать профиль, в итоге достал болгарку - ей наплевать на мороз.
|
офлайн
слесаревич
Клуб Самоделкиных
|
|
|
1191 |
12 лет на сайте Город:
|
Народ, присматриваю сейчас резак. выбираю среди двух моделей: этой и Mitech CUT 40. есть ли принципиальные различия ? что лучше взять ?
ИМХО - из различий - только название да форма корпуса. Кишки у них у всех одинаковые - разница только в обёртке (цвет, форма) и обвесе (иногда даже от партиии к партии может меняться).
в принципе так себе и представлял, с mitech раньше доводилось работать при ММА сварке, так что душа к нему больше лежит, да и ценник чуть ниже. мелочь, но приятно ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
158 |
15 лет на сайте Город:
|
Доброго времени суток, уважаемые! задумал я себе купить плазморез на 80-120ампер, основная задача которого будет помощь в демонтаже металлоконструкций, раскрое крупных железяк до подъемного веса и транспортабельного вида, а также для металлопроизводственной мастерской для нужд строительства. Кто-нибудь пользовался такой техникой?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
158 |
15 лет на сайте Город:
|
george_zea:Eland, 10-15-20мм черного по демонтажу, по производству конечно тоньше
Вам нужен 3-х фазник на 60 ампер
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
158 |
15 лет на сайте Город:
|
здравствуйте всем снова. скажите, пожалуйста, заземляете ли вы свою плазму, как написано в инструкции, или же просто включаете в сеть и работаете без заземления корпуса?
Ап по аппарату - успешно нарезал 8мм чернухи по трафарету (кронштейны крепления прицепного устройства). Грат оббивается молотком, проблем с отделением вырезанных частей нет. КМК - 8мм предел для комфортной работы. Остальное - "с бубном".
|
офлайн
слесаревич
Клуб Самоделкиных
|
|
|
1191 |
12 лет на сайте Город:
|
я вот замечал ,что грата по разному бывает,ну всмысле иногда ну очень дофига,а иногда мало совсем,может от состава железа что зависит
??
а у нержавейки он сдорово отличается от чёрного,и удаляется сложней
Нержу ещё не кроил ... хотя были мысли о прицепном из нержавейки, но металлобазы сказали своё дружное "такого не держим".
|
офлайн
слесаревич
Клуб Самоделкиных
|
|
|
1191 |
12 лет на сайте Город:
|
рещется нерж. приятней и както интересней чем чёрное,как мне кажется(резать пришлось 2-3мм.)
Купил Еланд кут 60. К нему компрессор Эланд. собрал вродебы нормально. Вот вопрос один! На горелке нету скобы которая расстояние держит от горелки. Работать нужно прижимая мундштук к металлу?
этой скобы и не должно быть, в аппаратах на 40-60А идет контактный поджиг дуги, а потом уже сами регулируйте расстояние до металла
Привет, ребята-плазморезчики! Назрел у меня давеча вопрос, «как вырезать ровный круг плазморезом?». Покупку заводского циркуля я не рассматривал, из за неадекватной цены. Да и сколько тех кругов мне нужно вырезать? 5? 7? 20? Не окупится этот циркуль, если им не резать в промышленных масштабах, которых у меня не будет никогда . Короче, стал я копать тырнеты и нашел интересное видео,
(видео, конечно было много, но это решение мне показалось самым простым и эффективным) Ну и замутил я по мотивам этого видоса свою снасть, которую и показываю вам. Может поможет кому-то решить вопрос дешево и сердито.

Размечаем центр круга, и прочерчиваем линии разметки внутренней и наружной окружностей.

Сверлим отверстие в центре и прикручиваем снасть слегка, чтобы не слишком туго вращалась.

Регулируем длину циркуля так, чтобы линия предварительной разметки была по центру отверстия для сопла плазмореза.

Режем наружный круг.

Режем внутренний.

Готово!
|
офлайн
слесаревич
Клуб Самоделкиных
|
|
|
1191 |
12 лет на сайте Город:
|
shapk, классно молодец,
вот только получается сопло всё время закорочено на изделие??это не вредно??