да иногда бывает сложновато,нехватает приспособлений циркулей,линеек лекал специальных,дуга бай продаёт циркули для плазморезов ,но цена
офлайн
слесаревич
Клуб Самоделкиных
|
|
1191 |
11 лет на сайте Город:
|
да иногда бывает сложновато,нехватает приспособлений циркулей,линеек лекал специальных,дуга бай продаёт циркули для плазморезов ,но цена
Сабж плохо разжигается при работе на морозе. Сброс давления до 4 атм, немножко помогает, но всё равно некомфортно. В воскресенье замучался отрезать профиль, в итоге достал болгарку - ей наплевать на мороз.
офлайн
слесаревич
Клуб Самоделкиных
|
|
1191 |
11 лет на сайте Город:
|
Народ, присматриваю сейчас резак. выбираю среди двух моделей: этой и Mitech CUT 40. есть ли принципиальные различия ? что лучше взять ?
ИМХО - из различий - только название да форма корпуса. Кишки у них у всех одинаковые - разница только в обёртке (цвет, форма) и обвесе (иногда даже от партиии к партии может меняться).
в принципе так себе и представлял, с mitech раньше доводилось работать при ММА сварке, так что душа к нему больше лежит, да и ценник чуть ниже. мелочь, но приятно
Доброго времени суток, уважаемые! задумал я себе купить плазморез на 80-120ампер, основная задача которого будет помощь в демонтаже металлоконструкций, раскрое крупных железяк до подъемного веса и транспортабельного вида, а также для металлопроизводственной мастерской для нужд строительства. Кто-нибудь пользовался такой техникой?
george_zea:Eland, 10-15-20мм черного по демонтажу, по производству конечно тоньше
Вам нужен 3-х фазник на 60 ампер
здравствуйте всем снова. скажите, пожалуйста, заземляете ли вы свою плазму, как написано в инструкции, или же просто включаете в сеть и работаете без заземления корпуса?
Ап по аппарату - успешно нарезал 8мм чернухи по трафарету (кронштейны крепления прицепного устройства). Грат оббивается молотком, проблем с отделением вырезанных частей нет. КМК - 8мм предел для комфортной работы. Остальное - "с бубном".
офлайн
слесаревич
Клуб Самоделкиных
|
|
1191 |
11 лет на сайте Город:
|
я вот замечал ,что грата по разному бывает,ну всмысле иногда ну очень дофига,а иногда мало совсем,может от состава железа что зависит ??
а у нержавейки он сдорово отличается от чёрного,и удаляется сложней
Нержу ещё не кроил ... хотя были мысли о прицепном из нержавейки, но металлобазы сказали своё дружное "такого не держим".
офлайн
слесаревич
Клуб Самоделкиных
|
|
1191 |
11 лет на сайте Город:
|
рещется нерж. приятней и както интересней чем чёрное,как мне кажется(резать пришлось 2-3мм.)
Купил Еланд кут 60. К нему компрессор Эланд. собрал вродебы нормально. Вот вопрос один! На горелке нету скобы которая расстояние держит от горелки. Работать нужно прижимая мундштук к металлу?
этой скобы и не должно быть, в аппаратах на 40-60А идет контактный поджиг дуги, а потом уже сами регулируйте расстояние до металла
Привет, ребята-плазморезчики! Назрел у меня давеча вопрос, «как вырезать ровный круг плазморезом?». Покупку заводского циркуля я не рассматривал, из за неадекватной цены. Да и сколько тех кругов мне нужно вырезать? 5? 7? 20? Не окупится этот циркуль, если им не резать в промышленных масштабах, которых у меня не будет никогда . Короче, стал я копать тырнеты и нашел интересное видео,
(видео, конечно было много, но это решение мне показалось самым простым и эффективным) Ну и замутил я по мотивам этого видоса свою снасть, которую и показываю вам. Может поможет кому-то решить вопрос дешево и сердито.Размечаем центр круга, и прочерчиваем линии разметки внутренней и наружной окружностей.
Сверлим отверстие в центре и прикручиваем снасть слегка, чтобы не слишком туго вращалась.
Регулируем длину циркуля так, чтобы линия предварительной разметки была по центру отверстия для сопла плазмореза.
Режем наружный круг.
Режем внутренний.
Готово!
офлайн
слесаревич
Клуб Самоделкиных
|
|
1191 |
11 лет на сайте Город:
|
shapk, классно молодец,
вот только получается сопло всё время закорочено на изделие??это не вредно??