Ответить
  • Luga Senior Member
    офлайн
    Luga Senior Member

8859

23 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 11 декабря 2002 23:56

Сколько можно спорить, ну хуже у МТС связь, пакеты вападет, шумы ?

Ну это всем ясно, вопрос только в том когда это закончится?

Или это фишка такая гнилая связь за мылые рубли. (замечу что на гнила отсносительно велкома, а так вполне, сейчас каждый день намного лучше)

• Estonetz Клуб друзей МТС
    офлайн
    Estonetz Клуб друзей МТС

3175

23 года на сайте
    пользователь #5425

Написать сообщение

3175
    # 12 декабря 2002 01:27

Для проверки качества связи МТС, прозвонил 112, и с прикреплённым хэндс-фри станцевал брейк-данс. Качество отменное. Ни шипения, ни выпадения (что даже странно :lol:). Центр города :shuffle: где БС-ка понятия не имею...

[img]http://www.model-357.ru/user_foto/uploaded_01.gif[/img]
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1723

0
    # 12 декабря 2002 16:16
    Estonetz:

Для проверки качества связи МТС, прозвонил 112, и с прикреплённым хэндс-фри станцевал брейк-данс. Качество отменное. Ни шипения, ни выпадения (что даже странно :lol:). Центр города :shuffle: где БС-ка понятия не имею...

Это наверное только мы с тобой в другом подпространстве находимся и к другому МТС-у подключены, а может мы с тобой объелись чего и у нас слуховые галюцинации ! :beer: :beer: :beer:

• CreatorCray Senior Member
    офлайн
    CreatorCray Senior Member

1428

23 года на сайте
    пользователь #2887

Написать сообщение

1428
    # 12 декабря 2002 16:32

Блин, я вот тока одного не пойму.

В SForge полазил по МТСной тетке ( :) ), вот что удивительно: заикается (якобы пакеты выпадают) ровнехонько на тех же самых местах по тексту. Возникло устойчивое впечатление, что сам текст робобабы записан с этим заиканием.

А про участившееся заикание я уже постил почему оно появилось. Вот кто бы высказал идею, как его побороть (причем со стороны опсоса побороть)...

Идея вырубить 1800 нахрен не прокатит...

"Вот что, ребята: телефона я вам не дам" (С)
  • Estonetz Клуб друзей МТС
    офлайн
    Estonetz Клуб друзей МТС

3175

23 года на сайте
    пользователь #5425

Написать сообщение

3175
    # 12 декабря 2002 16:34

kuk, не-а, это у всех остальных слуховые галлюцинации... :lol::lol::lol:

[img]http://www.model-357.ru/user_foto/uploaded_01.gif[/img]
    офлайн

1428

23 года на сайте
    пользователь #2887

Написать сообщение

1428
    # 12 декабря 2002 16:38

Кстати, ИМХО выпадение начинается, если у одной БС существенно сильнее уровень сигнала чем у других. Тогда выпадения нет. По крайней мере выпадение проявляется чаще на окраинах нежели в центре...

• Отец Member
    офлайн
    Отец Member

211

23 года на сайте
    пользователь #4344

Написать сообщение

211
    # 12 декабря 2002 16:50

Перечитывал последниее сообщение много раз - так и не понял, что хотел сказать многоуважаемый CreatorCray

Не наезжайте на меня, большие серые облака!!!
    офлайн

1428

23 года на сайте
    пользователь #2887

Написать сообщение

1428
    # 12 декабря 2002 17:00

Там очепятка, сорри. Правильно: "Тогда выпадение ЕСТЬ"

Скажу немного иначе: было замечено, что если около звонящего есть неподалеку БС уровень сигнала от которой существенно лучше всех остальных БС, которые видны из этой точки, то тел. вешается безвариантно на эту БС и плотно на ней сидит. (Пример: район к-т. Салют. - Одна БС прямо на пол-ке за Салютом, остальные в радиусе 2-3 км.)

Именно в таких случаях появление выпадений наиболее часто.

Грубо говоря, если телу есть куда соскочить в том-же диапазоне (900 - 1800) на другую БС то выпадение (если оно и слышимо) от такого соскока будет значительно короче и повторяться часто не будет. Если же тел. вынужден прыгать 900-1800 на одной БС то выпадать будет чаще и заметнее...

• Golomeen Neophyte Poster
    офлайн
    Golomeen Neophyte Poster

25

23 года на сайте
    пользователь #6179

Написать сообщение

25
    # 15 декабря 2002 04:40

Итак, Хитры Рып меня перехитрил и одновременно своим хоппингом достал :)

0. Никто не обратил внимания, что МТС-тетка выпадает ровно 2 раза - и ровно на одном и том же слоге ("справоч### службу"). Стало быть это глюк записи/воспроизведения информатора.

1. Я из Москвы. МТСовец со стажем, экс-Билайновец и теперь Мегафоновец.

2. Хоппинга у нас нет

3. ЕФР у нас в черте города есть у всех.

4. Связь у нас отличная в т.ч. в квартирах, подвалах и у Мегафона :-)

4а Выпадение фреймов связано только с нестабильностью сигнала.

4б Мегафон, ставящий огурцы намеренно низко и имеющий очень слабые сигналы, умудряется держать связь без треска (в основном)

4в Эхо есть в т.ч. и на Мегафоне (все оборудовние эриксон, на концах терминалы - не эриксон, прием хороший)

4г Застройка - Минская отдыхает (в плане интерфернции и помех)

5. Мой знакомый роумер (каждую неделю в Минск на выходные мотается) никогда не жаловался на качество звука в МТС-Бай. Из поезда (ака при движении) общался, в глухой квартире регулярно.

6. У нас на работе наблюдался субъективный (трудно назвать объективным подобный опыт), однако многократно проверенный, в т.ч. спец. экспериментами опыт: зависимость качества связи от тарифа :-) Так что не переживайте, возможно наш шовинистский (но любимый :-) МТС просто забил на юзеров, предпочитая роумеров.

2Рып: я звонил тебе с МТСа, а ЕФР должен был быть.

• Luga Senior Member
    офлайн
    Luga Senior Member

8859

23 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 15 декабря 2002 06:02

2Рып: я звонил тебе с МТСа, а ЕФР должен был быть.

:)

я вот думаю почему мтс-бу не врубить эти фишки, чтобы голову не дурили поможет так поможет, а потом когда сеть настроят во весь голос заявить у нас EFR и Хоппинг типа повышенная жащита....

мало кто из обычных абон знает что это на велкоме уже давно.

• 2600hz Senior Member
    офлайн
    2600hz Senior Member

3299

23 года на сайте
    пользователь #5610

Написать сообщение

3299
    # 15 декабря 2002 10:25

Golomeen,

0. Никто не обратил внимания, что МТС-тетка выпадает ровно 2 раза - и ровно на одном и том же слоге ("справоч### службу";). Стало быть это глюк записи/воспроизведения информатора.

Нифига. Звоню сейчас - затыки каждый раз по-разному.

5. Мой знакомый роумер (каждую неделю в Минск на выходные мотается) никогда не жаловался на качество звука в МТС-Бай. Из поезда (ака при движении) общался, в глухой квартире регулярно.

Так может его просто качество устраивает? А как у нас постоянно президент МТС-Бай свои прессухи начинает со слов "Беларусские абоненты быдвигают повышенные требования к качеству связи"

Так что не переживайте, возможно наш шовинистский (но любимый МТС просто забил на юзеров, предпочитая роумеров.

Если только на время. Сеть не вдоль трассы: а по всей республике ОБЯЗАН сделать. Лицензия как-никак.

Пусть твой друг через велик пороумится, и не на мтс позвонит, а внутри сети или на город.

Es esmu brīvs
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1723

0
    # 15 декабря 2002 13:25
    2600hz:

Пусть твой друг через велик пороумится, и не на мтс позвонит, а внутри сети или на город.

Очень сомневаюсь, что у него хоть малейшее желание возникнет.

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 15 декабря 2002 20:00

Из поезда говоришь? Тогда пусть не в Велкоме роумится, а в МТСе :)))))

• Luga Senior Member
    офлайн
    Luga Senior Member

8859

23 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 16 декабря 2002 01:08

Звоним на *10. Классно очень слышно выпадение. Запишите кто и залейте в инет очень прошу. У меня нет возможности.