Процессор AMD Athlon II X4 640 3.00GHz
Оперативка 8 GB
А, вот и виновник fps) С тем же i5 можно было в полтора раза выше получить без разгона на макс. настройках)
Dimenice:А, вот и виновник fps) С тем же i5 можно было в полтора раза выше получить без разгона на макс. настройках)
Когда деньги появятся конечно надо будет поменять, может быть в следующем году
офлайн
FoxTroD_lida
Neophyte Poster
|
|
16 |
12 лет на сайте Город:
|
Sorry za tranlit, sletel android na defolt i rysskogo yazbIka ne stalo
Podska]/[ite Blok pitaniya do 110-115 Dolorov dlya eto karto4ki, watt na 650-700 dymai-o
POLOVOD, скрины под спойлер не мешало бы убрать)
п.с. эх, хорошо танки на высоких смотрятся, не то, что на встройке в i5))
п.с.с. а зачем вам тройная буферизация, если vsync не используете?
FoxTroD_lida, многовато Вт думаете, если в паре не монстрообразное нечто, вроде fx-8150 в разгоне) Посмотрите в сторону chieftec SPS-650C, cooler master pro m2 520w, chieftec bps-650c2, ocz zt 550/650... Хотя даже ocz cxs 500w справился бы, если i5 в паре с картой использовать.
FoxTroD_lida, Нормальный 500 ватник вполне справиться (особенно если у вас проц от интел и нет кучи доп. девайсов в системе). И незачем тратить 110 баксов. до 80 можно подобрать отличную модель с кабель менеджментом и 80+ сертификацией. А если все равно на кабель менеджмент то и до 60 с 80+. Например вот, хороший и дешевый. Купил такой-же другу, рекомендую.
Dimenice:п.с.с. а зачем вам тройная буферизация, если vsync не используете?
а шо гэта такое ?
и как начать использовать?
а оно надо?
vsync - а где он?
в настройках его не нашел
конфи такая :
Intel : i5-3450 -
Deepcool : Theta 21 PWM -
ASRock : B75M -
2х DDR3 4Gb PC-10660 Hynix Original -
Gigabyte HD 7870 2GB GDDR5 (GV-R787OC-2GD) -
Seagate : 1000GB ST1000DM003 SATA III -
OCZ : 550W ZS550 -
Inwin : EAR002 Black/Silver -
Glacialtech : AF-1225BDLA1B01 -
AOC I2353FH -
POLOVOD:Dimenice:п.с.с. а зачем вам тройная буферизация, если vsync не используете?
а шо гэта такое ?
и как начать использовать?
а оно надо?
vsync - а где он?
в настройках его не нашелконфи такая :
Intel : i5-3450 -
Deepcool : Theta 21 PWM -
ASRock : B75M -
2х DDR3 4Gb PC-10660 Hynix Original -
Gigabyte HD 7870 2GB GDDR5 (GV-R787OC-2GD) -
Seagate : 1000GB ST1000DM003 SATA III -
OCZ : 550W ZS550 -
Inwin : EAR002 Black/Silver -
Glacialtech : AF-1225BDLA1B01 -
AOC I2353FH -
процессор чтото совсем не няшный... у фенома старого и то кеша II уровня 2 метра...
как помне так интел это хороший процессор для офисной техники) стабильный, с малым энергопотреблением,залоченый перелоченый... да и графическое ядро там как раз к стате)
в нашей стране и дебилу наверное понятно что если есть деньги на топовый интел процессор то и на видеокарту хорошую будет.. а они свои видеоядра во все процессоры пихают... лучшеб вместо этого кеша больше зделали...
BUGAGAU:процессор чтото совсем не няшный... у фенома старого и то кеша II уровня 2 метра...
как помне так интел это хороший процессор для офисной техники) стабильный, с малым энергопотреблением,залоченый перелоченый... да и графическое ядро там как раз к стате)
BUGAGAU:лучшеб вместо этого кеша больше зделали...
По принципу "абы было" или сможете аргументированно обосновать необходимость его увеличения с парой примеров?
POLOVOD:vsync - а где он?
да вот виртуальная синхронизация, при которой и включают тройную буферизацию, с, по сути, пререндером кадров наперед, чтобы меньше проблем было в динамичных сценах/ при поворотах мыши по фпс, не просаживался резко с 60, слегка сажает производительность. Если синхронизацию не используете, то тройную буферизацию обычно отключают, как, собственно, и в фаркрае пререндер аж на 5 кадров.... 23 за глаза, имхо.
bilet:BUGAGAU:процессор чтото совсем не няшный... у фенома старого и то кеша II уровня 2 метра...
как помне так интел это хороший процессор для офисной техники) стабильный, с малым энергопотреблением,залоченый перелоченый... да и графическое ядро там как раз к стате)BUGAGAU:лучшеб вместо этого кеша больше зделали...
По принципу "абы было" или сможете аргументированно обосновать необходимость его увеличения с парой примеров?
по поводу тестов это все понятно, значения у интелов в тестах всегда превышали амд, а на деле вот у человека фпс с боле мошьной видео ниже чем у меня..
а вот по поводу кеша и абы было, данные из википедии Самой быстрой памятью является кэш первого уровня — L1-cache. По сути, она является неотъемлемой частью процессора, поскольку расположена на одном с ним кристалле и входит в состав функциональных блоков. Состоит из кэша команд и кэша данных. Некоторые процессоры без L1 кэша не могут функционировать. На других его можно отключить, но тогда значительно падает производительность процессора. L1 кэш работает на частоте процессора, и, в общем случае, обращение к нему может производиться каждый такт (зачастую является возможным выполнять даже несколько чтений/записей одновременно). Латентность доступа обычно равна 2−4 тактам ядра. Объём обычно невелик — не более 128 Кбайт.
Вторым по быстродействию является L2-cache — кэш второго уровня. Обычно он расположен либо на кристалле, как и L1, либо в непосредственной близости от ядра, например, в процессорном картридже (только в слотовых процессорах). В старых процессорах — набор микросхем на системной плате. Объём L2 кэша от 128 Кбайт до 1−12 Мбайт. В современных многоядерных процессорах кэш второго уровня, находясь на том же кристалле, является памятью раздельного пользования — при общем объёме кэша в 8 Мбайт на каждое ядро приходится по 2 Мбайта. Обычно латентность L2 кэша, расположенного на кристалле ядра, составляет от 8 до 20 тактов ядра.
а вот скажите... это графическое ядро не абы чтоб было??? накой чорт мне это ядро в 4 ядерном процессоре? правельно... поставить офис и чтоб на вин 7 не лагал) лучше бы память наращивали, или зделали встроеную оперативную память под 8 гигов, она никогда лишней не бывает)
BUGAGAU
Графическое ядро не когда не будет лишнем, она поможет пересидеть замену или поломку карты, последний раз она очень меня выручила.
Я даже играл 3D игры на мин, сочитание отличного игрового проц. и встроеного гр. ядра у интел
не отнимешь.
Grischin1:BUGAGAU
Графическое ядро не когда не будет лишнем, она поможет пересидеть замену или поломку карты, последний раз она очень меня выручила.
Я даже играл 3D игры на мин, сочитание отличного игрового проц. и встроеного гр. ядра у интел
не отнимешь.
а где видюха с прошлого обдейта? у меня например старенькая HD6670 лежит и ждет свноего выхода.
встроеное видео, атрибут бюджетных и от этого некачественных девайсов. конечно очень удобно, купить материнку с видео и с экономить на видео карте
BUGAGAU
Старая GTX 460 продал недавно, не к чему техники пылится.
Да можно сэкономить на встроеном видео, для тех кто не играет в 3D игры.
http://gamegpu.ru/mmorpg-/-onlayn-igry/hawken-test-gpu.html вот и тесты графики
парни подскажите в чём проблема, у меня комп с этой видюхой после 2-3 часов игр или просто интенсивной нагрузки компа начинает вырубаться и перезагружаться, после 3-4 недозапусков выскакивает табличка типа биос настроил оптимальные настройки, но потом всё равно больше 3 мин комп не выдерживает и перезагружается, ставил карту постарше hd 4850, так там чюдо, после игр комп дальше работал в течении суток и ничего не было, потом я его сам выключил. Может это брак в видеокарте или в чём ещё, драйвера стоят 13.2 beta 3
Сам комп: i5 2500k, gigabyte GA-Z77X-D3H, 16г оперативки(частота 1333, но ставлю 2133, есть выбор профилей в биосе), блок питания FSP на 1000W, пока сижу на встроенной видеокарте
vitya182,
ставил карту постарше hd 4850
Всмысле на HD4850 не перезагружается или на карте старше HD4850 (HD6850 например)?
Это вы разгоняете или ваша оператива официально поддерживает такой профиль:
частота 1333, но ставлю 2133
Поставьте дефолтные настройки в биосе и посмотрите как будет работать с ними.
да именно на 4850 не перезагружается, а память официально поддерживает 2 профиля, на 2133 и 2400, но у меня они оба ставятся только на 2133, но с разными напряжениями на ЦП, дефолтные ставил, но память тогда ставиться автоматом на 1333, но мне надо быстрая память, 2133. Биос обновлён с f9 до f16
С дефолтными настройками и 7870 перезагружается или нет?
но у меня они оба ставятся только на 2133, но с разными напряжениями на ЦП
А причем напряжение на ЦП к частотам оперативы?
По спецификациям на i5 2500k официально он поддерживает память до 1333. Тут говорят будет держать и выше (1600) и с этим я согласен, но, возможно, 2133 уже перебор?