Ответить
  • Quicksilver Onliner Team
    офлайн
    Quicksilver Onliner Team

1316

22 года на сайте
    пользователь #3014

Написать сообщение

1316
    # 25 декабря 2002 23:08

кстати, когда гололед, они могут эстакаду не заставлять делать, есть такие случаи!

Эт как когда.... Я как раз эстакаду па чистом льду сдавал... :roof: Ну они его типа там чем-то посыпали, но толку никакого...

It's not the size of the dog in the fight; it's the size of the fight in the dog.
  • Solidol-1 Member
    офлайн
    Solidol-1 Member

104

21 год на сайте
    пользователь #8126

Написать сообщение

104
    # 13 ноября 2003 11:16

На Макаёнка есть такая школа "Автостарт" (Если это можно назвать школой :( )Так вот такой школы :ass: в Минске наверное нигде нет ! Мастера то пьяные то вообще не приходят, то на ремонте :( и т.д. Как подходит время сдачи начинается вымогательство денег на дополнительные занятия типа !

Народ если не хотите зря потерять время и деньги даже не звоните туда потому что по деньгам выйдет дороже чем в ATLANT-M !!! А ещё после этой школы останется очень нехороший осадок !!!

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27917

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27917
    # 10 декабря 2003 13:28

Я сдавал эстакаду на льду. Нам запретили посыпать ее солью и песком... сказали одно - делайте упор на погодные условия... а какие погодные, когда машина на ручнике скатывается вниз. Итог - на тяжелых машинах все завалились и только 3-ое из группы в 15ть человек (учитывая меня) сдали на права в первый же день (правда моя машина закипела от моих потуг ее тронуть на льду). Кому как повезет.

А вот моя жена училась на автомате и пошла на нем сдавать, была лафа - только гараж и диагоналка - завалила :-)

Учились мы оба в ОДО "Вираж-плюс" что в Уручье-6. машинки - гольфы 2, ауди 100 и 9ка.

В принципе на утреннем препод нормальный, а инструктора жена поменяла... это как повезет.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • MadSerg Neophyte Poster
    офлайн
    MadSerg Neophyte Poster

1

20 лет на сайте
    пользователь #23506

Написать сообщение

1
    # 20 августа 2004 09:08

Мда, значит у меня еще не так все запущено ;).

Но все равно инструктору дать в глаз хоца, хоть он и сташе.

• ash_forever Member
    офлайн
    ash_forever Member

153

20 лет на сайте
    пользователь #17946

Написать сообщение

153
    # 20 августа 2004 10:23

К выбору автошколы надо подойти ОЧЕНЬ осмотрительно! Никаких "поближе к дому". Сам на этом накололся. Один из ориентиров - процент сдачи с первого раза курсантами школы. Такая статистика есть в ГАИ. У лучших школ этот процент равен 80, а у худших не дотягивает и до 30....

Работа это не волк, работа - ворк. А волк - это ходить.
  • D.emon Senior Member
    офлайн
    D.emon Senior Member

3434

21 год на сайте
    пользователь #13015

Написать сообщение

3434
    # 20 августа 2004 10:44

Рейтинг автошкол: http://www.guvd.gov.by/gai.files/gai_doc_school_stat.html

Тоже поближе к дому и работе :shuffle: себе выбрал, о чем потом жалел, но, тем не менее без проблем сдал с 1 раза (Ленинский СТК)

All we are saying is give peace a chance
  • sanyok__ Onliner Auto Club
    офлайн
    sanyok__ Onliner Auto Club

5840

20 лет на сайте
    пользователь #18318

Написать сообщение

5840
    # 15 января 2005 11:51

ВАЛИТЕ ВСЕ В "ЦАУК"

ШКОЛА ПРОСТО СУПЕР !!!

ПРЕПОДЫ НЕМНОГО СИНЕВАТЫЕ ЗА-ТО ТАЧКИ НОРМАЛЬНЫЕ !!!!

САВЕЦКИЕ!!!!!!!!!

МТС: 8-029-7023623 viber
  • Gov Junior Member
    офлайн
    Gov Junior Member

89

21 год на сайте
    пользователь #13407

Написать сообщение

89
    # 15 января 2005 14:00

Не знаю, чего это вдруг эту тему подняли, но ЦАУК Гавно. Зажрались там конкретно. Я там учился. Теорию преподают отменно - хочешь-нехочешь выучишь. А вот с практикой - пока за горло не возьмеш - хер результат будет. Часы приписывают только в путь. Если занаятие сократили только на час - считай повезло. Больше всего обнаглели водители грузовиков. На зилах особенно капитан Сильвер, он же Подоляк Савелий, не помню как по отчеству - сьездили на заправку - заехали на автодром - слили бензин - занятие окончено. Про мазы-самосвалы вообще речи нет - платишь 800 тыр и катаешься сорок часов на пассажирском сиденьи. А инструктор в это время зарабытывает деньги продавая соляру, перевозя песок налево и т.д. Пока не пойдешь жаловаться к старшему мастеру хотя бы, толку не будет никакого. Научат максимум на уровне сдать в ГАИ. А завуч ЦАУКА говорит, что типа я туда не лезу (в по вождению), там старшие мастера есть, пусть они и занимаются...

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 15 января 2005 14:19

Я учился в этой автоправо в 98 году. Ускоренные курсы 1.5 месяца (90 часов вместо 180).. потом их отменили из за низкой успеваемости.. Машина была 5ка 95 года.. Интруктор был конечно специфический, мы с ним и тещу его возили и по делам ездили, и просто катались, однако - по городу и в час пик, что явилось хорошей школой! (до этого был опыт управления трактором и мотоблоком -).

Сдал с первого раза все.

Пару слов о клиентах. Лучше всех обучаются теории студенты, хуже всех - те кто >30. Разница в восприятии материала просто физическая.. или клиническая.. + в группе как правило есть пара чел (обычно женщины, их сейчас называют "блондинки") вообще не воспринимающие НИЧЕГО из теории и практики, они и портят все статистику школе. Ну и те кто просто переволновался на экзамене..

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • Watcher Member
    офлайн
    Watcher Member

411

22 года на сайте
    пользователь #4864

Написать сообщение

411
    # 15 января 2005 15:45
    Deniz:

Лучше всех обучаются теории студенты, хуже всех - те кто >30

Тут ты прав, хотя есть еще одна категория (их очень мало, но есть) - это школьники. У них вообще подход к обучению очень странный. У нас в группе были в основной массе студенты, пару школьников, несколько человек >30. Девушки в группе были в процентном соотношении к парням 50/50 и я бы не сказал, что они намного хуже парней усваивали программу, как практическую так и теоретическую. Так вот студентов из группы в 30 человек было около 20, и подход у них абсолютно студенческий был, вначале дурака валяли, а потом все сдавали на ура (сам в универе недавно так учился)

• Juk Senior Member
    офлайн
    Juk Senior Member

2645

21 год на сайте
    пользователь #6365

Написать сообщение

2645
    # 15 января 2005 17:23

кто знает: нужно ли будет при сдаче практического экзамена, после прохождения дополнительного курса вожденя, снова сдавать площадку?:conf:

• yaxor Senior Member
    офлайн
    yaxor Senior Member

1497

19 лет на сайте
    пользователь #33990

Написать сообщение

1497
    # 14 сентября 2005 12:03

Подскажите, пожалуйста, а имеет ли автошкола право за несдачу какого-нибудь зачёта требовать за повторную сдачу деньги? а штрафовать за пропуски занятий? ну и соответственно, если нету у них таких полномочий, то как с ними бороться???

ЗЫ совсем охамели! лишь бы денюжку содрать...

Carpocalypse now!
  • 21975 Senior Member
    офлайн
    21975 Senior Member

587

20 лет на сайте
    пользователь #21975

Написать сообщение

587
    # 14 июня 2006 09:21

Да, мне вот это тоже интересно. Кстати, мой знакомый юрист говорил, что в контракте, который ты подписываешь с автошколой, как правило НЕ оговаривается вообще что ты должен сдать все зачеты и экзамен там еще какой-то внутренний. Т.е. ты заплатил деньги, отучился положенный срок, откатал часы, и можешь смело идти требовать чтобы тебя пустили сдаваться в ГАИ. Может кто-нибудь в курсе.

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21950

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21950
    # 14 июня 2006 10:35

Т.е. ты заплатил деньги, отучился положенный срок, откатал часы, и можешь смело идти требовать чтобы тебя пустили сдаваться в ГАИ.

Ты думаешь, что это автошкола тебя допускает или не допускает к сдаче экзамена в ГАИ ? Иди в ГАИ и требуй :) Но вот там тебя как раз и пошлют... обратно в автошколу, чтобы ты принёс им справку об окончании со всеми отметками, зачётами и экзаменами. Не хочешь справку получать - твоё право. Но к сдаче экзаменов в ГАИ тебя не допустят, причём именно в ГАИ.

Читаем всё здесь

http://www.guvd.gov.by/gai.files/gai_doc.html

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

355

20 лет на сайте
    пользователь #18130

355
    # 14 июня 2006 19:02

чтобы ты принёс им справку об окончании со всеми отметками, зачётами и экзаменами.

мне такого не давалии в ГАИ не чего не требовали! Отучился я месяц назад.

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21157

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21157
    # 15 июня 2006 10:56

Дима-mobile, ты сдавал вместе со своей группой или сам по себе, через пару месяцев?

VW Touareg 3.6 FSI
  • Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5215

20 лет на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5215
    # 15 июня 2006 11:13
    Дима-mobile:

чтобы ты принёс им справку об окончании со всеми отметками, зачётами и экзаменами.

После окончания школы дали две бамажки:

1. Свидетельство об окончании

2. Водительская карточка.

Обе бумажки потребовались при замене прав.

Хотя по п.2 - если сдавал в Минске - то за умеренную плату они делают новую прямо на месте по данным из базы.

Добро торжествует, зло - действует
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21950

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21950
    # 15 июня 2006 12:23
    Дима-mobile:

Да нууу... А по ссылке сходить и с официального сайта инфу почитать слабо ?

http://www.guvd.gov.by/gai.files/gai_doc.html:

СПИСОК документов, которые необходимо предоставить для сдачи экзаменов и получения водительского удостоверения в Государственную автомобильную инспекцию МВД Республики Беларусь:

1. Заявление установленной формы;

2. Свидетельство о прохождении обучения в автошколе (выдаётся в автошколе);

3. Копии диплома и выписки из семестровых и экзаменационных ведомостей (для соответствующей категорий граждан);

4. Водительское удостоверение (в случае переподготовки на другую категорию транспортных средств);

5. Медицинская справка установленного образца о годности к управлению соответствующими категориями транспортных средств;

6. Водительскую карточку или подтверждение РЭП, другого уполномоченного органа о получении водительского удостоверения (удостоверение тракториста-машиниста);

7. Квитанции об уплате установленных сборов;

8. Паспорт или документ, его заменяющий.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • fear_com Senior Member
    офлайн
    fear_com Senior Member

591

20 лет на сайте
    пользователь #17408

Написать сообщение

591
    # 15 июня 2006 13:30
    yaxor:

Подскажите, пожалуйста, а имеет ли автошкола право за несдачу какого-нибудь зачёта требовать за повторную сдачу деньги? а штрафовать за пропуски занятий? ну и соответственно, если нету у них таких полномочий, то как с ними бороться???

вроде бы за пересдачу внутреннего экзамена надо денежку платать при чем около 15 тыщ....

а вообще, проверить очень легко, звонинь в транстехнику и интересуешься что да как и можно ли пожаловаься на автошколу:-)

911 — это Питер, МТС
  • fear_com Senior Member
    офлайн
    fear_com Senior Member

591

20 лет на сайте
    пользователь #17408

Написать сообщение

591
    # 15 июня 2006 13:30
    yaxor:

вроде бы за пересдачу внутреннего экзамена надо денежку платать при чем около 15 тыщ....

а вообще, проверить очень легко, звонинь в транстехнику и интересуешься что да как и можно ли пожаловаься на автошколу:-)

911 — это Питер, МТС