кстати, когда гололед, они могут эстакаду не заставлять делать, есть такие случаи!
Эт как когда.... Я как раз эстакаду па чистом льду сдавал... Ну они его типа там чем-то посыпали, но толку никакого...
офлайн
Quicksilver
Onliner Team
|
|
1316 |
22 года на сайте Город:
|
кстати, когда гололед, они могут эстакаду не заставлять делать, есть такие случаи!
Эт как когда.... Я как раз эстакаду па чистом льду сдавал... Ну они его типа там чем-то посыпали, но толку никакого...
На Макаёнка есть такая школа "Автостарт" (Если это можно назвать школой )Так вот такой школы в Минске наверное нигде нет ! Мастера то пьяные то вообще не приходят, то на ремонте и т.д. Как подходит время сдачи начинается вымогательство денег на дополнительные занятия типа !
Народ если не хотите зря потерять время и деньги даже не звоните туда потому что по деньгам выйдет дороже чем в ATLANT-M !!! А ещё после этой школы останется очень нехороший осадок !!!
Я сдавал эстакаду на льду. Нам запретили посыпать ее солью и песком... сказали одно - делайте упор на погодные условия... а какие погодные, когда машина на ручнике скатывается вниз. Итог - на тяжелых машинах все завалились и только 3-ое из группы в 15ть человек (учитывая меня) сдали на права в первый же день (правда моя машина закипела от моих потуг ее тронуть на льду). Кому как повезет.
А вот моя жена училась на автомате и пошла на нем сдавать, была лафа - только гараж и диагоналка - завалила
Учились мы оба в ОДО "Вираж-плюс" что в Уручье-6. машинки - гольфы 2, ауди 100 и 9ка.
В принципе на утреннем препод нормальный, а инструктора жена поменяла... это как повезет.
Мда, значит у меня еще не так все запущено .
Но все равно инструктору дать в глаз хоца, хоть он и сташе.
К выбору автошколы надо подойти ОЧЕНЬ осмотрительно! Никаких "поближе к дому". Сам на этом накололся. Один из ориентиров - процент сдачи с первого раза курсантами школы. Такая статистика есть в ГАИ. У лучших школ этот процент равен 80, а у худших не дотягивает и до 30....
Рейтинг автошкол: http://www.guvd.gov.by/gai.files/gai_doc_school_stat.html
Тоже поближе к дому и работе себе выбрал, о чем потом жалел, но, тем не менее без проблем сдал с 1 раза (Ленинский СТК)
ВАЛИТЕ ВСЕ В "ЦАУК"
ШКОЛА ПРОСТО СУПЕР !!!
ПРЕПОДЫ НЕМНОГО СИНЕВАТЫЕ ЗА-ТО ТАЧКИ НОРМАЛЬНЫЕ !!!!
САВЕЦКИЕ!!!!!!!!!
Не знаю, чего это вдруг эту тему подняли, но ЦАУК Гавно. Зажрались там конкретно. Я там учился. Теорию преподают отменно - хочешь-нехочешь выучишь. А вот с практикой - пока за горло не возьмеш - хер результат будет. Часы приписывают только в путь. Если занаятие сократили только на час - считай повезло. Больше всего обнаглели водители грузовиков. На зилах особенно капитан Сильвер, он же Подоляк Савелий, не помню как по отчеству - сьездили на заправку - заехали на автодром - слили бензин - занятие окончено. Про мазы-самосвалы вообще речи нет - платишь 800 тыр и катаешься сорок часов на пассажирском сиденьи. А инструктор в это время зарабытывает деньги продавая соляру, перевозя песок налево и т.д. Пока не пойдешь жаловаться к старшему мастеру хотя бы, толку не будет никакого. Научат максимум на уровне сдать в ГАИ. А завуч ЦАУКА говорит, что типа я туда не лезу (в по вождению), там старшие мастера есть, пусть они и занимаются...
Я учился в этой автоправо в 98 году. Ускоренные курсы 1.5 месяца (90 часов вместо 180).. потом их отменили из за низкой успеваемости.. Машина была 5ка 95 года.. Интруктор был конечно специфический, мы с ним и тещу его возили и по делам ездили, и просто катались, однако - по городу и в час пик, что явилось хорошей школой! (до этого был опыт управления трактором и мотоблоком -).
Сдал с первого раза все.
Пару слов о клиентах. Лучше всех обучаются теории студенты, хуже всех - те кто >30. Разница в восприятии материала просто физическая.. или клиническая.. + в группе как правило есть пара чел (обычно женщины, их сейчас называют "блондинки") вообще не воспринимающие НИЧЕГО из теории и практики, они и портят все статистику школе. Ну и те кто просто переволновался на экзамене..
Deniz:Лучше всех обучаются теории студенты, хуже всех - те кто >30
Тут ты прав, хотя есть еще одна категория (их очень мало, но есть) - это школьники. У них вообще подход к обучению очень странный. У нас в группе были в основной массе студенты, пару школьников, несколько человек >30. Девушки в группе были в процентном соотношении к парням 50/50 и я бы не сказал, что они намного хуже парней усваивали программу, как практическую так и теоретическую. Так вот студентов из группы в 30 человек было около 20, и подход у них абсолютно студенческий был, вначале дурака валяли, а потом все сдавали на ура (сам в универе недавно так учился)
кто знает: нужно ли будет при сдаче практического экзамена, после прохождения дополнительного курса вожденя, снова сдавать площадку?
Подскажите, пожалуйста, а имеет ли автошкола право за несдачу какого-нибудь зачёта требовать за повторную сдачу деньги? а штрафовать за пропуски занятий? ну и соответственно, если нету у них таких полномочий, то как с ними бороться???
ЗЫ совсем охамели! лишь бы денюжку содрать...
Да, мне вот это тоже интересно. Кстати, мой знакомый юрист говорил, что в контракте, который ты подписываешь с автошколой, как правило НЕ оговаривается вообще что ты должен сдать все зачеты и экзамен там еще какой-то внутренний. Т.е. ты заплатил деньги, отучился положенный срок, откатал часы, и можешь смело идти требовать чтобы тебя пустили сдаваться в ГАИ. Может кто-нибудь в курсе.
Т.е. ты заплатил деньги, отучился положенный срок, откатал часы, и можешь смело идти требовать чтобы тебя пустили сдаваться в ГАИ.
Ты думаешь, что это автошкола тебя допускает или не допускает к сдаче экзамена в ГАИ ? Иди в ГАИ и требуй Но вот там тебя как раз и пошлют... обратно в автошколу, чтобы ты принёс им справку об окончании со всеми отметками, зачётами и экзаменами. Не хочешь справку получать - твоё право. Но к сдаче экзаменов в ГАИ тебя не допустят, причём именно в ГАИ.
Читаем всё здесь
http://www.guvd.gov.by/gai.files/gai_doc.html
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
355 |
20 лет на сайте Город:
|
чтобы ты принёс им справку об окончании со всеми отметками, зачётами и экзаменами.
мне такого не давалии в ГАИ не чего не требовали! Отучился я месяц назад.
Дима-mobile, ты сдавал вместе со своей группой или сам по себе, через пару месяцев?
Дима-mobile:чтобы ты принёс им справку об окончании со всеми отметками, зачётами и экзаменами.
После окончания школы дали две бамажки:
1. Свидетельство об окончании
2. Водительская карточка.
Обе бумажки потребовались при замене прав.
Хотя по п.2 - если сдавал в Минске - то за умеренную плату они делают новую прямо на месте по данным из базы.
Дима-mobile:чтобы ты принёс им справку об окончании со всеми отметками, зачётами и экзаменами.
Да нууу... А по ссылке сходить и с официального сайта инфу почитать слабо ?
http://www.guvd.gov.by/gai.files/gai_doc.html:СПИСОК документов, которые необходимо предоставить для сдачи экзаменов и получения водительского удостоверения в Государственную автомобильную инспекцию МВД Республики Беларусь:
1. Заявление установленной формы;
2. Свидетельство о прохождении обучения в автошколе (выдаётся в автошколе);
3. Копии диплома и выписки из семестровых и экзаменационных ведомостей (для соответствующей категорий граждан);
4. Водительское удостоверение (в случае переподготовки на другую категорию транспортных средств);
5. Медицинская справка установленного образца о годности к управлению соответствующими категориями транспортных средств;
6. Водительскую карточку или подтверждение РЭП, другого уполномоченного органа о получении водительского удостоверения (удостоверение тракториста-машиниста);
7. Квитанции об уплате установленных сборов;
8. Паспорт или документ, его заменяющий.
yaxor:Подскажите, пожалуйста, а имеет ли автошкола право за несдачу какого-нибудь зачёта требовать за повторную сдачу деньги? а штрафовать за пропуски занятий? ну и соответственно, если нету у них таких полномочий, то как с ними бороться???
вроде бы за пересдачу внутреннего экзамена надо денежку платать при чем около 15 тыщ....
а вообще, проверить очень легко, звонинь в транстехнику и интересуешься что да как и можно ли пожаловаься на автошколу
yaxor:Подскажите, пожалуйста, а имеет ли автошкола право за несдачу какого-нибудь зачёта требовать за повторную сдачу деньги? а штрафовать за пропуски занятий? ну и соответственно, если нету у них таких полномочий, то как с ними бороться???
вроде бы за пересдачу внутреннего экзамена надо денежку платать при чем около 15 тыщ....
а вообще, проверить очень легко, звонинь в транстехнику и интересуешься что да как и можно ли пожаловаься на автошколу