http://dom-minsk.ru/rachmaninov-dom-01/
http://dom-minsk.ru/rachmaninov-dom-02/
Galant:Ничего там строить не будут, будет сильноя борьба за уплотнение
Ага На Гамарника 20 тоже боролись поротив дома на горе, но все равно построили только позже!
hot74,
На Гамарника 20 тоже боролись поротив дома на горе, но все равно построили только позже!
Смотря как боролись. Методы "борьбы" указаны тут БОРЬБА С УПЛОТНЕНИЕМ: ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА Какие методы использовали? Подозреваю, что вот эти:
Вариант А
1-й этап
Каждый случай уплотнения индивидуален, но практически всегда и везде аборигены действуют (а вернее – бездействуют) исходя из следующего девиза: «Этой проблемой должен заниматься кто-то «знающий», да кто-угодно, но только – не я. Пусть он(а) напишет жалобу побольше, а я подпишу – не читая, и уж теме более – не вникая в суть. У меня нет времени (ручки, бумаги)». В результате, как правило, желающих заниматься проблемой не находится и на этапе общественного обсуждения в адрес организатора общественного обсуждения каких-либо конкретных замечаний и предложений по представленному на обсуждение «проекту» не поступает. В целом аборигены относятся к результатам общественного обсуждения безразлично.
2-й этап
Во дворе появляется забор. Картина сразу меняется – вопрос «уплотнения» начинает интересовать практически всех аборигенов. Более того, после выяснения технико-экономических характеристик возводимого (реконструируемого) объекта и изучения плана размещения проездов, вместимости и расположения парковок для обслуживания объекта, у многих граждан появляется неподдельный интерес к «нормам», неожиданно «находится» бумага, ручка и даже рулетка для измерения ширины проездов, а главное – появляется сильное желание поучаствовать в борьбе с уплотнением.
Составляются жалобы «У нас не спросили», «Мы против» и т.д. На такие «жалобы» чиновники аборигенам дают ответ: «Было проведено общественное обсуждение проекта в установленном порядке и от граждан не поступило ни одного конкретного замечания о нарушении каких-либо норм. По проекту застройщик получил государственное экспертное заключение (т.е. все нормы – в порядке), и ему выдано разрешение на строительство». Зачем бузите?
После этого в речи аборигенов появляются новые термины: «независимая профессиональная экспертиза», «обратимся к адвокату» и даже «в суд». Причем некоторые даже готовы оплатить эти недешевые процедуры (до реализации этих угроз дело доходит очень редко). Также граждане обращаются в различные СМИ, к депутатам и т.п. с лозунгом: «Караул, уплотняют!!!», но чиновники им объясняют, что «дворовая территория – это не ваша земля, а городская». На практике на данном этапе кардинально что-либо изменить намного труднее, чем на 1-м этапе.
3-й этап
После строительства объекта и ввода его в эксплуатацию жилая среда претерпевает изменения явно не в лучшую для аборигенов сторону, а в отдельных случаях возникает и «транспортный коллапс». Аборигены узнают о полномочиях такого органа как ГАИ и обращаются к нему с требованием «установить шлагбаумы на въезде во двор». На что получают разъяснение, что «установка шлагбаумов – это против правил» и допускается в исключительных случаях. Собственно, на этом процесс уплотнения и заканчивается.
да... надо быть полным идиотом, чтобы по 1300 вложиться в панель-новостройку, тем более такому "застройщику".
до сих пор рад, что в свое время не влез в их супер-пупер дом под названием "Бетховен".
Но Буратин у нас еще много, так что разберут квартирки в этих домах быстро, как это не печально...
Куда горку денут? И как они поместятся за Родной стороной? Про машины и говорить не приходится. И откуда на машине к ним подъехать и где парковать? Это только если только всю территорию в бетон закотать до столбика возле леса? А там такая горка классная покататься зимой.
Не все так страшно. Снежную горку не будут трогать. Будут застраивать неиспользуемую территорию. Уже 10 лет я знал, что за Маратом будут строить дом. Ждал этого. Я один из тех, кто будет вкладываться в эту панельку за 1300 уе. Цены на вторичку на мирохе уже давно зашкаливают.
p.s1. жаль, что не монолит
p.s2. в планах 80-х годов, вплоть до леса были запланированы постройки.
А такая схема теперешнего стоительства есть? А то обстрактные картинки показывают, а то что построят, где построят не понятно.
sashkov:А такая схема теперешнего стоительства есть? А то обстрактные картинки показывают, а то что построят, где построят не понятно.
В моем сообщение есть схема. Я ее спрятал в спойлер. Нажмите на слово "План"
Онлайнер уменьшил, там ничего не разобрать.
Залил на другой сервис
http://i.imgur.com/SuGAtDj.jpg
посмотрел, получается 10 этажка почти до мирошниченко 7 доходит, а там горка . И с парковкой в этом доме вообще никак.
lepralep,
Не все так страшно. Снежную горку не будут трогать. Будут застраивать неиспользуемую территорию.
Ну да А вот тут Уплотнение Мирошниченко-Гамарника аборигены почему-то совсем иного мнения. Почему-то не рады такому соседству
RET_FRAN:lepralep,
Не все так страшно. Снежную горку не будут трогать. Будут застраивать неиспользуемую территорию.
Ну да А вот тут Уплотнение Мирошниченко-Гамарника аборигены почему-то совсем иного мнения. Почему-то не рады такому соседству
Я почитываю эту тему и понимаю их. Спросите у старожилов 9-ти этажек, как они были рады, когда строились 12-ти этажки. Когда есть своя квартира, то всегда будешь против любого строительства. Но у вас своя тема, у нас своя. Вы уже об этом писали
RET_FRAN:G.P.,
Что делать - разжевано в теме Уплотнение Мирошниченко-Гамарника
Вот туда недовольным уплотнением и предлагаю переместится.
А эта ветка создавалась для радостных дольщиков
офлайн
sergej-123
Senior Member
|
|
6193 |
14 лет на сайте Город:
|
Kategoricheski protiv stroitel`stva. Uzhe 21 dom profukali. Etogo dostatochno. Takoi raion, takoe mesto. A gde potom gulyat` mamam s det`mi?
Kuda pridti postavit`podpis`? Budem lomat` zabory ... vyhoda net
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1442 |
14 лет на сайте Город:
|
Jack_Daniel:PROGRESS_BY, змагар - он во всём змагар.
а вам лично эти самые ЗМАГАРЫ как жить мешают?
или вы не можете равнодушно смотреть на старания людей, которые хотят хоть как-то и что-то изменить в этой стране - вас, простите, душит жаба?
ваша позиция видимо такова - хуже не будет, я ни я и моя хата с краю, абы не было войны... что там еще было, не напомните?
если сами не хотите делать того, что пытаются делать другие, то и не надо остальных подначивать сидеть мирно у телевизора и точить пряники.
P.S. ...и пусть хоть по-убивают друг друга. мир у телевизора с пряниками важнее.
Жаль что проэкт изменили,первый вариант покрасивее был.. Живем в этом районе и хотим остатся тут) .Ждем с нетерпением новостей о начале строительства! Вот ведь люди некоторые есть)))! Вечно всем недовольны)..Всех во всем винят) Как будто это их собственность! Будьте добрее и позитивнее!) Откуда столько злости и недовольства?!) Жить легче с добротой в душе) Смешно их читать-представляеш этаких злюк,пышущих желчью) Добрее надо быть!!
Живу по соседству с Северным. Считаю что это- просто издевательство над жителями!!! Втихаря впихнули дом возле соседей, теперь еще и тут. Если уж разрешать застройщику строительство- обязать выделить первые этажи под магазины-почты аптеки. А то ситуация с торговлей просто ужасающая. Но так как этого нет- готов участвовать в защите Зеленого луга
len401:Жаль что проэкт изменили,первый вариант покрасивее был.. Живем в этом районе и хотим остатся тут) .Ждем с нетерпением новостей о начале строительства! Вот ведь люди некоторые есть)))! Вечно всем недовольны)..Всех во всем винят) Как будто это их собственность! Будьте добрее и позитивнее!) Откуда столько злости и недовольства?!) Жить легче с добротой в душе) Смешно их читать-представляеш этаких злюк,пышущих желчью) Добрее надо быть!!
Поддерживаю на все 100 %.
Сама живу в Зеленом луге с рождения, и сейчас появилась необходимость в своем жилье, искать квартиру в другом р-не очень не хочется, брать вторичное жилье дороже чем построить... С нетерпением жду строительства данного дома. Скажите а где вы находите планы квартир
vl.valeri:Поддерживаю на все 100 %.
Сама живу в Зеленом луге с рождения, и сейчас появилась необходимость в своем жилье, искать квартиру в другом р-не очень не хочется, брать вторичное жилье дороже чем построить... С нетерпением жду строительства данного дома. Скажите а где вы находите планы квартир
http://www.bir.by/page/view/contacts
Мне прислали на e-mail. Потом еще подъезжал в офис. Там более подробно все нарисовано.
Ликвид:Очереди на почте ( 131 отделение ) - из-за дебильнейшего персонала, по 15 минут обслуживающего одного клиента. Ни на одной другой почте, что на Логойском, что на Карбышева такого нет. А у нас есть. Сколько себя помню.
+10000000000
Против строительства дома возле соседей , а если точнее МИРОШНИЧЕНКО 43А тоже были против, в свое время там отвоевали место когда хотели строить рынок, тогда сбор подписей и различные обращения помоли, когда собрались строить этот дом, НИЧЕГО не помогло .....