AlisYda, да ладно вам разбегаться
В нашей секте правила просты:
- все делятся и никто не учит.
- хочешь научиться - задаешь вопросы.
---------------
Что же касается чем снято - у меня тут карточки с трех мыльниц:
а) nikon colpix 4200 - оч. древняя, но вечно живая мыльница, даже отданная в руки неразумного ребенка ломаться не захотела - в этом отношении +100500
б) fuji finepix s9500 - мыльница, облаченная в большой пафосный корпус, один неотвинчиваемый объектив с фр 28-300 мм (eqiv 35 mm) чего стоит. За первый год использования - половина кнопок работать перестала, ну, и, само собой, крышка батарейного отсека ломанная-переломанная. А шумит-то как - просто загляденье. Но можно умудриться что-то снять вроде недавней "сепии" или "Верпшы".
в) nikon coolpix p500 - эта вообще не моя, блондинке купил понажимать на кнопочку. Но иногда пользуюсь, вот недавно на Кольский взял вместо D800, который наконец завтра приедет. Впечатления от р500 еще хуже, чем от фуджика: очень плохой динамический диапазон и в целом картинка "дешевая". А еще зум много энергии берет. В тундре, где генератор только 3 часа в день работал, это стоило мне дня без фотика, а хороший был денек.
Так что ничего из перечисленного покупать не советую - сами думайте, разве что подводный противоударный никон, не помню как модель называется (стоит в пределах 350). Эта маленькая мыльница с gps и компасом - карман не сильно тянет, но может оказаться полезной в самых неожиданных местах. (в комплекте с D800 конечно же )
Прилагаю "шедевр" от coolpix 4200
"Лестница в небо"
Добавлено спустя 16 минут 2 секунды
вот еще с coolpix4200:
"Смерть среди цветов"
и еще:
"Паутинки над спокойной водой"
-----------------------------
Ладно, что-то иваниваныча понесло , sorry за графоманство