Robert-T:YurikB:Граждане, любые книги комфортно читать только с БЕЛОЙ бумаги, либо с E-ink. Всё остальное, типа TFT и проч., не просто не комфортно, но и очень вредно для здоровья!!!!!!!!!!
Это понятно. Все вредно. Сначала мы пялились в CRT мониторы по 5 часов в сутки, прошло 10 лет и теперь мы пялимся в TFT мониторы с LED подсветкой по 10 часов в сутки. Но я имел ввиду заметна ли разница между отображением текста на матрице Aurora II по сравнению с обыкновенной не IPS-матрицей? Кто-то говорит, что почти нет разницы, а другие говорят, что если читать по часу-два в сутки, то электронная книга, пусть и с E-ink - лишний выброс денег. Интересует мнение человека, имеющего данный аппарат.
Я читаю книги на смартфоне с экраном superamoled plus, в FBreader стоит черный фон и серые буквы(ночной режим), у экрана идеально черный цвет и глаза не устают. На планшете читать ещё не пробовал, ничего утверждать не буду. Книги бумажные в любом случае приятнее читать, а в последнее время вообще аудиокниги слушаю в наушниках.