Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Планшеты

Ainol Novo 7 Aurora

Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #240974

0
    # 22 августа 2012 15:57
    Robert-T:

YurikB:

Граждане, любые книги комфортно читать только с БЕЛОЙ бумаги, либо с E-ink. Всё остальное, типа TFT и проч., не просто не комфортно, но и очень вредно для здоровья!!!!!!!!!!

Это понятно. Все вредно. Сначала мы пялились в CRT мониторы по 5 часов в сутки, прошло 10 лет и теперь мы пялимся в TFT мониторы с LED подсветкой по 10 часов в сутки. Но я имел ввиду заметна ли разница между отображением текста на матрице Aurora II по сравнению с обыкновенной не IPS-матрицей? Кто-то говорит, что почти нет разницы, а другие говорят, что если читать по часу-два в сутки, то электронная книга, пусть и с E-ink - лишний выброс денег. Интересует мнение человека, имеющего данный аппарат.

Я читаю книги на смартфоне с экраном superamoled plus, в FBreader стоит черный фон и серые буквы(ночной режим), у экрана идеально черный цвет и глаза не устают. На планшете читать ещё не пробовал, ничего утверждать не буду. Книги бумажные в любом случае приятнее читать, а в последнее время вообще аудиокниги слушаю в наушниках.

• RenautL Senior Member
    офлайн
    RenautL Senior Member

664

21 год на сайте
    пользователь #29190

Написать сообщение

664
    # 22 августа 2012 23:01

Кто-нибудь с 3 джи нашими подружил?

Spearfishing
  • SSS_Viva Senior Member
    офлайн
    SSS_Viva Senior Member

2041

20 лет на сайте
    пользователь #45370

Написать сообщение

2041
    # 23 августа 2012 09:52

Renault L., да без проблем, подружил.

офлайн

0

пользователь #240974

0
    # 23 августа 2012 12:16

Сравнение Ainol vs Nexus 7
    Но как говорят, дьявол скрывается в деталях. Надеюсь скоро сравнить в реале два этих устройства, чтобы сделать вывод на практике.

• Robert-T Member
    офлайн
    Robert-T Member

137

15 лет на сайте
    пользователь #338915

Написать сообщение

137
    # 26 августа 2012 10:12

2 alex7alex
    Платил на али с манейбукерс - http://moneybookers.com - привязать карту просто и быстро, Беларусь есть в списке, не то что с палкой возиться через другие страны, так что рекомендую

Скажите, сколько приходится платить за пополнение счета и перевод денег на оплату товара? Какую карту (какого банка) дешевле привязать и в какой валюте лучше ее открывать в BYR или $? Мне сказали, что общие расходы на пополнение депозита и перевод денег увеличивают стоимость заказываемого товара процентов на 10. Это правда? А я читаю в Чаво на сайте манибукерса и вижу только, что взимают 1,9% за поплнение счета с карточки и 0,5 евро за перевод денег. Ну никак не 10%. Есть какие-то другие удержания?

офлайн

0

пользователь #240974

0
    # 26 августа 2012 21:23 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Robert-T:

2 alex7alex
    Платил на али с манейбукерс - http://moneybookers.com - привязать карту просто и быстро, Беларусь есть в списке, не то что с палкой возиться через другие страны, так что рекомендую

Скажите, сколько приходится платить за пополнение счета и перевод денег на оплату товара? Какую карту (какого банка) дешевле привязать и в какой валюте лучше ее открывать в BYR или $? Мне сказали, что общие расходы на пополнение депозита и перевод денег увеличивают стоимость заказываемого товара процентов на 10. Это правда? А я читаю в Чаво на сайте манибукерса и вижу только, что взимают 1,9% за поплнение счета с карточки и 0,5 евро за перевод денег. Ну никак не 10%. Есть какие-то другие удержания?

Карту лучше в $ использовать, потому что курс в банках отличается от курса в обменнике всегда в пользу банков, тем более что в $ завести карту стоит около 3 или 6$ на год, я пользуюсь белсвисбанком, очень хороший у них интернет банк и СМС оповещение о поступлении/списании средств.

При оплате moneybookers в магазине можно выбрать откуда платить, с баланса moneybookers или прямо с карты. Я об этом не знал и закинул вначале на moneybookers деньги, а потом в магазине оплачивал оттуда, поэтому сложно сказать какие комиссии. Но у меня всего одна операция.
    С карты банка списано:
    1,37 US (при привязке и проверке карты - в интернет банке нужно посмотреть точную сумму и указать на сайте moneybookers)
    146,74 USD (перевод денег)
    --------------------------------------------------
    На балансе moneybookers сейчас
    3.37 USD
    И за планшет я платил в июле
    142.00 USD (сейчас уже стоит дешевле)
    Итого 2.74 досталось за услуги системе. (похоже на 1.9%)

• Robert-T Member
    офлайн
    Robert-T Member

137

15 лет на сайте
    пользователь #338915

Написать сообщение

137
    # 27 августа 2012 14:31

2 alex7alex

Я предполагал, что как-то так все должно быть по цифрам. А про 10% мне сказал, человек, предлагавший оплатить мне товар через манибукерс. Значит 8% - это он еще и свою прибыль включил, хоть и сказал, что его прибыль - это только бонусы на али. Спасибо за информацию, теперь буду в курсе.

• vol179 Member
    офлайн
    vol179 Member

208

15 лет на сайте
    пользователь #341063

Написать сообщение

208
    # 12 сентября 2012 22:56 Редактировалось vol179, 1 раз.

Помогите пожалуйста найти приложение (точнее его название) в авроре 2. Приложение карты, и приложение адреса, были закачаны изначально в планшете с китая, я удалил приложение адреса, автоматом удалилось и приложение карты ( я думал они дублируются и хотел очистить), теперь в маркете и в инете не могу найти именно эти приложения ( у приложения адреса - пиктограмка красный компас вроде на карте). У кого прошивка 4,03 или есть такое приложение - киньте название его, зарание спасибо.

upd: Вопрос решен....

• kris696 Junior Member
    офлайн
    kris696 Junior Member

87

14 лет на сайте
    пользователь #497719

Написать сообщение

87
    # 14 сентября 2012 15:10 Редактировалось kris696, 1 раз.

Люди помогите,почему wi fi видит но не страницы не открывает( на планшете Ainol Novo 7 Aurora II )?Раздаю через роутер Tp-Link WR741ND,с телефоном например все нормально видит и принимает.
    Не знаю что за ерунда,не могу понять(

• ksf69 Member
    офлайн
    ksf69 Member

186

14 лет на сайте
    пользователь #430163

Написать сообщение

186
    # 14 сентября 2012 16:23

Добрый день всем ! Заказал себе Ainol Novo 7 Aurora II на http://www.buyincoins.com за 120 у.е. со скидкой. Заплатил через PayPal. Теперь жду девайс. Подскажите опытные пользователи - планшет первый у меня - откуда программы для него можно скачать :-). Может есть где инструкция по пользованию ?

Все будет хорошо.
  • CaseMan Senior Member
    офлайн
    CaseMan Senior Member

2917

16 лет на сайте
    пользователь #174513

Написать сообщение

2917
    # 14 сентября 2012 23:37

может кто знает, ожидается ли (а может уже есть) планшет от данного производителя со встроенным 3G?

• vol179 Member
    офлайн
    vol179 Member

208

15 лет на сайте
    пользователь #341063

Написать сообщение

208
    # 15 сентября 2012 09:45

ksf69, Разберешься, у меня тоже первый планшет, 4 дня юзаю, ничего сложного. Поудалял китайский софт, поставил нужный софт из плаймаркета ( встроен) , а вообще сайт 4pda.ru. Там и нужный софт, и инструкции.
    kris696, Тоже самое - ищи на 4pda.ru и в гугле. Все расписано, с картинкми.

• Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

24 года на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 15 сентября 2012 11:36

пришел вчера с тинидил. впечатления самые положительные. play market есть, так что все программы качаю оттуда. дети довольны )
    на экран наклеена защитная пленка, кстати.

• ksf69 Member
    офлайн
    ksf69 Member

186

14 лет на сайте
    пользователь #430163

Написать сообщение

186
    # 15 сентября 2012 21:35
    vol179:

ksf69, Разберешься, у меня тоже первый планшет, 4 дня юзаю, ничего сложного. Поудалял китайский софт, поставил нужный софт из плаймаркета ( встроен) , а вообще сайт 4pda.ru. Там и нужный софт, и инструкции.
    kris696, Тоже самое - ищи на 4pda.ru и в гугле. Все расписано, с картинкми.

Спасибо. Как приедет буду пробовать.

Все будет хорошо.
    офлайн

0

пользователь #240974

0
    # 18 сентября 2012 07:42 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Небольшой обзор планшета.

Вроде все у китайцев на высоте за такую то цену, но вот видно, что экономят они на всем и зарядное низкого качества и его рекомендуют сменить на более надежное при случае. И ещё бывают траблы с батареей, я на днях такой словил. Не заряжал дня три, ещё 60% заряда оставалось, а утром планшет выключился - села батарея. Поставил на заряд и включил его - показало 99% сразу, что бред полный. Заподозрил неладное и нашел ответ на этот вопрос:
    Зависший индикатор батареи на 100% лечим тут!

Вобщем все как обычно. Купите незадорого авто Жигули и будете потом кувыркаться под капотом.

p.s. Исправил показания батареи. Писала 100% заряда, после исправления пишет 5%. Вот короткая инструкция.

Получите root-права (как это сделать, описано здесь).
    Установите эмулятор терминала (например, Better Terminal Emulator Magic Pro).
    Откройте терминал.
    Если в строке приглашения стоит $, введите su и нажмите Enter — $ сменится на #.
    Открыв терминал, введите echo B8 > /sys/devices/i2c-2/2-0034/axp20_reg и нажмите Enter.
    Далее введите echo B820 > /sys/devices/i2c-2/2-0034/axp20_reg и нажмите Enter.
    Перезагрузите планшет.
    Индикатор заряда батареи покажет уровень заряда 5%.
    Подключите зарядное устройство и зарядите планшет полностью.

• Shaman-minsk Senior Member
    офлайн
    Shaman-minsk Senior Member

1614

22 года на сайте
    пользователь #15442

Написать сообщение

1614
    # 20 сентября 2012 12:39

заказал новую модель Ainol Novo 7 Fire 16GB за 147$ у проверенного продавца, если кого интересует пишите в ЛС, дам ссылку, это без моей выгоды... просто делюсь...

• vol179 Member
    офлайн
    vol179 Member

208

15 лет на сайте
    пользователь #341063

Написать сообщение

208
    # 22 сентября 2012 15:19

Тоже исправил глюк с залипанием зарядки на 100%. На 4pda рекомендуют отказаться от китайской зарядки, но так и не нашел ответа чем чревата зарядка, которая идет в комплекте? Может посоветуйте конкретную зарядку.

• veta-beauty Member
    офлайн
    veta-beauty Member

169

16 лет на сайте
    пользователь #217906

Написать сообщение

169
    # 22 сентября 2012 22:20 Редактировалось veta-beauty, 1 раз.

Про Ainol novo 7 Fire пишут, что глюков предостаточно....ещё не совсем оттестирована платформа. У людей проблемы с сенсором на дисплее, зависания и перезагрузки. Так что, пока рано! Aurorа 2 пока предпочтительнее, сам продукт намного качественнее готов к рынку.

• vol179 Member
    офлайн
    vol179 Member

208

15 лет на сайте
    пользователь #341063

Написать сообщение

208
    # 23 сентября 2012 10:14

veta-beauty, Есть Aurora2, заказал Fire...пока не пришла. как придет буду тестировать, позже отпишусь, а глюки обычно лечаться прошивкой.

• Fang1 Senior Member
    офлайн
    Fang1 Senior Member

1534

15 лет на сайте
    пользователь #315561

Написать сообщение

1534
    # 23 сентября 2012 21:35 Редактировалось Fang1, 3 раз(а).
    SerGav:

Как же утомляют подобные комментаторы.Люди несут риски,делают заказ.вкладывают свои деньги,таможат,сертифицируют,несут гарантийные обязательства,платят за рекламу на онлайнере,а потом появляется Вы и

Бедные-бедные-бедные люди...
    Без 300% прибыли не работают, не?
    А как так выходит, что в Украине/России/anywhere in the world усё-што-угодна несколько подешевле?
    Там нету цепочки "вкладывают свои деньги,таможат,сертифицируют,несут гарантийные обязательства,платят за рекламу"?
    Или просто аппетиты не запредельные?
    Барыга, SerGav, это состояние души... Не очень хорошее состояние...;)