Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Планшеты

Microsoft Surface (Windows 8 Pro)

Ответить
  • tem248944 Member
    офлайн
    tem248944 Member

322

15 лет на сайте
    пользователь #240651

Написать сообщение

322
    # 20 октября 2012 20:37
    magickill:

и стоит он $3000! удачи в покупке!

3000$? :lol: Это смешно)
    Surface RT в минимальной комплектации стоит 500$
    Pro версия в той же комплектации, ИМХО, будет стоить 700-800$, не больше :znaika:
    P.S. Ни при каких обстоятельствах я не хочу задеть ваши убеждения, и к вам никаких претензий предъявлять не хочу, но у меня есть несколько знакомых - явных "яблокодрота", и даже при явном преимуществе сторонних устройств над устройствами от Apple они яростно защищают сами понимаете какую сторону))) И при обсуждении с ними Surface Pro они ВСЕ с пеной у рта выкрикивали одну и ту же фразу ("и стоит он $3000!" ), все как один :D ...Мне просто в голову не укладывается откуда вы берёте эту цифру?) Из головы, не иначе :conf:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

3

13 лет на сайте
    пользователь #690827

3
    # 20 октября 2012 22:21 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Только сейчас дошло чем отличается Windows 8 от Windows RT, кому интересно - почитайте на сайте WPOS Украина

• Grolsch Member
    офлайн
    Grolsch Member

238

14 лет на сайте
    пользователь #362493

Написать сообщение

238
    # 21 октября 2012 01:38 Редактировалось Grolsch, 4 раз(а).

tem248944, Да Вам товарищ нужно перестать смотреть мультики и в игрушки играть. Если вы сравниваете вещи только по чьим-то обзорам и с чьих-то слов, то мне Вас жаль.... ( сравнивать нужно самому в процессе использования и делать свои выводы) На ios можно вполне обходиться без основного компа. Приложений хватает и они очень удобные. Тоже самое и на андройде. То , что wp8 будет интересной и особенной, это факт. Но ничего большего. Да и цена у прошки будет совсем не 700-800 первые месяцы. Сам жду появления чего-то нового, чтобы разнообразить свой ассортимент электроники. И surface будем интересным вариантом.
    Если Вы пишите отличия от других платформ, планшетов, то указывайте хоть отличия по существу, чтобы было понятно, чем же действительно так хорош surface с wp8.

• Lamer3 Junior Member
    офлайн
    Lamer3 Junior Member

56

16 лет на сайте
    пользователь #176607

Написать сообщение

56
    # 21 октября 2012 17:55

Grolsch, не могли бы Вы описать вкратце как Вы при помощи iOS обходитесь без " основного компа ", хотелось бы узнать какие задачи Вы решаете на нём?

Не думаю что Surface PRO будет предназначен для сегмента пользователей страдающих нехваткой внимания к ним с детского возраста, и как следствие, покупая данную вещь исключительно для понтов, попетушится(вые**уться), коими симптомами обладают яблокоголовые.

• Grolsch Member
    офлайн
    Grolsch Member

238

14 лет на сайте
    пользователь #362493

Написать сообщение

238
    # 21 октября 2012 18:19 Редактировалось Grolsch, 10 раз(а).
    Lamer3:

Grolsch, не могли бы Вы описать вкратце как Вы при помощи iOS обходитесь без " основного компа ", хотелось бы узнать какие задачи Вы решаете на нём?

Не думаю что Surface PRO будет предназначен для сегмента пользователей страдающих нехваткой внимания к ним с детского возраста, и как следствие, покупая данную вещь исключительно для понтов, попетушится(вые**уться), коими симптомами обладают яблокоголовые.

Ламер , я делаю на своем айпаде практически все. Работа с текстом и всеми форматами, которые мне нужны. Обработка фото. Фильмы, к сожалению, как Вы, не смотрю ( для этого у меня идет порядка 20 HD каналов), в игры не играюсь. Есть полный спектр диагностических программ. Диагностика автомобиля в полном объеме. Делаю все, что нужно для работы и презентаций. Комп использую в основном для хранения резервной копии и программ, для быстрого восстановления (за 15 минут) . А чем похвастаетесь Вы. 78 Левэлом?????
    Хвалить Ios и аппл я здесь не намерен, здесь ветка другого плана, но и Вас попрошу не писать про вещи ,которыми Вы не пользовались, заведомо их принижать.
    Да и по цене Sufrace Pro, будет порядка 1100-1300 долларов.А в Минске и того под 2000. Это мое мнение.

• DimaStorm Senior Member
    офлайн
    DimaStorm Senior Member

1993

15 лет на сайте
    пользователь #251275

Написать сообщение

1993
    # 22 октября 2012 10:36

Про будет предназначен для писькомерства. i3 в планшете это лишний вес, лишняя толщина, лишнее тепло и повышенная прожорливость. Майкрософт в вин8 пытается сделать единую экосистему для всех устройств (не чью платформу не напоминает?) и базовые приложения с про будут работать и на АРМ версии. Мое мнение...
    Ну или можете открыть нам глаза для чего супр пупер сложного собираетесь использовать этот планшет и для чего не подходять другие платформы))

• Lamer3 Junior Member
    офлайн
    Lamer3 Junior Member

56

16 лет на сайте
    пользователь #176607

Написать сообщение

56
    # 22 октября 2012 14:38

Grolsch, слушай, какого хрена ты меня заведомо выставляешь за непонятно кого?, хочешь этим повысить своё положение в обществе?, вне компьютера тоже такой резкий? Тебе был задан вопрос, суть ответа я понял, но сквозь это понтовство... нельзя ли проще отвечать?
    Знаешь, Минск - не ориентир, iPhone 5 у нас стартовал с цены в 1900у.е., как в то время у операторов в США можно было взять его за 199у.е., что практически на порядок выше... Думал твоя цифра будет 3000у.е.... удивил...

• Grolsch Member
    офлайн
    Grolsch Member

238

14 лет на сайте
    пользователь #362493

Написать сообщение

238
    # 22 октября 2012 15:32 Редактировалось Grolsch, 2 раз(а).

Lamer3, Та сам себя выставляешь непонятно за кого. Как спросил, так и ответ получил. Или ты думал, что я тебе игры буду перечислять? Каждый человек, который разбирается в технике не будет такие вопросы задавать, потому что сам прекрасно понимает, какое устройство и как будет выполнять те или иные задачи, а уж после этого выбирать более удобное ему. А по поводу цены их две. Цена в Европе и цена в Минске. (Америку не берем). И она очень разнится. Не стоит ждать от прошки, с характеристиками ультрабуков, цены в 700-800 долларов. как тогда ультрабуки будут продаваться с ценой в 1100??? Если нет никакой раницы, зачем платить больше?.

• tem248944 Member
    офлайн
    tem248944 Member

322

15 лет на сайте
    пользователь #240651

Написать сообщение

322
    # 22 октября 2012 15:52

Grolsch, и почему же у вас такая сильная уверенность в том, что каждый пользователь ПК, который придерживается и который описывает преимущества этой платформы - ярый "задротик"? :spy:

Grolsch:

78 Левэлом?????

Да даже если кто-то и является "потребителем" игровой индустрии, не значит, что он использует ПК и подобные устройства только для игр :roof:
    Ну да ладно, что-то отклонился от темы...хоть iOs и Android и могут предложить некий набор программ, примерно повторяющих функции программ для ПК и даже в некоторых случаях и могут их заменить, но ни в коем случае они не превосходят их (ПК-версии). Будь это то или иное приложение на iOs или Android, порядок его написания будет таким:

• Взять приложение с ПК платформы.
    • Урезать его по причине слабости технической стороны планшетов.
    • Урезать его по причине использования сенсорного интерфейса.

И только потом выдавать готовым продуктом.
    В основном одной из причин этому будет потолок производительности планшетов на данной платформе, а Microsoft предпринимает действия для приближения производительности планшетов к производительности ноутбуков, собственно что мы и увидим в Surface Pro...опять же повторюсь, с его i5 - Ivy Bridge + Intel HD Graphics 4000 + 4 Gb двухканальной памяти (взято с оф.сайта)

Grolsch:

Да и по цене Sufrace Pro, будет порядка 1100-1300 долларов.А в Минске и того под 2000. Это мое мнение.

И превышать цену RT версии более чем в 2 раза? :lol: Ну да, ну да)
    А про Минск вообще лучше не заикаться - попросту тыкать пальцем в небо, наши барыги выставляют цену попросту сколько хотят)
    Ещё момент:

Grolsch:

попрошу не писать про вещи ,которыми Вы не пользовались, заведомо их принижать.

Grolsch:

Если вы сравниваете вещи только по чьим-то обзорам и с чьих-то слов

Вы, батенька, считаете что у вас единственный iPad/iPad 2/New iPad в Беларуси или что? :D
    У меня лично после этих слов складывается именно такое мнение)

Grolsch:

...и в игрушки играть

Игры я упомянул только для примера производительности Surface с технической стороны вопроса, да и то только после слов:

magickill:

И Игры сейчас на iOS выходят закачаешься.

-------------------------------------------------------------

DimaStorm:

Про будет предназначен для писькомерства. i3 в планшете это лишний вес, лишняя толщина, лишнее тепло и повышенная прожорливость.

Во-первых, вот что что но именно слов про "писькомерство" в сторону Surface я никак увидеть не ожидал)
    Кто-кто там является лидером в данной "области"?) Правильно, Apple и никто более. Microsoft создаёт продукт для людей исключительно "с мозгами", аудитории, хоть что-то мыслящих и понимающих, выбирающих, анализирующих, делающих выводы людей...
    Во-вторых i5 :)
    В третьих, тепловыделение у Ivy Bridge (а точнее у ядер этой архитектуры такого сегмента - для мобильных устройств) не выше чем у процессоров конкурентов, это точно :shuffle: "Прожорливость" - аналогично...
    В четвёртых думаю толщина на 3-4 мм больше чем у конкурентов не будет вызывать дискомфорт у адекватного человека? :-?
    Мысли может где-то не закончил - спешу, уже надо выходить...

• Grolsch Member
    офлайн
    Grolsch Member

238

14 лет на сайте
    пользователь #362493

Написать сообщение

238
    # 22 октября 2012 16:03
    tem248944:

явном преимуществе сторонних устройств над устройствами от Apple они яростно защищают сами понимаете какую сторону

Напиши мне эти преимущества. Только по существу?

офлайн
    DimaStorm Senior Member

1993

15 лет на сайте
    пользователь #251275

Написать сообщение

1993
    # 22 октября 2012 18:07
    tem248944:

Ну да ладно, что-то отклонился от темы...хоть iOs и Android и могут предложить некий набор программ, примерно повторяющих функции программ для ПК и даже в некоторых случаях и могут их заменить, но ни в коем случае они не превосходят их (ПК-версии). Будь это то или иное приложение на iOs или Android, порядок его написания будет таким:

• Взять приложение с ПК платформы.
    • Урезать его по причине слабости технической стороны планшетов.
    • Урезать его по причине использования сенсорного интерфейса.

Вы снова сравниваете совершенно разные платформы. Ровняйте с Мак ОС.

tem248944:

Во-первых, вот что что но именно слов про "писькомерство" в сторону Surface я никак увидеть не ожидал)
    Кто-кто там является лидером в данной "области"?) Правильно, Apple и никто более. Microsoft создаёт продукт для людей исключительно "с мозгами", аудитории, хоть что-то мыслящих и понимающих, выбирающих, анализирующих, делающих выводы людей...

Обоснуйте ваше мнение, может быть я даже поменяю свое)
    Так же не забываем что iPad генерирует около 95% интернет траффика планшетов. Все идиоты, Вы самый "мыслящий и понимающий"?))
    И что по вашему должен понимать человек использующий планшет? По вашим словам кажется что если пользователь iPad заходит в апп стор и скачивает приложение, то пользователь surface это приложение напишет сам :D

• fint1982 Senior Member
    офлайн
    fint1982 Senior Member

760

21 год на сайте
    пользователь #25166

Написать сообщение

760
    # 23 октября 2012 14:41

DimaStorm на OS X планшетов нет , есть только ios. Устройства такого плана как планшет надо сравнивать как есть. На некоторых планшетах есть Ubuntu их тоже нельзя сравнить с iOS?

для пользователя Surface с w8pro существует огромное количество программ, для любых сфер деятельности человека.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #653812

8
    # 23 октября 2012 16:30

Я не хочу вступать в Ваши дебаты, а лишь интересуюсь для собственного развития, как говорится.
    Это что за программы для тестирования авто на iOs???
    Может и мозги для БМВ прошить можно на ней? Или это Вы опять воздух гоняете никому ненужными приложениями - игрушками?
    И какие разьёмы она использует? Или может по звуку двигателя определяет поломку? :lol:

По теме.
    Подскажите, можно ли использовать 3Г модем через УСБ хаб? А то порт один... Хотелось бы и мышку и модем одновременно использовать. Можно конечно Wi-Fi > 3G модем использовать... Но всёже интересует именно такая связка!

офлайн
    DimaStorm Senior Member

1993

15 лет на сайте
    пользователь #251275

Написать сообщение

1993
    # 23 октября 2012 16:31 Редактировалось DimaStorm, 1 раз.
    fint1982:

для пользователя Surface с w8pro существует огромное количество программ, для любых сфер деятельности человека.

А сидя на диване я смогу с него управлять телевизором, медиаплеером, AV ресивером и кондиционером? Что-то я не видел таких приложений под вин. Хотя возможно это вопрос времени.

stroimsvami:

Подскажите, можно ли использовать 3Г модем через УСБ хаб? А то порт один... Хотелось бы и мышку и модем одновременно использовать. Можно конечно Wi-Fi > 3G модем использовать... Но всёже интересует именно такая связка!

Должно работать, это же винда) Жаль что блютуз пожалели, можно было бы подключить БТ мышь и клаву без хабов и другого извращения.

• Grolsch Member
    офлайн
    Grolsch Member

238

14 лет на сайте
    пользователь #362493

Написать сообщение

238
    # 23 октября 2012 17:26 Редактировалось Grolsch, 10 раз(а).
    Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

stroimsvami:

Это что за программы для тестирования авто на iOs???
    Может и мозги для БМВ прошить можно на ней? Или это Вы опять воздух гоняете никому ненужными приложениями - игрушками?
    И какие разьёмы она использует? Или может по звуку двигателя определяет поломку?

Владелец БэМэВэ. Знаю многих специалистов бмв, кто принципиально не сматывает пробеги в бмв и я их поддерживаю. REV, Dashcmd и другие. Когда нетбук на руках пользуюсь Vagcom. По протоколу OBD2. Нужную мне информацию, я получаю. А конкретными ремонтами пусть занимаются специально обученные люди. Можете погуглить, для вашего развития полезно будет. Но это все Оффтоп. Здесь обсуждаем Surface его преимущества и недостатки. Для себя смотрю исходя из Win8. Чтобы было две платформы в семье. Macos-ios и Win8, 8 уже предзаказ в сша по 70 баксов.

• Lamer3 Junior Member
    офлайн
    Lamer3 Junior Member

56

16 лет на сайте
    пользователь #176607

Написать сообщение

56
    # 23 октября 2012 18:49
    Grolsch:

Неужели и нет? Действительно...
    Возьмём телефон:
    Philips Xenium X623, коим я пользуюсь, стал для меня верхом телефонотворения: дисплей, звук, дизайн, вес, БАТАРЕЯ, КАМЕРА, качество связи, 2 симкарты, ФОНАРИК, все мелочные функции, которые непременно пригодятся в обыденной жизни, да и вообще весь он до последнего винтика. Батареи хватает настолько, что забываю куда подзарядное положил(в среднем полторы недели).
    Теперь вспомним из школы что есть КПД, давайте посмотрим здраво что такое телефон - средство связи. Ладно, увязать такие вещи как камеру в телефоне для обыденной жизни вполне логично, но остальное... Только не вздумайте мне загонять про процессор, оперативную память и этому подобное, напишите их предназначение в телефоне, для чего хотя бы использовать всё это ноу-хау-дабро? Для того, что бы вычислять площадь поверхности земного шара? Вижу здесь только маркетинговый ход, на который все яблокоголовые купились.
    Напишите по Вашему мнению этот условный КПД Вашего телефона из соотношения используемых Вами примочек из напичканных всех в него.

Мой Philips Xenium X623 в моём пользовании имеет этот самый условный КПД близкий к 100%, единственное что я не использую это аудио-проигрыватель и JAVA для игр, Grolsch, в отличие от Вас(основываюсь на том же выводе, что и Ваше заключение с 78 левэлом). Много свободного времени?, отдайте его мне.

DimaStorm:

А сидя на диване я смогу с него управлять телевизором, медиаплеером, AV ресивером и кондиционером? Что-то я не видел таких приложений под вин. Хотя возможно это вопрос времени.

DimaStorm, для этого необходим IrDa, покупайте внешний и на здоровье.

DimaStorm:

Grolsch:

Жаль что блютуз пожалели, можно было бы подключить БТ мышь и клаву без хабов и другого извращения.

Ничего подобного, с чего Вы взяли, что блютуз отсутствует?
    Источник. Строка Wireless

• mlb Member
    офлайн
    mlb Member

412

15 лет на сайте
    пользователь #313626

Написать сообщение

412
    # 23 октября 2012 18:57 Редактировалось mlb, 7 раз(а).

Lamer3, С вами все понятно. Даже нет смысла дискутировать. Потому что вы недопонимаете, о чем Вас спросили. КПД вы привели. Поздравляю. Однако, что Вы можете сделать своим телефоном? На нем даже нельзя нормально в интернете посидеть, нормально написать смс, нормально открыть почту и четко посмотреть, посмотрите нокиа E75, отличный телефон, но не более чем телефон.. Не пишите больше такую чушь никогда. Вас попросили написать преимущества, а вы не пойми что написали. Сравнивать айпэд-айфон и простым телефоном с фонариком. Это очень грамотный ход. Единственное, что вы можете сделать своим телефоном это Позвонить и Подсветить?? Я так понимаю?

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

На ветке такой же как Вы сравнивал SE x10 с iphone 5 и говорил, что айфон отстой.

• Lamer3 Junior Member
    офлайн
    Lamer3 Junior Member

56

16 лет на сайте
    пользователь #176607

Написать сообщение

56
    # 23 октября 2012 21:58 Редактировалось Lamer3, 1 раз.

mlb, ок, дискутировать не будем, просто приведите свою цифру КПД(как я понимаю у Вас iPhone), насколько Вы используете весь его функционал? Даже ответьте просто для себя, скорее Вы просто поддались маркетинговому ходу, зачем весь этот потенциал?, вразумите наконец, или это будет писком моды ходить с светящимися в ночи яйцами от этого "потенциала".

Да, телефон с фонариком, в быту незаменимая вещь, в iPhone его нет, уверен, я чаще его использую чем Вы "нормально пишете смс".
    Собственно, это и был ответ, преимуществ яблока, смысла той гонки, которую они задали я не вижу в плане телефоностроения. Выделилась такая ветка как планшеты. Дискутировать на тему телефонов действительно бесполезно, всё это, как писалось, писькомерство.

офлайн
    DimaStorm Senior Member

1993

15 лет на сайте
    пользователь #251275

Написать сообщение

1993
    # 23 октября 2012 22:46
    Lamer3:

DimaStorm, для этого необходим IrDa, покупайте внешний и на здоровье.

Для этого необходима программа на подобии этой или этой. А подобных под вин пока нет.

• mlb Member
    офлайн
    mlb Member

412

15 лет на сайте
    пользователь #313626

Написать сообщение

412
    # 23 октября 2012 23:51 Редактировалось mlb, 4 раз(а).
    Lamer3:

mlb, ок, дискутировать не будем, просто приведите свою цифру КПД(как я понимаю у Вас iPhone), насколько Вы используете весь его функционал? Даже ответьте просто для себя, скорее Вы просто поддались маркетинговому ходу, зачем весь этот потенциал?, вразумите наконец, или это будет писком моды ходить с светящимися в ночи яйцами от этого "потенциала".

Да, телефон с фонариком, в быту незаменимая вещь, в iPhone его нет, уверен, я чаще его использую чем Вы "нормально пишете смс".
    Собственно, это и был ответ, преимуществ яблока, смысла той гонки, которую они задали я не вижу в плане телефоностроения. Выделилась такая ветка как планшеты. Дискутировать на тему телефонов действительно бесполезно, всё это, как писалось, писькомерство.

Обсуждать смысла нет. Вы сравниваете не сравнимое. Подведу итог. Я айфоном пользуюсь 6 лет, и начинал с него, когда еще в Беларуси о нем не знали. И сейчас это вещь ,которой я пользуюсь, а не понтуюсь. В iphone 4 и выше есть фонарик. Закрыли тему. Если не улавливаете суть вопроса, нечего дальше раздувать. А сравнивать автомобиль с велосипедом это неуместно. Вы похожи еще на тех, кто музыку через динамик на улицах слушает. Здесь тема Surface и его платформы. приводите лучше примеры за и против, относительно других систем, а не рекламируйте ваш телефон-фонарик.