Похожая ситуация про .....как обманывают (возможно и не обманывают) или не знаю как это назвать в Велком.
Купил телефон в Велком в рассрочку (советую сразу лучеше этого не делать, а лучше подкопить и купить за кровные, потому что это ...переплата составит порядка 130 -150 процентов, возможно и больше, поскольку абонент в нагрузку обязует купить план с абонентской платой не менее 40 тыс, а по факту получается все 70-80 , и это каждый месяц, вот и считайте...берем телефон в рассрочку за 1600 например вместо 1900, хотя в том же онлайнере, от может стоить 1600 (я про ZTE Blade), весело правда, и переплачиваеim за каждый месяц порядка, ммм, допустим 50-60 тысяч, пусть 50 тысяч, умножаем на 18 месяцев, получаем 900 тыс. преплаты, то есть фактически телефон стоит 2500, вместо заявленных 1600? и это еще оптимальный вариант).
И что ...закончилось у меня траффик бесплатный. Я про это забыл и натрафичил порядка 300 мб, в результате должен был должен 220 тыс. в 10 утра. Затем, я подумал, ну что поделаешь, так дак дак.. неожиданной взглянул в 16 ноль ноль и о, Боже, баланс составил -446 тыс. Я просто обомлел. Интеренетом я не пользовался, обычно, через 2-3 часа при отритцательном трафике отключали, а тут такое. Звоню в службу поддержки, а там, да у вас отритцательный трафик, ну не пользуйтесь интернет, но я им и не пользуюсь, подъедьте в ближайший сервис центр. Я еду в ближайший сервис центр и пока я еду, при том что исходящие звонки уже отключены, с 447 за пол часа набежало до -533. Приезжаю. Говорят надо отключать интернет все такое. Я говорю, скажите, почему когда задолженность -20, -30 тыс. отключают буквально за пару часво, а у меня при отритцательном балансе с 200 до 530 тыс. за 8 часов никто и не шалахнулся. В итоге им (Велком) выгодно стопорить тех. кто задолжал чуть чуть (Афоня ты мне руболь задолжал), ну а те, кто должне от 100 и больше, надо доить и дальше. Да и забыл, сказали надо отключать интернет на телефону, а раньше нельзя это было сказать, когда я обращался в коллцентр или при подключении, зачем, это же не важно. Так что выводы:
1. НЕ ПОКУПАЙТЕ телефону в рассрочку в ВЕЛКОМ. Ну напрягитесь, отдолжите и не покупайте.
2. Контролируйте трафик на телефоне при подключении интернет.
3. От велкома правды не добиться. Разочаровали меня. Скорее им это не так важно разочаровать одного клиента. но я напишу этот пост еще как минимум на 5 сайтах.
4. Будьте осторожнее с ними.