Может кто-нибудь знает, возможно ли использовать этот фотик как вебкамера типа. То есть мне нужно картинку иметь на мониторе так сказать "в прямом эфире". Есть кабель usb
Может кто-нибудь знает, возможно ли использовать этот фотик как вебкамера типа. То есть мне нужно картинку иметь на мониторе так сказать "в прямом эфире". Есть кабель usb
Блин, короче решил взять А630, покупать так покупать. 610 к сожалению не нашел, вернее нашел, но по цене в 330-340$, решил, что в таком случае лучше А630.
Или все таки А540, стоит ли 100$ переплачивать?
Подскажите, есть ли в Canon A540 ограничения по видеозаписи? И какая модель Canon может быть без ограничения? Спасибо.
офлайн
kolobok-007
Senior Member
|
|
557 |
18 лет на сайте Город:
|
Очень срочно! Расскажите, пожалуйста, подробно, сколько видео влезает на флешку. Обзоры по этой модели очень разнятся - просто жуть. И что значит: ограничение для видео 640*480 30/15 кадров- 1 Гб. Как это организуется?
Такой вопрос по этому аппарату:
видео 640на 480 (30кадров в сек) пишет с ограничением по длительности или нет?
офлайн
cardinal1980
Neophyte Poster
|
|
1 |
17 лет на сайте Город:
|
Люди напишите пожалуйста кто-нибудь пробовал работать с 4 гиговыми карточками он их видит? Или только половину? ПОделитесь опытом.
Долго выбирал себе «первый» цифровой фотоаппарат, сравнивал разные модели, поэтому подробно опишу купленный агрегат. Обзоры на него предоставляются довольно противоречивые. О том, чего нет в описании на онлайнере:
1) Съёмка видео
а) стандартный, акцентирорвание цветом (усилить определённый цвет) , замена цвета (заменить один цвет на другой) (ограничение: файл до 1Gb)
640*480, 30 кадров/сек ― 1Мб=0,546с (1Gb=9,06 мин. Хотя в настройках и написано 8,35 мин.)
640*480, 15 кадров/сек ― 1Мб=1,103с
320*240, 30 кадров/сек ― 1Мб=2,36с
320*240, 15 кадров/сек ― 1Мб=более 2,838с
б) скоростной (ограничение: файл 1 мин)
320*240, 60 кадров/сек ― 1мин=71,6 Мб
в) компактный (ограничение: файл 3 мин)
160*120, 15 кадров/сек ― 1мин=10,1 Мб
Перед видеосъёмкой можно выставить оптический зум, баланс белого (7штук и ручной) , цвета (8штук и ручная настройка), таймер на 10 и 2 сек, ручной фокус. В процессе записи всё это не работает. Расширение – avi. В инструкции пишут, что нужна установка Quick Time для просмотра.
Личные впечатления: при неярком освещении видео очень зашумленное по сравнению с такими же «мыльницами». Фокусируется на яких объектах 2-3 сек (на экране моего монитора). Звук в моно, но слышимость нормальная.
видео 640на 480 (30кадров в сек) пишет с ограничением по длительности или нет?
Один файл должен занимать не более 1Gb. При 640на 480 (30кадров в сек) - это 9,06 мин
Кто сравнивал 530 и 540 (хоть в руках держал) у какого экран лучше (в плане предпросмотра и просмотра изображния)
а то говорят шибко зернистый
ЗЫ: Игрался с 550 -ниче так
Кто сравнивал 530 и 540 (хоть в руках держал) у какого экран лучше (в плане предпросмотра и просмотра изображния)
а то говорят шибко зернистый
Сравнивал с Canon a540 c a520. У второго очень чёткое изображение, но экран меньше. У первого действительно плохой экран, весь в "зёрнах", на качестве фоток это не отражается, НО не всегда правильно подберёшь под такой экран настройки.
И ещё: несмотря на то, что в описании говорят о широком угле обзора, в a540 он почему-то меньше, чем в Canon a520, Samsung a50.
__Sergey___, Это зависит от места на карте???
Не совсем понял Ваш вопрос. На пустую гиговую карточку я записал 9,06 мин. Не перегревался, не тормозил, как в некоторых моделях. Больше одного Gb не вставлял, в инструкции написано "РЕКОМЕНДУЕТСЯ не больше двух Gb". Кто знает.
Clear?
Подскажите кто какие карточки использует, какие фирмы лучше всего.
Если ещё нужен ответ, то я брал Trancend 80x. На форумах советуют скорость не меньше 60x, а лучше не меньше 80x. Знакомые советовали брать Kingston, вроде бы считается неплохой. Хотя я к таким разговорам очень скептично отношусь. Минимум для выбора - скорость.
Так люди посоветуйте! Я ломаюсь между а530 и а540 .Я склоняюсь к 540 ,но его дисплей (я его не видел в живую ,но судя по постам-траш)
Если кто видел мот скажите ,что он не так ужасен Или всетаки уговорите меня взять 530-ый.
А и вот какие аккумы лучше взять? (фирма , и тэдэ)
Заранее спасибо!
__Sergey___, понял, спасибо
А и вот какие аккумы лучше взять?
Kograman, если питается от АА или ААА- бери Саньё.
НУ я тут Varta присмотрел 2700 ну вроде производитель известный. И я опять же спрашиваю на счет дисплея 540-ого на сколько он хорош(ужасен)?
А вот еще что .Можно ли сделать так ,что бы а540-ой как флешка определялся? (ну без всяких там прог)