Def, ну это уже другой вопрос. Я говорю о пока действующем законодательстве.
s_n_l, естесна. Речь выше как раз и ведется об очереди для нуждающихся, а не льготных кредитах.
А я бы купила такую квартиру и выселила туда своего неадекватного папика, ему одному самое то. А нам с мужем и будущим детям двушки бы маленькой хватило. С детими такую квартиру однозначно нет, а для одного человека - то что нужно. К тому же подавляющему кол-ву молодых легче собрать 25 косарей чем 45 на стандартную однушку в панельке.
вышепредставленные планироки никак для студий не подходят. потому как спать в большинстве случаев придется на проходе окно-корридор...и даже телик повесить некуда. куда лучше были бы квадратные комнаты или комнаты с кухонным закоулком. место для встроенного шкафа в корридоре обязательно! причем этим шкафом наверное оптимальнее всего будет разграничивать комнату с корридором как на верхней планировке
|
офлайн
Prestigiodelux
Senior Member
|
|
|
561 |
16 лет на сайте Город:
|
tred:Metrr, нахрена они нужны, такие однушки?! сам сейчас живу в однушке 32м2, так более-менее комфортно там стало только после объединения ванны и туалета (хотя бы площадь под встроенный шкаф в коридоре появилась), а так - еще бы неплохо было бы снести к чертовой матери стену между комнатой и кухней, ибо бесполезная и тупая потеря пространства из-за этой бестолковой стены.
Квартиры-студии должны строиться обязательно! Для холостяков, для молодой семьи из двух человек - чем это плохо? Это отлично!
Но вот у меня вопрос к вам, УНР: стоимость за метр такой квартиры? Не окажется ли так, что из-за высокой себестоимости по созданию таких вот квартир, стоить они будут всего-лишь на 3-5 тыс.$ дешевле, чем полноценная однушка? И еще: дом не должен превращаться в общежитие, т.е. квартир-студий на одном этаже должно быть не более 1-2 штук. Согласны ли вы с этим?
Что касается горизонтальных стенок (для отделения кухни, видимо?) - они действительно не нужны, лишняя трата денег.
Ну и, касательно французского балкона, - обязательно, имхо.
Сто пудов будет 10 таких квартир на этаж и получим общагу, так выгоднее. одно отличие кухня своя и туалет, ОБЩАГА ПО ЕВРОПЕЙСКИ.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Нормально я бы себе купил, интересно по чём метр.
Я знаю много людей которые живут в квартирах студиях, очень довольны.
NetLine, думаю метр будет порядка 1200 условных, может чуть больше. По крайней мере УНР так планировал. Планирует спроектировать такие квартиры на Рафиева.
|
офлайн
katerina_rakitsk
Senior Member
|
|
|
32327 |
15 лет на сайте Город:
|
я видела такие квартирки в германии, толко входная дверь выходит на улицу (не на площадку, а во двор), не помню сколько этажей, но лифта не было, и да это квартиры для 1, макс для 2 человек
|
офлайн
flat_founder
Junior Member
|
|
|
54 |
15 лет на сайте Город:
|
Ксанчик:Планирует спроектировать такие квартиры на Рафиева.
кажись такие квартиры уже есть на Игнатовского. где-то на forum.onliner.by была ссылочка на ресурc
|
офлайн
Стройэксперт
Senior Member
|
|
|
4968 |
14 лет на сайте Город:
|
Ксанчик:А вот кстати и озвученные приблизительные цены на квартиры такого рода
Цена на единичку от 34000$ и в новом доме!
Стройэксперт:Ксанчик:А вот кстати и озвученные приблизительные цены на квартиры такого рода
Цена на единичку от 34000$ и в новом доме!
onliner поменять на unr10
|
офлайн
Стройэксперт
Senior Member
|
|
|
4968 |
14 лет на сайте Город:
|
MITR1:Вот уж и год прошёл... Много ли построили "сингловых" квартир-студий?!
Готовых на продажу пока НЕТ!
Стройэксперт:MITR1:Вот уж и год прошёл... Много ли построили "сингловых" квартир-студий?!
А будут, ли ?
|
офлайн
Стройэксперт
Senior Member
|
|
|
4968 |
14 лет на сайте Город:
|
Martin2:Стройэксперт:MITR1:Вот уж и год прошёл... Много ли построили "сингловых" квартир-студий?!
А будут, ли ?
Дом строят, значит будут и квартиры. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5545217.