Ответить
  • 4759 Senior Member
    офлайн
    4759 Senior Member

684

23 года на сайте
    пользователь #4759

Написать сообщение

684
    # 11 ноября 2002 17:10

Помню, в бытность свою журналистскую отправила клиенту на согласование статью рэклямную (торопилась очень, набирала в спешке, да и спеллчек сделала невнимательно) со следующей фразой: на еблорусском рынке представлены...

Звонит клиент и говорит: Юленька, у вас описка небольшая, но как это верно...

Всякая морда благоразумного фасона вызывает во мне неприятное ощущение. Д. Хармс
  • Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

24 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 11 ноября 2002 17:12

Голандцы тоже Беларусь как Wit-Rusland именуют :(

Кстати в белорусском языке германия вообще Няметчына:-))))

ober:

Плевать на нормы. Если, напр., Франция разошлет ноты по всем посольствам, мол "Франс, и никак иначе" -- то так и будут именовать, никак иначе. Сначала в официозе, потом и в обиход войдет. Впомните историю Республики Кот д'Ивуар. Раньше на всех картах писалось, и в обиходе говорилось Берег Слоновой Кости. А потом в официальных 9-ти часовых новостях зачитали ноту -- и все, исправили все карты, панимаш. Вот.

Так шо, нежелательно название переводить. Хоть и на русский. Только то и выручает, что ни Беларусь, ни Франс с Ингландом таких нот не производили, вот и именуем как попало...

Да, (оффтоп, так оффтоп) вот еще что: У немцев на карте ваще написано Weisrussland (Вайсруссланд). Вот уроды! :D Ну ничё, у нас на картах их Дойчланд тоже Германией завецца... :lol:

Вы Победитель (с)
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #3055

0
    # 11 ноября 2002 17:13
    Sestra Miloserdova:

Это называется ничем не подкрепленный сарказм... Действительно, писал бы "Мысли про бизнес в БССР" - тогда ирония была бы понятна.

А для тебя магазин AXARA ("стеклянных" шмоток формата Morgan) является бутиком?

Ирония и сарказм, как не называй суть одна, и подкреплена она (это суть) первоначальным повествованием, а обоснована совковостью данного ,горячо мной любимого государства..

А магазин AXARA более бутик,кстати, чем торговая точка с громким именем и шмотьем отбракованным в Европе еще в прошлом году..

• Gromit Member
    офлайн
    Gromit Member

341

24 года на сайте
    пользователь #1308

Написать сообщение

341
    # 11 ноября 2002 17:19

Ничего зато у нас Tom Taylor будет страшных размеров :D

А там гляди, и Престон гипер-маркетов подстроит 8)

• 4759 Senior Member
    офлайн
    4759 Senior Member

684

23 года на сайте
    пользователь #4759

Написать сообщение

684
    # 11 ноября 2002 17:23

Берг, во-первых, на белорусском НямеЧчына...

Во-вторых, по поводу Акзары: более-бутик или менее-бутик... По моему мнению, нельзя быть более дамой или менее дамой. Можно просто "быть дамой". Если в магазине продаются в большинстве своем шмотки, как я их называю, для юных куртизанок, к тому же, как я прочитала выше, линяющие при первой же стирке, которые отказываются принимать обратно - то по определению этот магазин бутиком называться не может в принципе...

А вообще, давно есть никогда, как мне кажется, невыполнимая идея: открыть, как в фильме "Ножка или крылышко" контору, которая бы снимала или присваивала звездочки различным заведениям.

Всякая морда благоразумного фасона вызывает во мне неприятное ощущение. Д. Хармс
  • Gromit Member
    офлайн
    Gromit Member

341

24 года на сайте
    пользователь #1308

Написать сообщение

341
    # 11 ноября 2002 17:53

А возвращаясь к вопросу про одежный бизнес:

Так есть такой магазин - Колумбус. Так он есть в Риге и Вильнюсе.

Но посмотрите сколько людей всюду нем. :D

И там где одежка в другом ценовом пределе. Только оборот спасает дело. Или я не прав?

8)

• WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

25 лет на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 11 ноября 2002 18:05

А вообще, давно есть никогда, как мне кажется, невыполнимая идея: открыть, как в фильме "Ножка или крылышко" контору, которая бы снимала или присваивала звездочки различным заведениям.

Насчет невыполнимой идеи - есть такая контора - InYourPocket, которая выпускает путеводители по разным европейским городам.

http://www.inyourpocket.com/belarus/en

Так вот они непосредственно "звездочек" не ставят, но почитать их интересно...

Правда, магазины они не оценивают... Жаль...

Каин, где Авель, брат твой?
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

623

24 года на сайте
    пользователь #1254

623
    # 11 ноября 2002 18:07

Ну вот. Насмотрятся рекламы, а потом на магазины гонят.

Я, как начал самостоятельную жизнь, тоже долгое время не мог понять почему у меня так вещи линяют. Покупал себе какого-нибудь тайда, который так чудесно отстирывает белые рубашки, разводил его в водичке потеплее (ну чем тепелее, тем типа эффективней) и стирал в ней свои джинсики. Как они линяли, вы не поверите!

Ну а если посмореть этикеточки на одежде, почитать что на порошочке пишут, то гораздо дольше живут вещи. Стыдно было этой девушке такого такого не знать.

Менеджер конечно все равно хамить не должен. Я знаю людей, которые покупают туфли Марко или Белвест с гарантией и в течении гарантии их сознательно убивают, чтоб поменять на новые (это их бедность заставляет так делать, им простительно). Ну а насчет возврата денег... знакомые торгуют колготками, у них фирмы принимают бракованные колготки только если их не одевали. Вот менеджер себя и обезопасил не вернув деньги сразу. Нормальный магазин мог бы, конечно, и потратиться на сохранение своего честного имени даже если ему и не вернет деньги производитель. А может в этом и кроется 200-300процентная наценка? Две из трех вещей будут испорчены покупателями и принесены назад в магазин с претензиями.

• llljack Senior Member
    офлайн
    llljack Senior Member

3356

23 года на сайте
    пользователь #3813

Написать сообщение

3356
    # 11 ноября 2002 18:35

boutique-small shop-malenkii magazin. i vse. pro to, kakaya v nem odezhda prodatsya, nichego ne govoritsya. eto vse vy sami pridumali.

the summer is over baby but i still feel the heat
  • Кот Senior Member
    офлайн
    Кот Senior Member

622

23 года на сайте
    пользователь #2842

Написать сообщение

622
    # 11 ноября 2002 18:40 Редактировалось Кот, 1 раз.
    IIIjack:

postavit rossii realnye ceny za tranzit nefti i gaza- i my budem hodit v plyusah.

Наивный:)

Просто транзит будет ходить не через РБ. А вы будете...впрочем, оставим политику. Чисто экономически говоря - РФ субсидирует РБ косвенным образом, "реальные" цены эту лавочку прикроют.

Делается сие субсидирование из политических соображений, о которых, дабы избежать гнева модераторов, мы не будем.

Если же говорить о моем мнении -то было бы чудесно ввести реальные цены на весь торговый оборот РБ и РФ...только итогом сего стало бы еще большее разорение РБ, т.к. доля РБ в ее торговом обороте велика, доля же РБ в торговле РФ не столь значительна-сомневающиеся могут посмотреть соотв.статистику.

Например, вот:

http://www.[censored].org/bel/news/2002/08/14/04

Примерно с тем же эффектом Россия могла бы обьявлять экономическую войну ЕС и США.

Касательно же бизнеса в РБ- "разруха -она в головах".

Ведь не Путин же с Лукашенко лично хамят нам и вам в магазинах, делают корявые дискотеки и кафе с магазинами, ведут плохой бизнес в целом? Не они отдают приказы о именно таком его, бизнеса, ведении?

Take my love, take my land Take me where I cannot stand I don't care, I'm still free You can't take the sky from me.
  • Ginger Onliner Team
    офлайн
    Ginger Onliner Team

4756

24 года на сайте
    пользователь #1469

Написать сообщение

4756
    # 11 ноября 2002 18:57

По сравнению с Россией, наши продавцы показывают вершины сервиса! Вы вот посмотрите, как те же самые мелкие продавцы на продовльственных рынках работают - и улыбнутся, и завернут, и посоветуют, и еще что доброе скажут....и не думаю, что образованием они могут похвастаться, однако ж по-европейски работают

А вот в паркингахъ - зажравшиеся телки стоят, жувку жуют и косятся на всех, кто не с бриллиантовым мобильником, так презрительно....:spy:

only the best is good enough
  • llljack Senior Member
    офлайн
    llljack Senior Member

3356

23 года на сайте
    пользователь #3813

Написать сообщение

3356
    # 11 ноября 2002 19:00

ginger, ya znayu takih telok ne tolko v sfere torgovli shmotkami. oni vsyudu. :wink:

the summer is over baby but i still feel the heat
  • Кот Senior Member
    офлайн
    Кот Senior Member

622

23 года на сайте
    пользователь #2842

Написать сообщение

622
    # 11 ноября 2002 19:07

Ну на рынках в Раше я не бывал, у нас там в Академе Нском было удивительное явление, цены в супермаркетах почти как на рынке, но при этом куда удобней.

В остальном же добивает куча всяких вредных мелочей на каждом шагу. Вот например, сумма снятия в банкоматах в бел.рублях -125000 или 200000 максимум за транзакцию-это ж надо такое придумать?! В долларах по карте иностранного банка деньги можно получить только в двух местах в городе, причем круглосуточно -в одном! И тот банкомат сломан уже минимум 2 дня и никто не чесался...и это столица страны??

Или вот еще пример - пиво Миллер, 0.33 -2580 за бутылку в каком-то магазине. Это ваще как??? В Раше оно 19-21 руб. стоит! Да даже в киоске рядом -1500 всего! Это уму нерастяжимо...Причем киоск с Миллером еще придется искать:), как и магазин -обычно повсюду продукция местного производителя (или нашего, который от вашего недалеко ушел, если честно)...

В тех же магазинах мешочек даром не дадут, к чему я в Раше полностью привык (на кассе все упакуют в мешки, даже с собой тары брать не надо:)

Take my love, take my land Take me where I cannot stand I don't care, I'm still free You can't take the sky from me.
    офлайн

0

пользователь #3055

0
    # 11 ноября 2002 20:31
    Кот:

Ну на рынках в Раше я не бывал, у нас там в Академе Нском было удивительное явление, цены в супермаркетах почти как на рынке, но при этом куда удобней.

В остальном же добивает куча всяких вредных мелочей на каждом шагу. Вот например, сумма снятия в банкоматах в бел.рублях -125000 или 200000 максимум за транзакцию-это ж надо такое придумать?! В долларах по карте иностранного банка деньги можно получить только в двух местах в городе, причем круглосуточно -в одном! И тот банкомат сломан уже минимум 2 дня и никто не чесался...и это столица страны??

Или вот еще пример - пиво Миллер, 0.33 -2580 за бутылку в каком-то магазине. Это ваще как??? В Раше оно 19-21 руб. стоит! Да даже в киоске рядом -1500 всего! Это уму нерастяжимо...Причем киоск с Миллером еще придется искать:), как и магазин -обычно повсюду продукция местного производителя (или нашего, который от вашего недалеко ушел, если честно)...

В тех же магазинах мешочек даром не дадут, к чему я в Раше полностью привык (на кассе все упакуют в мешки, даже с собой тары брать не надо:)

Полностью поддерживаю,земеля! :beer:

офлайн

0

пользователь #3055

0
    # 11 ноября 2002 20:42
    Sestra Miloserdova:

Берг, во-первых, на белорусском НямеЧчына...

Во-вторых, по поводу Акзары: более-бутик или менее-бутик... По моему мнению, нельзя быть более дамой или менее дамой. Можно просто "быть дамой". Если в магазине продаются в большинстве своем шмотки, как я их называю, для юных куртизанок, к тому же, как я прочитала выше, линяющие при первой же стирке, которые отказываются принимать обратно - то по определению этот магазин бутиком называться не может в принципе...

Девушка! Своим цеплянием к словам, не всегда да-же моим (посмотрите автора Нямеччыны) вы показывает мне ,а так-же всем читающим этот форум,что по теме основного сообщения вы сказать ничего вразумительного и умного не можете. Но сказать вам что-то кажущееся умным очень хочется. Вы не нашли ничего благоразумнее чем прицепиться к словам "бутик" и "Беларуссия". Я понимаю ваши патриатические настроения и обиду на мое отношение к белорусскому менталитету, но от правды не уйдешь. Некоторое время я недоумевал по поводу вашего отношения к AXARE. Бренд представляет хорошего качества , стильную одежду,выделяющеюся из основной серой массы. Но внимательно перечитав ваше сообщение понял в чем дело. Выражение "молодые куртизанки" наводит на мысль,что ваша молодость уже прошла,и одеть подобную одежду ,чтоб это не выглядело пошло или смешно уже невозможно...

Чтоб у вас не было соблазна написать еще раз какую-нибудь подобную лажу ,говорю- отвечать на мессаги не касающиеся первоначального сообщения я не буду.

• Кот Senior Member
    офлайн
    Кот Senior Member

622

23 года на сайте
    пользователь #2842

Написать сообщение

622
    # 11 ноября 2002 22:34

Кстати, полуоффтоп - насчет Кот Д`Ивуар:) и Беларуси -в репортажах CNN как был Айвори Коаст, так и есть, видимо, 9 часовые новости там не видели...

И еще шутка, реальный случай: жена говорит по аське с амером

Он- Where are you from?

Она - Minsk, Belarus

Он - Is it in US?

Я - :lol::lol::lol::lol::lol:

• vegen Senior Member
    офлайн
    vegen Senior Member

3775

24 года на сайте
    пользователь #1353

Написать сообщение

3775
    # 11 ноября 2002 22:58
    Rain:

Печально все это :(

Интерестно, а обитают ли на он-лайнере люди у которых есть собственный похожий безнесс :-? Вот их бы из первых уст услышать :znaika:

[Не знаю как обстоят дела с рентабельностью по шмоткам,но с бытовой техники я как хозяин нескольких точек на разныхрынках,могу сообщить-больше чем 8% от закупки уже давно не считаю(но при этом плачу все налоги,аренду,и беспрерывные взятки и штрафы)

• TEMPTer Senior Member
    офлайн
    TEMPTer Senior Member

3018

24 года на сайте
    пользователь #1989

Написать сообщение

3018
    # 11 ноября 2002 23:18

Специально посещаю все выставки с целью определить, какой бизнес наиболее прибыльный.... смотрю на всякие косвенные признаки - одежда, телефоны, жизнерадостность.... людей на стендах..

так вот: результаты наблюдений весьма печальны...

процветают перекупщики, например те кто везёт импортный товар и тут перепродаёт керамич. плитка, аппаратура. и т.п.

белорусские ПРОИЗВОДИТЕЛИ , как гос. так и часные --- в глубокой ж..пе - видно невооруженным глазом... вот где вам парадокс...

пример из жизни - часной фирмой был скопирован диван из итальянского салона ... и продемонстрирован на предмет продажи в 3 раза дешевле... в том же салоне...ответ был коротким...у вас качество лучше...но мы торгуем брэндом...

ну естественно, сидят такие расфуфыренные тёлки - что им - продали одну вещь за 8.000 за месяц -- и можно процветать дальше.... а местный производитель вынужден не поднимать цену...но и продаж от этого у него не сильно увеличивается...

мало в детстве лупили
  • Yellow Senior Member
    офлайн
    Yellow Senior Member

804

23 года на сайте
    пользователь #4614

Написать сообщение

804
    # 12 ноября 2002 01:09

Или вот еще пример - пиво Миллер, 0.33 -2580 за бутылку в каком-то магазине. Это ваще как??? В Раше оно 19-21 руб. стоит! Да даже в киоске рядом -1500 всего! Это уму нерастяжимо...Причем киоск с Миллером еще придется искать, как и магазин -обычно повсюду продукция местного производителя (или нашего, который от вашего недалеко ушел, если честно)...

То, что пиво в магазинах дороже чем в киосках никого у нас в стране не трогает, т.к. к этому все привыкли. А Миллер который у вас по 20 рублей и у нас по скоката там тыщ принадлежит какому производителю? Если не ошибаюсь город Калуга и если не ошибаюсь страна Россия(надеюсь опечаток и неправильных имен собственных не было).

А продавцы у нас в большинстве своем просто оху*вшие люди и ставят себя выше покупателя, бывает послушаешь диалог между ними и понимаешь, что всю жизнь продавцу отравляют все эти шатающиеся без дела по магазинам/выставкам/по просьбе большинства -- бутикам бездельники. Хотя если придет РИАЛЬНЫ дядька, тогда могут и поскакать ...

• Гималайский Senior Member
    офлайн
    Гималайский Senior Member

1193

23 года на сайте
    пользователь #3516

Написать сообщение

1193
    # 12 ноября 2002 05:17
    Ginger:

По сравнению с Россией, наши продавцы показывают вершины сервиса! Вы вот посмотрите, как те же самые мелкие продавцы на продовльственных рынках работают - и улыбнутся, и завернут, и посоветуют, и еще что доброе скажут....и не думаю, что образованием они могут похвастаться, однако ж по-европейски работают

...на Жданках и Комаровке - с улыбкой завернут склизкое мясо (кавалачак) или сардельки с душком. Несколько раз мне впихивали перемороженную по 2-му разу рыбу (при разморозке она пахла хуже, чем портянки после марш-броска).

Сырое мясо - обрезки на фарш - навалят сверху кусочков, а под ними сало.

И, ГЛАВНОЕ, - ни один продавец не даст вам поднести дозиметр к его товару!!

Буквально до драки дело доходит!