Ответить
  • ProMt Onliner Auto Club
    офлайн
    ProMt Onliner Auto Club

5726

20 лет на сайте
    пользователь #21729

Написать сообщение

5726
    # 15 марта 2006 09:16
    gorr:

ProMt:

AFAIK первое место в мире по числу верующих занимает христианство вообще, без деления на ветви. Второе место - у ислама.

.

имхо, несколько поспешное заявление :znaika:

Из какого источника почерпнуты сведения?

На данный момент, Китай с Индией почти половину населения шарика составляют...и христиан там, ежели мне памят не изменяет, кот наплакал...

Источник - российская пресса, конец 2005 года. Могу поискать более точно.

Согласен, что в Китае преобладают буддисты, а в Индии - индусы.

А Европа и российская часть Азии? А Америка (обе части)? Австралия? Вот так и накапало около полутора миллиардов католиков, православных и протестантов.

Накачайте воды из рва и полейте раскалённые камни.
  • Singerschucher Member
    офлайн
    Singerschucher Member

210

22 года на сайте
    пользователь #1851

Написать сообщение

210
    # 15 марта 2006 11:36

Я сам негативно отношусь к христианству (как впрочем и к другим религиям), но между типичным православным, который в жизни никогда Библии не читал, который считает православием посещение церкви в праздники и соблюдение ряда народных обычаев, большая часть которых пришли к нам из языческих времен и к учению Христа имеют такое же отношение, как дзюдо к Магомету, и типичным протестантом (баптистом, пятидесятником, etc), который регулярно читает Библию и в реальной жизни старается соблюдать свою веру, я бы выбрал последнего.

• Singerschucher Member
    офлайн
    Singerschucher Member

210

22 года на сайте
    пользователь #1851

Написать сообщение

210
    # 15 марта 2006 11:51

Может, не совсем по теме, но затрагивает православие - http://carians.jedi.org.ua/tiki-read_article.php?articleId=235

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2361

18 лет на сайте
    пользователь #52277

2361
    # 7 августа 2012 01:26 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Знал одну пятидесятницу, три раза замужем была.....И дочь ее в браке не долго была.
    По плодам их узнаете их....(И.Христос)

[censored, п.п. 3.3.3, 3.3.4]
    офлайн

2361

18 лет на сайте
    пользователь #52277

2361
    # 10 августа 2012 02:24 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    Singerschucher:

Я сам негативно отношусь к христианству (как впрочем и к другим религиям), но между типичным православным, который в жизни никогда Библии не читал, который считает православием посещение церкви в праздники и соблюдение ряда народных обычаев, большая часть которых пришли к нам из языческих времен и к учению Христа имеют такое же отношение, как дзюдо к Магомету, и типичным протестантом (баптистом, пятидесятником, etc), который регулярно читает Библию и в реальной жизни старается соблюдать свою веру, я бы выбрал последнего.

А разве Пасха православная и Посты православные родом не из Библии?

• UnKind Onliner Auto Club
    офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15692

22 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15692
    # 28 августа 2012 03:08 Редактировалось UnKind, 2 раз(а).

Знаю о пятидесятниках не по наслышке. Бываю в их церкви на служении (Гурского). Плотно общаюсь с членом церкви (сам членом церкви не являюсь). Хочу развеять пару мифов и высказать свои наблюдения. Это Не секта, в плохом смысле слова. Все учения опираются на Библию и только! Ни в каких трансах никто не бьется! На иных языках говорят, но слышал только один раз, т.к. этому предшествует глубокий духовный рост и далеко не каждый его достигает. На каждом шагу никто не балаболит (и тем более не танцует), а молиться и просит о вполне понятных и человечных вещах (о чем молимся и мы, когда нам очень плохо, и мы все же вспоминаем о Боге :( ). Атмосфера в общем, очень здоровая. Люди (кстати да, судя по автопарку, люди вполне себе обеспеченные, сам не ожидал) по настоящему добрые, действительно, готовые придти на помощь бескорыстно и без задней мысли, очень много молодежи. Никто, никого, ни к чему не побуждает, и тем более не заставляет, если сердце открыто, расскажут, если нет, слова не скажут. Живут действительно люди очень праведно, отказ от алкоголя, табака, сквернословия, до брачных связей (никакие проповедники никому никого не выбирают, все как у людей, каждый ищет себе пару сам). Выглядят счастливыми людьми, да ими и являются на самом деле. Насколько я понял, человек свободный от бухла, сигарет и других пороков и грехов современности, несчастным быть не может. Про пожертвования (я много слышал мифов об этом, поэтому остановлюсь на этом вопросе подробно, да и сам я был уверен, что деньги там сшибают) - пожертвования собираются на служении. Люди, которые собирают пожертвования в специальные мешочки, даже не смотрят на руки, которые эти средства туда вкладывают, не то что кто-то считает сколько ты денег дал, или тем более кто-то принуждает или требует! Так что Нет! Все абсолютно на добровольных началах, хочешь жертвуешь, не хочешь не жертвуешь, если жертвуешь, сумму выбираешь Только Сам. Само здание церкви удивило, нет этой напыщенности, которое меня раздражает в обычных церквях, нет этого золота повсюду, нет жирных попов (на авто представительского класса и живущих в совсем не скромных частных домах... это могут быть мои загоны, но все же). Просто светлые, чистые помещения, основной зал похож на концертный, никаких икон и всей остальной атрибутики повсюду. Проповедники ничем не отличаются от прихожан, все равны.

И ещё один момент, который мне нравится, в отличии от обычной православной церкви, грехи Ваши, там простят (Бог простит), один раз (осознал грех? Прощение получил. Не греши больше!), но никак не раз в неделю (или каждый день), как это можно делать в обычных церквях. Пошел типо, погрешил (побухал, снял телку в баре, украл, убил), раз в недельку сходил в церковь, перекрестился, поставил непонятно зачем свечку, поговорил с попом, попросил прощения, и тебя простили....через неделю опять пришел.... вот это мне не понятно, но мне кажется это глупо и бессмысленно.

Вот такие мои личные наблюдения. Послевкусие хорошее, мысли в головы там вкладывают правильные. Как-то так...

Нет предела совершенству, нет предела тупизне.
  • yazvik Member
    офлайн
    yazvik Member

415

18 лет на сайте
    пользователь #74739

Написать сообщение

415
    # 2 сентября 2012 19:12

Протестанты как раковые клетки беспрерывно делятся...Толкуют библию так как им захочется,. Отношусь к ним как обычным людям, то что не пьют и не курят это есть хорошо, но всеравно какие они бы не были набожные они грешат столько же сколько обычные люди, знаю массу примеров которые ходили в церковь а потом выходили из нее, в такую церковь ходит очень много людей которые потеряли смысл в жизнь бухарики наркоты, походят месяцок и потом опть бухают, чутка неприятно когда они занимаются прозелитизмом, доказывая что их религия правильнее, не крестятся не верят в святых, иконы .. Отличий много.. А вообще я их все время на работу к себе беру не бухают делают свое дела песенки попевая, а воруют как и все :)

Пацан в годах [censored]..ть не будет..
    офлайн

2361

18 лет на сайте
    пользователь #52277

2361
    # 7 сентября 2012 16:01 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    yazvik:

в такую церковь ходит очень много людей которые потеряли смысл

и грустно смотреть когда без этого самого смысла жизни живут годами

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15692

22 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15692
    # 14 сентября 2012 22:32
    yazvik:

Толкуют библию так как им захочется

не согласен.

yazvik:

походят месяцок и потом опть бухают

такие есть везде

yazvik:

не крестятся не верят в святых, иконы

насколько мне известно, в библии не описано поклонение святым и иконам, так же и про креститься там ни слова. если ошибаюсь, отправьте к конкретному писанию.

yazvik:

а воруют как и все

а вот это печально....для всех людей

• timic Member
    офлайн
    timic Member

111

14 лет на сайте
    пользователь #270514

Написать сообщение

111
    # 19 сентября 2012 22:03

спасает не принадлежность к какой-либо деноминации, а личные отношения с Богом.
    как правильно построить такие отношения написано в Библии.
    что касается пятидесятников: у них короткая история и сомнительное начало.
    сам я консервативный баптист.
    был раз на Гурского - за исключением молитв всех разом вслух(может еще и на языках) ничем вроде не отличаются от баптистов.
    это что касается церкви на Гурского. Обо всех пятидесятниках этого сказать не могу. Да и баптисты всякие бывают.

тех, кто ходит в церковь никто насильно не тянет, а то что есть "потерянные" - куда им еще идти?!

• vesenin Senior Member
    офлайн
    vesenin Senior Member

1831

15 лет на сайте
    пользователь #181463

Написать сообщение

1831
    # 20 сентября 2012 17:53

Я хожу на Гурского, 48.

yazvik:

Толкуют библию так как им захочется

Ложь. Есть такое понятие как символ веры, он у ВСЕХ христианских церквей одинаковый.
    Так что то, что отличает пятидесятников от других христиан (timic, брат, горячий привет тебе!) - немного по другому организованно богослужение.
    В остальном UnKind написал уже.

Удалось обмануть? Это не значит, что обманутый - дурак, просто тебе доверили больше, чем ты заслуживаешь
  • marishkaa Senior Member
    офлайн
    marishkaa Senior Member

1302

17 лет на сайте
    пользователь #94798

Написать сообщение

1302
    # 20 сентября 2012 21:01
    UnKind:

Знаю о пятидесятниках не по наслышке. Бываю в их церкви на служении (Гурского). Плотно общаюсь с членом церкви (сам членом церкви не являюсь). Хочу развеять пару мифов и высказать свои наблюдения. Это Не секта, в плохом смысле слова. Все учения опираются на Библию и только! Ни в каких трансах никто не бьется! На иных языках говорят, но слышал только один раз, т.к. этому предшествует глубокий духовный рост и далеко не каждый его достигает. На каждом шагу никто не балаболит (и тем более не танцует), а молиться и просит о вполне понятных и человечных вещах (о чем молимся и мы, когда нам очень плохо, и мы все же вспоминаем о Боге :( ). Атмосфера в общем, очень здоровая. Люди (кстати да, судя по автопарку, люди вполне себе обеспеченные, сам не ожидал) по настоящему добрые, действительно, готовые придти на помощь бескорыстно и без задней мысли, очень много молодежи. Никто, никого, ни к чему не побуждает, и тем более не заставляет, если сердце открыто, расскажут, если нет, слова не скажут. Живут действительно люди очень праведно, отказ от алкоголя, табака, сквернословия, до брачных связей (никакие проповедники никому никого не выбирают, все как у людей, каждый ищет себе пару сам). Выглядят счастливыми людьми, да ими и являются на самом деле. Насколько я понял, человек свободный от бухла, сигарет и других пороков и грехов современности, несчастным быть не может. Про пожертвования (я много слышал мифов об этом, поэтому остановлюсь на этом вопросе подробно, да и сам я был уверен, что деньги там сшибают) - пожертвования собираются на служении. Люди, которые собирают пожертвования в специальные мешочки, даже не смотрят на руки, которые эти средства туда вкладывают, не то что кто-то считает сколько ты денег дал, или тем более кто-то принуждает или требует! Так что Нет! Все абсолютно на добровольных началах, хочешь жертвуешь, не хочешь не жертвуешь, если жертвуешь, сумму выбираешь Только Сам. Само здание церкви удивило, нет этой напыщенности, которое меня раздражает в обычных церквях, нет этого золота повсюду, нет жирных попов (на авто представительского класса и живущих в совсем не скромных частных домах... это могут быть мои загоны, но все же). Просто светлые, чистые помещения, основной зал похож на концертный, никаких икон и всей остальной атрибутики повсюду. Проповедники ничем не отличаются от прихожан, все равны.

И ещё один момент, который мне нравится, в отличии от обычной православной церкви, грехи Ваши, там простят (Бог простит), один раз (осознал грех? Прощение получил. Не греши больше!), но никак не раз в неделю (или каждый день), как это можно делать в обычных церквях. Пошел типо, погрешил (побухал, снял телку в баре, украл, убил), раз в недельку сходил в церковь, перекрестился, поставил непонятно зачем свечку, поговорил с попом, попросил прощения, и тебя простили....через неделю опять пришел.... вот это мне не понятно, но мне кажется это глупо и бессмысленно.

Вот такие мои личные наблюдения. Послевкусие хорошее, мысли в головы там вкладывают правильные. Как-то так...

Хочется вам ответить...Знаю православных не понаслышке))
    Могу сказать, что у вас превратное понимание покаяния. Поговорить с попом - это ж надо додуматься... Сходите и понаблюдайте, как это происходит. Даже сос тороны визуально - это не просто. Эх...

Труднее всего человеку даётся то, что даётся не ему.
    офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15692

22 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15692
    # 8 октября 2012 01:24
    marishkaa:

UnKind:

Хочется вам ответить...Знаю православных не понаслышке))
    Могу сказать, что у вас превратное понимание покаяния. Поговорить с попом - это ж надо додуматься... Сходите и понаблюдайте, как это происходит. Даже сос тороны визуально - это не просто. Эх...

я может не лицеприятно выразился, но суть моих слов должна быть ясна.

офлайн
    marishkaa Senior Member

1302

17 лет на сайте
    пользователь #94798

Написать сообщение

1302
    # 8 октября 2012 07:06

UnKind, суть ваших слов ясна, но она не отражает действительности. Почему у вас всё искренне, а у православных и попы жирные, и каяться они не умеют...Не надо обобщать. Вы когда последний раз в церковь заходили?

• Cvoboden Spinning team
    офлайн
    Cvoboden Spinning team

434

13 лет на сайте
    пользователь #499530

Написать сообщение

434
    # 8 октября 2012 18:13

Я являюсь прихожанином пятидесятнической церкви (3 года) чему очень рад. Моя жизнь изменилась существенно к лучшему

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды

Насчет православия--- так вот они КАТАСТРОФИЧЕСКИ бездействуют по просвещению людей.Они имеют ГИГАНТСКИЙ потенциал заниматься им, но его не используют. Они являются государственной религией и имеют МНОГИЕ возможности(гос.уровень, радио, телевидиние) ИМ открыты фактически все двери----------но они 0. Чего не скажешь о Протестантах

• Aлександр__M Senior Member
    офлайн
    Aлександр__M Senior Member

9668

14 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 8 октября 2012 18:53
    timic:

спасает не принадлежность к какой-либо деноминации, а личные отношения с Богом.

:100500:
    Для личных отношений с Богом нет нужды в каких либо посредниках - Бог внутри каждого из нас.

Я знаю, что ничего не знаю ))
    офлайн

2361

18 лет на сайте
    пользователь #52277

2361
    # 9 октября 2012 00:05 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

В ветхом завете есть конкретный текст о том что веру отцов менять нельзя. Это я к тому стоит ли менять веру. Еще один невролог сказал что есть понятие "генетическая память" касающаяся также вопросов веры.

• TEMPTer Senior Member
    офлайн
    TEMPTer Senior Member

3018

22 года на сайте
    пользователь #1989

Написать сообщение

3018
    # 9 октября 2012 08:53

сотрудник рассказал:

четверо "студентов" снимают соседскую квартиру. очень вежливые и тихие. только по выходным поют песни. поют на "непонятном языке" со страшными выкриками и завываниями.
    "издают звуки, будто из них бесов изгоняют, как в телевизоре". если зайти к ним - они в этот момент полностью невменяемые, "не понимают где и что с ними". как обкуренные.

при очень хорошей звукоизоляции нового дома, соседи двух этажей вверх и вниз тихо сходят с ума. дети не могут спать.

пожаловались участковому. тот сказал - пишите заяву, примем меры. коллективно с участковым, хозяином квартиры и "студентами" утрясли проблему.

теперь поют, намного тише.
    но все равно поют :)
    наверное пенсионеру теперь приходится ухо к стене прикладывать :)

мало в детстве лупили
    офлайн
    marishkaa Senior Member

1302

17 лет на сайте
    пользователь #94798

Написать сообщение

1302
    # 9 октября 2012 15:04
    Микроб:

Кто они? Как к ним относятся? Как ВЫ к ним относитесь?

Современное движение пятидесятников, хотя у него были предшественники и в XIX веке, датирует свое происхождение точно с 7 часов вечера в канун нового 1901 года. За некоторое время до этого методистский пастор в Топике, шт. Канзас, Чарльз Парэм, в поисках объяснения общепризнанной немощи своего христианского пасторства, старательно изучал Новый Завет с группой учеников, чтобы разгадать тайну СИЛЫ апостольского христианства. Студенты наконец решили, что эта тайна кроется в "говорении на языках", которое, как они думали, всегда сопровождало приятие Св. Духа в деяниях апостолов. Приходя все в большее напряжение и возбуждение, Парэм и его ученики решили молиться до тех пор, пока они сами не получат "крещения Святого Духа" и вместе с ним "говорение на языках". 31 декабря 1900 года они молились с утра до вечера без всякого результата, пока одна молодая девушка не предположила, что в этом эксперименте не хватает одной детали: "возложения рук". Парэм возложил свои руки на голову девушки, и она тотчас стала говорить на "неизвестном языке". За три дня было несколько таких "крещений", в том числе и самого Парэма и 12 других священников различных вероисповеданий, и все они сопровождались говорением на языках. Вскоре возрожденчество распространилось по штату Техас, а затем имело эффектный успех в маленькой негритянской церкви в Лос-Анджелесе. С тех пор оно захватило весь мир и насчитывает десять миллионов приверженцев.
    С.Роуз
    Это из истории. Я вот вчера открыла, кстати, деяния апостолов. И вот написано там, что апостолы стали разговаривать на иных языках, которые понимали ВСЕ. А тут вон оно как интерпретировали. От Духа ли святого всё это?

• sasha-9 Neophyte Poster
    офлайн
    sasha-9 Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #756772

Написать сообщение

2
    # 29 января 2013 04:05

"мысли в головы там вкладывают"... Это слова пятидесятника, который высказался в поддержку своей церкви здесь на форуме. Сказал правильно, но так и не понял, что сам сказал... Попав туда люди не видят, как их там обрабатывают... Они думают, что люди 1900 лет жили ни о чём не задумываясь, а потом появились пятидесятники, которые и учат нас как надо верить в Бога... Кроме того, что в начале 20-го века в США появилась секта пятидесятников, этот период ознаменовался ещё и тем, что начались гонения на Православную Церковь... Далее выросло три поколения без Бога... А сейчас сектанты вкладывают в пустые головы свои теории, людям не знающим Бога сравнивать то не с чем. Пятидесятники ПОСТОЯННО осуждают православных ( а значит, постоянно грешат), но при этом считают, что они спасутся... И спасутся без Божьего Суда, так как им вбивают в головы, что их Господь отправит в рай только потому, что они пятидесятники... Вместо молитвы по правилам установленным с первых веков Христианства они поют песни, разговаривают о Боге, ходят к детям-сиротам и т.д. А если молятся, то кому как хочется... Акцент в их церкви на проповеди (вкладывании мыслей в головы), а не на молитве. Господь дал людям свободу выбора (ходить в Храм или не ходить, молиться или нет, верить в Бога или не верить), и именно этой свободы лишают сектанты... P.S. А то, что человек сильно пил, а потом пить бросил ещё не говорит о том, что этому человеку надо ставить памятник при жизни...