Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
Привезли мне сигму 180мм и все бы ОК, но кажется есть фронт-фокус.
На 100% не уверен, что из-за линзы. Может и из-за камеры, просто раньше на коротких фокусах не заметно было. Хотя на 50мм с большими дырками уже замечал, но было не критично.
У нас можно юстировать камеру кэнон 350д и объективы сигма, кэнон где-нибудь?
Berezina, в магии фото,
Со штатива фоткал? просто с рук у меня тож часто бывает именно фронт почему то на длинном фокусном, со штатива все в порядке.
Со штатива.
По спец.мишени для проверки фокусировки.
Вчера еще раз проверял - грешу на камеру.
Раз я, наводя фокус вручную, вижу то что надо в видоискателе, а затем на снимке в результате фронтфокус, то скорее всего это вина камеры (зеркало двигать надо или что там еще).
Стабильно 1-1,5 мм фронтфокуса при съемке макро (от точки фокусировки до матрицы 70 см) - это много на такой маленькой дистанции до объекта.
В магию фото звонил, говорят идет переоборудование на новую крутую современную установку. После этого не надо будет в Москву возить для самой сложной настройки кэнонов.
Подожду.
Подскажите,
а в Минске можно у кого-нибудь, где-нибудь телевик EF для кэнона на прокат взять мм на 400?
Поделитесь мнением об объективах canon 10-22 и 24-105 L ? только, плз, своим мнением: обзоров всяких уже обчитался
/* и где их можно купить в минске, кроме как в фотомире ? */
всякое бывает, и насчёт этого стекла мнения расходятся: одни в восторге, другие от него избавляются, скажем, в пользу 24-70 L
Developer, думаю в течение месяца купить Canon 10-22. Еще имеет смысл глянуть Tamron 11-18. Он чуть дешевле, угол чуть поуже, но качество тоже очень неплохое. Самое обидное - это, конечно, EF-S у Кэнона. Хотя Тамрон тоже, скорее всего, не будет работать на полноразмерной матрице...
S40, не скорее всего, а совершенно определенно не будут, ни кенон, ни тамрон
а качеством 10-22, достаточно искушенные в вопросе товарищи, восхищаются. Дисторсий, даже на 10 мм, нет вообще!
Вот субъективное сравнение.
Выводы, как всегда, за Вами.
Demon :S40, не скорее всего, а совершенно определенно не будут, ни кенон, ни тамрон...
Demon, не все так просто. У вышеупомянутого Тамрона EF (а не EF-S) байонет, так что физически на камеру он станет и будет работать, но при этом будет давать виньетирование по краям:
http://www.bobatkins.com/photography/reviews/tamron_11_18_review.html
Demon :а качеством 10-22, достаточно искушенные в вопросе товарищи, восхищаются.
Качество картинки у Кэнона, действительно неплохое. У Тамрона чуть похуже.
Demon :Дисторсий, даже на 10 мм, нет вообще!
Ну насчет "вообще" - это, мягко говоря неправда. Другое дело, что дисторсии относительно малы. У Кенона на 10 мм есть небольшая бочка:
http://www.bobatkins.com/photography/reviews/ef-s_10-22_review_2.html
http://luminous-landscape.com/reviews/lenses/Canon-10-22mm-test.shtml
при этом будет давать виньетирование по краям:
ну и зачем же такое счастье?
про физическую совместимость с EF у тамрона не знал, спасибо
У Кенона на 10 мм есть небольшая бочка:
по сравнению с Пеленгом 8мм их нет
Demon :...по сравнению с Пеленгом 8мм их нет
Пеленг - это "рыбий глаз". Кэнон 10-22 - это "ширик". Это два различных типа объективов и сравнивать их по критерию "искажения" никак нельзя.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Guerilla (23 июня 2006 00:42)
Основание: пункт правил 2.7
по сравнению с Пеленгом 8мм их нет
ну так ё... - сравнил обычный ширик с фишаем
Лично я остановился на 10-20 ex dc hsm и очень доволен.
Пробовал canon 10-22 не понравился на F4 мыло, да и дороже много, хотя имея только объективы canon L серии.
Купить почти за 800 гринов EF-S 10-22
жалко потому как потом когда надоест его никогда не продашь, проще будет подарить. тенденция перехода на полный кадр.
Sechinov, ох, не знаю. Слишком много негативных отзывов о мыле в правой четверти-трети кадра. Не хочется нарваться самому. Похоже, QA на сигме относится к браку лояльнее, чем кэнон. К тому же на полном кадре сигма, как и тамрон, будить виньетить. Т.е. на полном кадре будет практически непригодным. И еще, сигмы печально известны несовместимостью с кэноновскими тушками. Сегодня этот объектив еще может быть совместим, а завтра - уже нет.
Кэноновский 10-22 тоже можно было бы отнести к элькам (по характерисникам и дизайну), но, насколько я знаю, кэнон не рисует красную полосочку на EF-S.
Но если тебе попался удачный экземпляр - это только хорошо. Завидую.
Sechinov:Купить почти за 800 гринов EF-S 10-22
жалко потому как потом когда надоест его никогда не продашь, проще будет подарить. тенденция перехода на полный кадр.
разве с сигмой не та же пестня? afair в сигмах DC означает "for Digital Cameraz", то бишь для кропнутых девайсов, так что этот объектив тоже разве что подарить можно будет, или я не прав ?
Вумудщзук, там же, где и обычно, http://fotooptika.com/index.html в тц бюргер %)
они грят, мол, "мы привозим все Маруми, которые есть, но 77мм - это редкость, так что можете, конечно, заказать, но не факт, что будут"...
словом, вопрос можно переиначить: "есть ли места, кроме фотооптики, где есть фильтры под 77 мм" ?