Я тоже ничего не получал.
Куда можно написать, что бы мне тоже прислали?
А як тлумачыцца тое, што sms датаваныя 23:51, а прыйшлi на наступную ранiцу?
А тое, што пры спробе адказаць на sms выдавала памылку - на выключаны цi неiснуючы нумар нiякiх памылак не выдае!
P.S.
Яшчэ цiкавая рэч - мацi мне сёньня слала 2 sms - першая - хацела папярэдзiць, што на Кастрычнiцкай нiбыта эвакуацыя з-за "затапленьня мэтра", а другая праз 2 хвiлiны проста "калi можаш - патэлефануй". Другая дайшла адразу, першая (меўшая тэрмiновы зьмест i слова "oktjabrskoj") - праз гадзiну цi дзьве...
офлайн
Неизвестный кот
velcom team
|
|
58 |
19 лет на сайте Город:
|
Блинк:Korj, неужели идем по пути Китая?
Скорее путём Туркмении, или Северной Кореи.
Александр_:Luga:
Давай-те посчитаем. Пусть одну СМС можно отправить за 1-2 секунды.4 000 000 сек / 60 / 60 - 1111 часов бы ушло на рассылку... без участия VELCOM как спамера. Выводы делайте сами кто их слал.
А ещё нужно учесть избирательность по городам - я такое СМС не получал.
Однозначно: Велком непричем
Во первых получили далеко не все, в том числе из тех кто в Минске. А я например получил в 2 часа 57 минут 19 марта 2006 года с номера: +37068293155 Сообщение следующего содержания:
Lukashenka boitsia. On odin, a nas miliony. Milicia s narodom, ona nas ne tronet. Zavtra den' svabodi. Prinesi cvety na ploshchadi. Pereshli eto druzjam.
Так что спамеры постарались с двух сторон. Разбудили козлы в три часа ночи.
Yeg, оно то все хорошо. Только это номер не велика, ни МТС, ни вообше белорусского, это номер судя по всему какого-то гейта.
А тепреь сравни это с тем, что тем кто на Велкие пришло SMS только минчанам? КАК СПАМЕР МОГ ПО НОМЕРАМ ЗНАТЬ КТО МИНЧАНИН????
Однозначно без велика тут не обошлось...
предлагаю объеденить усилия и вздернуть за ето велком много просить не будем всего 1 $ за каждое разосланное смс сообщение понятно какого содержания думаю хватит всем вот только дождусь обяснения от ген директора как стали доступны номера абонентов г Минска третьим лицам
UltraMax, это литовский мобильный номер. Только вот опсоса не назову. +370-68х- однозначно литовские мобильные номера.
+37529 6920027вроде велкомовский а +37068293155 то сообщение мы не сможем использовать против потому что оно не месного значения
A.Z.:UltraMax, это литовский мобильный номер. Только вот опсоса не назову. +370-68х- однозначно литовские мобильные номера.
Да не это важно. Если бы этот спам - что шел с номера +37529 6920027 шел с номера литовского - это одно
Но тут налицо факты того - что этот спам был сделал с помощью велкома...
UltraMax:Но тут налицо факты того - что этот спам был сделал с помощью велкома...
Перечисли факты, плиз.
Lel:Перечисли факты, плиз.
Lel', а может лучше бы Вы пояснили:
1. каким образом могла быть произведена массовая рассылка абонентам, которые находились именно в Минске? Я еще мог бы понять такую выборочную рассылку на МТСе, когда "злостный спамер" руководствовался бы территориальным распределением номерной ёмкости...
2. почему технические специалисты компании не заблокировали спамера-одиночку?
3. И еще:
Отдел обслуживания клиентов Velcom:
Компания предоставляет своим абонентам услугу по обмену короткими текстовыми сообщениями (SMS), обеспечивая техническую возможность (транспорт) сети в отношении SMS и не несет ответственность за содержание сообщений, отправляемых абонентами.
Ув. Lel', я правильно понял, что при наличии достаточного количества средств на лицевом счету, любой абонент Вашей компании может свободно использовать "услугу по обмену короткими текстовыми сообщениями" для массовых рассылок?
2. почему технические специалисты компании не заблокировали спамера-одиночку?
Компания и есть главный спамер. Я, по получении упомянутого СМС, пытался тыды позвонить - номер был выключен. Послал их по СМС (с уведомлением о доставке) - ДО СИХ ПО НЕ ПРОШЛО!!!
И как можно послать столько СМС с одного ВЫКЛЮЧЕННОГО НОМЕРА???? ОТВЕТ: Только шельмованием с коммутатором (если я правильно понимаю).
Сотрудникам ВЕЛКОМ большой "превед", знайте, в какой конторе работаете!
Ничего Lel', думаю, не пояснит. Ситуация абсолютно всем понятная и это лишь небольшой частный случай большой игры, которая еще не закончена. Продолжение - не на Онлайнере.
Kub, я звонить не пытался. но посылал 4 раза (по 2 со своего и с тел. родителей)- таже ситуёвина. Прчём сразу выдало- Сейчас сообщение не прошло. Так как на Новый Год выдавало, когда СМС ценьр лежал.
Gerasim,
1. Многие городские и справочные службы Минска имеют собственную статистику входящих звонков с Velcom. Это не так сложно.
2. Разве все абоненты (даже минские) получили SMS?
3. В принципе да.
Вношу ясность в свой пост http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=401056&start=40#3091124
я не минский абонент (Минская область).
Может быть дело и правда в этом.
Luga:Может кто знает, такой специальный софт, который может с одного номера (телефона) разослать СМС двум миллионам абонентов, за такой промежуток времени как это было сделано в данном случаи.
Давай-те посчитаем. Пусть одну СМС можно отправить за 1-2 секунды.
4 000 000 сек / 60 / 60 - 1111 часов бы ушло на рассылку... без участия VELCOM как спамера. Выводы делайте сами кто их слал.
Имея в руках ГСМ модем, соединенный с компом и прямые руки элементарно пишется программа, рассылающая по списку СМС. Причем источник данных ей будет абсолютно по барабану, хоть пропадавшие базы велкома(кстати в некоторых из них помоему были паспортные данные, если мне не изменяет память).
Lel', мелкие вопросики по пунктам:
1. Очень интересно, какие "городские и справочные службы Минска" имеют такую обширную статистику. Куда это так со своих мобильных люди наяривают?
2. Про это сказать не могу. Я в Бресте СМСку не получал.
3. "В принципе да", но в реальной жизни как я понимаю всё же ответ будет "нет".
1. Начиная от такси и заканчивая МГТС. Плюс точки приема платежей.
3. А что мешает попробовать?