Стоить это будет недорого.. зато год не надо будет задумываться о чистоте матрицы.
ну год - это если объективы менять раз в месяц.
Стоить это будет недорого.. зато год не надо будет задумываться о чистоте матрицы.
ну год - это если объективы менять раз в месяц.
лучше придти в магию фото, дать грошы и решить вопрос.
если в магии фото ничего не изменилось за последний примерно год, когда я сам носил к ним 30-ку на чистку, то это сплошное разводилово: такое ощущение, что там чистят грушей, что явно не стоит тех 50(или 30? - не помю уже...) тонн, которые за это просят, и что любой мало-мальски аккуратный чел может повторить у себя дома
Сегодня заметил два пятнышка на фто, открыл, на матрице две пылинки, решил рискнуть, все равно или почищу, или понесу в ремонт, взял маленькую клизму, старую, сухую, пофукал ей на матрицу - чистота.
inhate, на матрице чистота, эти две пылинки были видны на матрице. На 1.8 чистота
Vicos, так если снимаешь на F/1.8 - можно смело тыкать в матрицу жирными пальцами - заметро не будет, разве только "в общем" картинку испортит. Смотреть надо на максимально закрытой дырке.
inhate,
Vicos, так если снимаешь на F/1.8 - можно смело тыкать в матрицу жирными пальцами
Убивать надо за тыкание, хотя понимаю что это преувеличение
Vicos, чем больше закрыта диафрагма тем больше заметны грязинки на матрице! факт
Romuald Werewolf, а глазками они видны вообще? Я раньше с этим не сталкивался. Когда купил фот открыл затвор, посмотрел - вроде чисто, потом в один момент (кстати после пьянки) появились на фото два пятнышка - открыл - две пылинки - сдул - вроде чисто и на фото не видно.
если в магии фото ничего не изменилось за последний примерно год, когда я сам носил к ним 30-ку на чистку, то это сплошное разводилово: такое ощущение, что там чистят грушей, что явно не стоит тех 50(или 30? - не помю уже...) тонн, которые за это просят, и что любой мало-мальски аккуратный чел может повторить у себя дома
так я и говорю, если есть груша и минимальный опыт - можно почистить самому. другое дело если опыта нет совсем и пыль хочется сдунуть ртом. чем это заканчивается вроде понятно. а если лезть в матрицу разными предметами - то вообще капец...
inhate, на матрице чистота, эти две пылинки были видны на матрице. На 1.8 чистота
я проверяю так: режим приоритета диафрагмы, макс диафрагма (у меня 22), ручной фокус в бесконечность и фото белого потолка. тогда видна вся пыль.
ради интереса можно сделать на 11, 8, 5.6, 2.8 и посмотреть как изменяются пятна которые даёт пыль на фильтре перед матрицей.
r00t:я проверяю так: режим приоритета диафрагмы, макс диафрагма (у меня 22), ручной фокус в бесконечность и фото белого потолка. тогда видна вся пыль.
ради интереса можно сделать на 11, 8, 5.6, 2.8 и посмотреть как изменяются пятна которые даёт пыль на фильтре перед матрицей.
Выглядит это примерно так - см. кстати на значения диафрагмы
http://hosto.ru/photos/70-210-4/
PS: дайте поююзать грушу, пока себе не купил.
Vicos, я ошибся, благополучно почму-то дума что в теме речь идет о чистке стекл. На закрытых дырках будет видна грязь на стеклах. А на матрице грязь либо есть либо нет - ибо диафрагма там ИМХО уже ни на что не вилияет. Кажется так. По крайней мере поставив свой засраный кит могу сказать что там порблемы начинают со вполне рабочей F/11.
Vicos, свой я вероятно завтра погоняю - пока вроде как все в норме. С поправкой на то что я снимаю почти все на F/4.
Где можно почистить матрицу и объектив кроме как в магии фото??
Скоро уезжаю, а магии фото сейчас много заказов :\
от пыли матрицу можешь сам почистить. для объективов тоже lenspenы есть (для наружных линз). Или матрица заляпана, а объектив разбирать нужно? Тогда в минске надежды мало...