вы чего, никогда в жизни с польшей проблем не было??? хоть в мае, хоть в июне, хоть в августе. очередь максимум что видел внизу около 100 человек. работают быстро, виза в этот же день. а анкеты никто никогда не штамповал.
вы чего, никогда в жизни с польшей проблем не было??? хоть в мае, хоть в июне, хоть в августе. очередь максимум что видел внизу около 100 человек. работают быстро, виза в этот же день. а анкеты никто никогда не штамповал.
Господа, просветите плиз по поводу следующих моментов:
1. Если у меня многоразовый шенген, могу ли я по нему проехать через Польшу транзитом?
2. Если да, то какой лимит по времени (что-то крутиться в голове про 48 часов)?
3. А если не шенген, а мультик в UK?
Заранее спасибо за ответы!
Andrei Kudinou,
1. да, можешь. если едешь транзитом из шенгена или в шенген. выехать из беларуси в калининград или украину не получится.
2. 5 суток
3. нет. только для шенгенских, чешских и словацких виз. с визой англии надо получать транзит.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2575 |
21 год на сайте Город:
|
dema111, вообще-то с британской визой ему перво-наперво нужен будет шенгенский транзит, если ехать по земле. А если у него будет шенгенский транзит, то польская виза ему никак не нужна.
Albanetz, ню почему же
Лететь в Лондон из Варшавы тоже горррраааааздо дешевле чем из Москвы/Минска.
dema111, спасибо! Очень толково все растусовал.
выехать из беларуси в калининград или украину не получится
Здесь, я так понимаю, ты имел в виду "из Польши" т.к. в Украину из Беларуси можно вообще без визы въехать.
Andrei Kudinou:dema111, спасибо! Очень толково все растусовал.
выехать из беларуси в калининград или украину не получится
Здесь, я так понимаю, ты имел в виду "из Польши" т.к. в Украину из Беларуси можно вообще без визы въехать.
не - я имел в виду то что сразу после введения визового режима иногда прокатывало. т.е. есть у тебя шенген и хочешь ты поехать в польшу. на границе говоришь что едешь в шенген, тебя пускают. делаешь свои дела и возвращаешься обратно через другой КПП или через Украину например. Сейчас такое не получится даже если ты из Шенгена в Шенген едешь через Польшу.
RMaksim, и Польша туда же? Ну уж явно после выборов что-то неладное стало твориться, так глядишь , скоро вообще к совковым временам откатимся ![]()
Я в начале зимы очень легко получил двухкратную Польскую визу - сдача документов 15 мин, получение - 20 минут. (Пока не закончилась надо срочно ехать по ней
)
tourist:А если подитожить залазишь на сайт inyourpocket находишь там Литву и планируешь маршрут - а турагентства нафиг!
здорово!
но начнутся проблемы какие, трудности - обратиться не к кому, пожаловаться там, помощи попросить (в которой не откажут).
летом на море в Литву тоже самомтоятельно? Удачи!
Сложно сказать о каких проблемах Вы говорите - самолично летом смотался по маршруту Каунас-Клайпеда-Нида-Вильнюс на своем авто и проблем как то не заметил ![]()
Вобще по моему литовцы намного более доброжелательные люди и все проблемы решить попроще чем у нас. Вобщето даже как то странно - такое впечатление что народ куда то по меньшей мере в Чили собирается а не за 200-500 км от минска ![]()
Кстати чудесные репортажи по БТ сделали свое дело - литовские погранцы/таможенники стали злые как собаки ![]()
Kolya:
Сложно сказать о каких проблемах Вы говорите - самолично летом смотался по маршруту Каунас-Клайпеда-Нида-Вильнюс на своем авто и проблем как то не заметил
Вобще по моему литовцы намного более доброжелательные люди и все проблемы решить попроще чем у нас. Вобщето даже как то странно - такое впечатление что народ куда то по меньшей мере в Чили собирается а не за 200-500 км от минска
Кстати чудесные репортажи по БТ сделали свое дело - литовские погранцы/таможенники стали злые как собаки
ПОДТВЕРЖДАЮ. ЧЕРЕЗ ВЫХОДНЫЕ - ПОЛЬША-ЛИТВА - НИКАКИХ ПРОБЛЕМ И НАПРЯГОВ. ПОГРАНЦЫ БОЛЕЕ ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ ПОЛЬСКИЕ НЕЖЕЛИ ЛИТОВСКИЕ. ИМХО. В КРЫМ СЛОЖНЕЕ/ТЯЖЕЛЕЕ ПИЛИТЬ БЫЛО
dema111:вы чего, никогда в жизни с польшей проблем не было??? хоть в мае, хоть в июне, хоть в августе...
...ну еще вспомните когда виз вообще не было...
vic_bel:RMaksim, и Польша туда же? ...Я в начале зимы очень легко получил двухкратную Польскую визу - сдача документов 15 мин, получение - 20 минут.
Сегодня - 10 АПРЕЛЯ - в польском штамповали документы на подачу 25 АПРЕЛЯ + выдача через пару дней
Просветите, пожалуйста, с литовским посольством как обстоят дела сегодня. Хочу подать заявление на однократную визу. Какие там сейчас очереди??? Во сколько занимать очередь???Нужна ли личная подача???
Andrbel:Просветите, пожалуйста, с литовским посольством как обстоят дела сегодня. Хочу подать заявление на однократную визу. Какие там сейчас очереди??? Во сколько занимать очередь???Нужна ли личная подача???
частная очередь есть, тока-вот-скока не скажу сейчас, было за 800 чел., а вот скока прошло... , подойти надо к 12 часам дня (можно и в течении дня, но лучше до 12+-) и записаться, пройдешь минимум через неделю +- пару дней...
если хошь кого отправить вместо себя - то не получится, только личная подача, причем если есть родственник и хочешь его оформить, то надо и его туда тащить...
...и еще понедельник 17 и вторик 18 апреля - выходные в литовском
Andrbel,
вчера в 8:45 записался 771-м
сегодня после переклички в 12 стал 554-м
кроме того висит объявление, что со среды посольство само будет производить предварительную запись граждан с 14:30 до 16:00 ежедневно
а в каком порядке, что будет с существующими списками никто не знает![]()
приезжать и отмечаться за тебя в очереди может кто угодно.
за близких родственников подавать документы можно.
Andrbel,
кроме того висит объявление, что со среды посольство само будет производить предварительную запись граждан с 14:30 до 16:00 ежедневно
за близких родственников подавать документы можно.Andrbel,
за близких родственников подавать документы можно.
Lu:...за близких родственников подавать документы можно.
...а, ну может, значит просто за знакомых (других людей) нельзя (раньше было можно, а потом прикрыли)
Народ! А играет ли роль внешний вид авто при въезде в Литву - т.е. могут ли не пустить если там что нить отвалилось или треснуло? ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2575 |
21 год на сайте Город:
|
Одуванчик, могу сказать, например, что к шинам незимним на неведущей оси (на ведущей зимние стояли) литовцы придрались в прошлом году. Попрепирались некоторое количество времени, но ничего не сделали плохого. Про отвалилось -- можно сказать, что гонишь машину к знакомому ремонтировать, ибо хорошо делает. Но дорожная полиция может, наверное, придраться, если будешь на аварийном авто по всей стране рассекать.