Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Sony CyberShot DSC-W5

Ответить
  • Koh-i-noor Senior Member
    офлайн
    Koh-i-noor Senior Member

1576

18 лет на сайте
    пользователь #61233

Написать сообщение

1576
    # 23 мая 2006 15:53

Поделюсь своими мыслями.

Пользуюсь W5 около 2 мес. (Сanon A80 около 1года). Во первых у сони матрица 1/1,8 а у канона 1/2,7 судя по сему визуальное качество снимка четче и намного лучше сбалансирована цветопередача у сони. Не вдаваясь в подробности хочу заметить, что тормазнутость (писано выше) несравнимая, Сони шустрее раз в пять. Хотя сравниваю разные аппараты. Мои личные предпочтения были отданы Сони. Вспышка в сони не глючила ни разу. Хотел бы поостеречь с ультратонкими в них хуже оптика, меньше матрица (простыми словами на первом месте ВЫ ПЛАТИТЕ ЗА КОМПАКТНОСТЬ а уже потом за качество). Кто заинтересовался приобретением серии W5-7-15-17 советую поторопиться, производство окончено, остатки почти закончились. В общем я выразил только своё мнение, на которое просьба не обижаться!:super:

• no.one Member
    офлайн
    no.one Member

124

19 лет на сайте
    пользователь #37411

Написать сообщение

124
    # 18 июня 2006 11:22

А вот мой вчера внезапно скончался. Работал нормально, никаких намеков на глюки. Выключил я его и больше не включил... Вообще никакой реакции на кнопку включения - как будто батареек нету. Чего только не делал и батарейки вынимал-вставлял и память... Может кто сталкивался с таким?

Shut up and drive
  • SEASVV Member
    офлайн
    SEASVV Member

256

18 лет на сайте
    пользователь #61990

Написать сообщение

256
    # 13 апреля 2008 14:56

У меня фотоаппарат Sony DSC-W5. Cтали глючить аккумуляторы. Раньше все было нормально... заряда легко хватало на то, чтобы отснять полную карту, даже и не раз. Акк. стандартные, Sony Cybershot AA Ni-MH, заряжаются стандартным зарядным устройством от Sony. Сейчас после полной зарядки работают недолго... кадров 20 и начинает мигать индикатор пустой батареи. После этого фотик выключается.

Может проблема не с батарейками, а вообще с самим фотиком?

Где можно купить такие же аккумуляторы к Сони?

• 61862 Senior Member
    офлайн
    61862 Senior Member

2761

18 лет на сайте
    пользователь #61862

Написать сообщение

2761
    # 12 мая 2008 15:13

Вам можно использовать любые аккумуляторы , не обязательно Sony. А вообще аккумуляторы имеют свой срок службы. А если неправильно заряжать, то срок службы уменьшиться, кроме того упадёт ёмкость.

• denmatfoton Neophyte Poster
    офлайн
    denmatfoton Neophyte Poster

7

14 лет на сайте
    пользователь #296373

Написать сообщение

7
    # 20 августа 2010 16:16

Всем, у кого проблемы с аккумуляторами на Sony DSC-W5, советую ознакомиться с моей историей. :znaika:

Недавно мой Sony DSC-W5 стал неправильно определять заряд батарей. Ставишь полностью заряженные батареи - он показывает, что заряд на нуле, несколько секунд работает и выключается. Я батареи даже новые купил, но бесполезно. Отдал я фот в сервис, но там, видимо, решили не заморачиваться, и я услышал такой ответ: "Не вижу никаких дефектов." "Ах так!" - думаю. :ass: И плюнул я тогда на все гарантии. Пользоваться стало почти невозможно, и я разобрал фот. Замкнул конденсатор, который питает вспышку (хорошая искра была!), наверно, и микросхема с часами и с другими штуками питалась от него, когда фот был выключен и без батарей, хотя может быть и что-то другое было для этого предусмотрено (я не настолько силен в электронике). Но факт тот, что когда я его вновь собрал и включил, фот попросил ввести дату и время, а проблема с определением заряда батарей была решена! Фот начал работать, как прежде.

Но имейте ввиду, что если вы решитесь разобрать фот, то вся ответственность ложится на вас же. Так что если руки у вас не особо прямые или вы не имели опыта в подобных работах :conf:, то соваться во внутрь не советую, иначе можете вообще угробить фот или самого себя :insane: (все-таки разность потенциалов между ножками конденсатора не маленькая).

• AndrewAndrew Neophyte Poster
    офлайн
    AndrewAndrew Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #802818

Написать сообщение

1
    # 3 апреля 2013 14:13
    denmatfoton:

Всем, у кого проблемы с аккумуляторами на Sony DSC-W5, советую ознакомиться с моей историей. :znaika:
    Недавно мой Sony DSC-W5 стал неправильно определять заряд батарей. Ставишь полностью заряженные батареи - он показывает, что заряд на нуле, несколько секунд работает и выключается. Я батареи даже новые купил, но бесполезно. Отдал я фот в сервис, но там, видимо, решили не заморачиваться, и я услышал такой ответ: "Не вижу никаких дефектов." "Ах так!" - думаю. :ass: И плюнул я тогда на все гарантии. Пользоваться стало почти невозможно, и я разобрал фот. Замкнул конденсатор, который питает вспышку (хорошая искра была!), наверно, и микросхема с часами и с другими штуками питалась от него, когда фот был выключен и без батарей, хотя может быть и что-то другое было для этого предусмотрено (я не настолько силен в электронике). Но факт тот, что когда я его вновь собрал и включил, фот попросил ввести дату и время, а проблема с определением заряда батарей была решена! Фот начал работать, как прежде.
    Но имейте ввиду, что если вы решитесь разобрать фот, то вся ответственность ложится на вас же. Так что если руки у вас не особо прямые или вы не имели опыта в подобных работах :conf:, то соваться во внутрь не советую, иначе можете вообще угробить фот или самого себя :insane: (все-таки разность потенциалов между ножками конденсатора не маленькая).

+10000000000
    Огромное спасибо тому, кто придумал фокус с конденсатором.
    Сделал сам и всё работает!
    А вот АСЦ SONY, как ни странно, помочь не смог.

• wpitty Neophyte Poster
    офлайн
    wpitty Neophyte Poster

9

14 лет на сайте
    пользователь #221221

Написать сообщение

9
    # 23 мая 2013 19:40
    denmatfoton:

+20000000000

спасибо, помогло замыкание конденсатора
    P.S. Не пугайтесь: слышен хлопок и небольшое свечение!!!