kinic,
Я ведь написал, что в РФ "Трудовой договор (контракт)" Т. е., это синонимы.
раньше действительно и было. но сейчас контракта нет и не будет. cм. раздел 3 ТК РФ. В доктринальном смысле термины "контракт" и "договор" действительно синонимы. Еще со времен Брокгауза и Ефрона...
MAXL,
Если контракт трансформируется в трудовой договор на неопределенный срок, то это оформляется подписанием этого самого договора. Договор и регулирует все существенные условия преобразованных трудовых отношений.
в том то и дело, что в том случае, когда срок действия контракта не продлевается, а стороны фактически продолжают трудовые правоотношения, то считается, что их отношения преобразуются в бессрочный трудовой договор. Т.е. на практике его никто не заключает, а применяются нормы ТК, о чем я уже говорил выше.
ps Во избежание многих и многих вопросов об одном и том же рекомендую ознакомиться с единственным (это пока, хе-хе
) толковым изданием о контрактах - Томашевский К.Л., Войтик А.А. Научно-правовой комментарий к законодательству о трудовых контрактах (с приложением примерных форм контрактов и нормативных правовых актов). Мн.: Дикта, 2003. 672с. кому "в лом" обращаться в библиотеку, могу помочь с электронной копией