Ded140:Вам необходимо будет купить:
Знаешь, товарищ, НАМ это на фиг не надо ![]()
Ded140:Вам необходимо будет купить:
Знаешь, товарищ, НАМ это на фиг не надо ![]()
|
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
|
15630 |
16 лет на сайте Город:
|
Авари:Ded140:Вам необходимо будет купить:
Знаешь, товарищ, НАМ это на фиг не надо
Это я СЕБЕ список делаю, и инфу ищу.
Engineerno1:Ded140, подскажу тебе большой минус такой конструкции шторки. При малейшем осевом люфте к/вала шторка размолачивает датчик. Правильней сделать как в оригинале (ваз- 2108 ) шторку развернуть в другой плоскости.
Как в Ваз 2108 - я не знаю, вот и спрашиваю что лучше...
-WolDaR-76-:В отличие от контактной, где сигнал на катушку зажигания формируется механическим замыканием контактов в трамблере в БСЗ используется датчик Холла и коммутатор, преобразующий сигнал датчика в удобоваримый катушкой вид.
Не совсем так. Нет "сигналов на катушку". Есть два типа зажигания: с накоплением энергии в индуктивности и с накоплением энергии в емкости. Все контактные системы зажигания(на сколько я знаю) - это системы с накоплением энергии в индуктивности. Про системы зажигания и их принцип работы можно почитать на Википедии.
-WolDaR-76-:А у ямахи какая система?
Скорее всего бесконтактная с ФУОЗ, если только не ооочень старая ямаха ![]()
Ох блин. ![]()
Искра формируется от пробоя диэлектрика между контактами свечи. На вторичной обмотке ЭДС появляется от магнитного поля катушки которое в свою очередь появляется при пропадании тока обмотке первичной катушки. Чем больше скорость сворачивания тока первичной катушке чем лучше наводка на вторую. Тем лучше пробой диэлектрика по площади.
Ускорителями сворачивания в контактной системе является конденсатор в контактно транзисторной и бесконтактной транзистор. Последние две отличаются по конструкции выключателя и последняя свою очередь тоже подразделяется по типам датчиков.
Широкая шторка лучше узкой тем что не будет давать ложные сигналы при неудачных пусках.
Ну от как то так. Библиотека рулит.
Дети читайте книжки. И не дурите голову дядям тупыми вопросами.
|
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
|
15630 |
16 лет на сайте Город:
|
skif1905:Искра формируется от пробоя диэлектрика между контактами свечи.
Епические познания!!! Дальше можно не читать!!!!!!
Ну тут да фейл
Поправлюсь искра это пробой диэлетрика. Который возникает из за разности потенциалов на контактах свечи. Про то чем проводник диэлектрик и полупроводник друг от друга отличаются писать я думаю не будем.
Я просто сократил вступление ![]()
|
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
|
15630 |
16 лет на сайте Город:
|
Вообще-то пробой воздушного зазора между электродами. А если иначе - то плохо...
Да беработать буду
Engineerno1:Вообще-то пробой воздушного зазора между электродами. А если иначе - то плохо...
Про качество свеч и разницу их работы при различных внешних условиях поговорим ниже
Ded140:вопрос такой: какая шторка лучше???
Да обе будут работать широкая будет по надежней. Но делать гемби. У меня обе стояли разницы никакой.
Ded140:вопрос такой: какая шторка лучше???
Лучше широкая, т.к. для стабильной работы коммутатора отношение закрытого состояния к открытому должно быть 2:1.
Engineerno1:Вообще-то пробой воздушного зазора между электродами. А если иначе - то плохо...
Воздух это диэлектрик. Если что. И в цилиндре не воздух а бензовоздушная смесь, ну если слово диэлектрик так ухо режет ![]()
Ded140, лучше- шторка-бабочка на немагнитном болте или с немагнитными шаёбками под.
Гуглом ищутся тупо чертежи и на яваолде и на рокере и на мотке.
|
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
|
15630 |
16 лет на сайте Город:
|
Ну есть такое предположение что тоже диэлектрик только с более высокой сопротивляемостью к пробою, то есть чтоб его пробить нужна более высокая разность потенциалов
Но если читать внимательно я указал выше где именно диэлектрик должен пробивать.
Между контактами свечи
а там как бы фарфора нет а только бензо воздушня смесь под давлением ![]()
Skomoroh:Ded140, лучше- шторка-бабочка на немагнитном болте или с немагнитными шаёбками под.
Гуглом ищутся тупо чертежи и на яваолде и на рокере и на мотке.
Андрюха не говори глупости про немагнитные болты, а то вот прям при Касспере заявляю "огорчусь"
)
|
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
|
15630 |
16 лет на сайте Город:
|
skif1905, ну вообще-то про контакты это я тебе указал. А твой перл "Искра формируется от пробоя диэлектрика между контактами свечи. " Фсе заканчиваю. Живот болит. Честно.
L_R, ну что значит глупости ?
Сам когда бесконтактное делал не сталкивался с этим, всё работало и так, а народ сам знаешь, массово на "магнитность" грешит.