iKo, еще как ждем
AstraL Wizard, ты точно в этот огород?
mobile, сорри, но тебя отправлять на сайт чтоб посмотреть физические размеры . Вроде же сам умны.
iKo, еще как ждем
AstraL Wizard, ты точно в этот огород?
mobile, сорри, но тебя отправлять на сайт чтоб посмотреть физические размеры . Вроде же сам умны.
офлайн
siddhartha
Neophyte Poster
|
|
7 |
19 лет на сайте Город:
|
Особенно интересно, как Вам Ваша Сигма по сравнению с китом 70-ки. И вообще, что Вы думаете о ките 70-ки? А то я вот раздумываю, брать в ките, или прикупить что-то другое.
И вообще интересно если Вы снимали 70-й, то почему перешли на 50-ку?
siddhartha, А где Вы собрались брать 70-ку? Её вроде сняли с производства. Щас продают только 70s.
И вообще интересно: если Вы снимали 70-й, то почему перешли на 50-ку?
ответ прост - 70-ка не моя , а товарища.
А где Вы собрались брать 70-ку? Её вроде сняли с производства. Щас продают только 70s.
Сняли с производства ещё летом, но во всяком случае месяц назад её ещё точно можно было найти. Отличия в качестве фотографий между d70 и d70s насколько я интересовался вопросом не будет, а чуть больший экран не стоит разницы в цене...
как Вам Ваша Сигма по сравнению с китом 70-ки. И вообще, что Вы думаете о ките 70-ки?
уточняю: сигма="SIGMA AF 18-200mm f3.5-6.3 DC", китовый (от d70(s)!)="Nikon AF-S 18-70mm f/3.5 - F4.5G IF-ED DX"
Китовый объектив 70-ки хорош для своей цены (300-350 у.е.) - это как моё личное мнение, так и многих владельцев, чьи отзывы видел на форумах. Себе его не брал по причине его наличия у товарища да и хотелось диапазон фокусных побольше. Первое, что обращает на себя внимание в cигме - звук. Фокусируясь, он конкретно жужжит и по сравнению с бесшумным мотором в китовом это первое время раздражает. Автофокус опять же немного, но в сигме хуже - медленнее и неувереннее. В сигме на "длинном конце" хорошо заметно виньетирование (но с ним вполне можно бороться при последующей обработке), но с другой стороны у китового такого "длинного конца" просто нет... Хроматические оберрации у сигмы опять же больше, но на мой взгляд не критичны. У китового при включеном режиме автофокусировки можно вращать кольцо фокусировки, у сигмы же в этом режиме это кольцо блокируется. Зато у сигмы есть блокировка зума в минимальном положении - удобно при транспортировке аппарата объективом вниз и при смене объектива. С обоими объективами идёт в комплекте бленда, а вот матерчатый чехол для хранения объектива сигма не имеет . Ещё из приятного - сигма "made in japan", китовый - тайвань. Подводя итог, я бы сказал следующее - если фотография для вас не заработок, а хобби, то сигма с учётом диапазона фокусных расстояний, качества и цены лучше китового. Разницы в качестве при печати размером А4 думаю не найдёте, а жужжание объектива с лихвой компенсируется 11-ти кратным зумом.
P.S. Продолжение (в части аппаратов) следует...
Отличия d50 по сравнению с d70, которые меня повергают в уныние:
1. нет подсветки верхнего дисплея, как результат - проблема изменить iso в темноте
2. нет кнопок изменения режима замера и режима автофокуса - приходится лазить в меню
3. встроенная вспышка не поддерживает командный режим для sb600 и sb800
4. ISO задаётся с шагом 1EV (200-400-800-1600) вместо 1/3
пункт первый будет "икаться" разработчикам долго...
Непринципиальные отличия:
1. одно управляющее колесо вместо двух - практически не напрягает, быстро к этому привык
2. отсутствие кнопки блокировки зоны автофокуса и предпросмотра глубины резкости - ими и не пользовался
3. отсутствие защитной крышки на экране - ну и бог с ней
4. Меньший размер и вес у d50 - это не чуствуется, пока не возьмёшь обе камеры одновременно в руки
5. БОльший экран у d50 - аналогично предыдущему, без прямого сравнения не чувствуется
6. Минимальная выдержка 1/4000 против 1/8000 - не было ни разу необходимости в такой выдержке
Что лучше в d50:
1. Цена
2. SD вместо CF (может и спорный, но по мне это плюс). Кстати, нигде документально не нашёл, выяснил только после покупки - MMC фотик тоже воспринимает на ура.
3. нормальный наглазник на окуляр - удобный и держится надёжно (на d70 постоянно норовит потеряться).
4. Русское меню (мелочь, но приятно:love
При одинаковых условиях d50 делает снимки более яркими, насыщенными, контрастными. Тут уж палка о двух концах - при этом есть шанс что без экспокоррекции на снимке будут пересвеченные участки, в то время как d70 такого не наблюдается (и как следствие вероятность "недосвеченного" снимка у d70 со вспышкой без экспокоррекции 70%).
В заключение можно сказать - при минимальной разнице в цене (на данный момент), если можно найти, то лучше покупать d70, чем d50. При выборе же между d50 и d70s думаю всё же выигрывает d50, т.к. 200-250 у.е. отсутствующие кнопки и подсветка всё-же не стоят...
Про canon 350D скажу кратко - мелкий! - мизинец висит в воздухе и это раздаражает, во всяком случае первое время. В остальном - хороший аппарат. Объективно, взяв тушки d70(s) и 350d и не держа ранее ни Nikon ни Canon в руках, думаю выбрал бы тот, который просто удобнее лёг бы в руку.
скажите а за сколько мона взять такой аппарат в б/у? до сего момента юзал тока дешевые мыльницы но хочется
чего то большего.. хотя я личность мало креативная и просто жажду качественнх снимков
пы.сы. в борохолку не отправляйте - был там
отличная машинка можно сравнивать снимки, но не сравнивать управление (с CANON работал года 4, но с выбором NIKON не ошибся)
bilvideo, ТУТ есть полная на английском и краткая на русском.....
неуели по цене никто так и не соориентирует?
BullGod, так рановато бушный ждать...
довольно новая модель...
да и хороша, чтоб через месяц продавать...
паша111:BullGod, так рановато бушный ждать...
довольно новая модель...
да и хороша, чтоб через месяц продавать...
подтверждаю.
как это новая? я читал что её уже не выпускают и что новую купить мона тока в остатках у продовцов.. народ типа d70s тариццо.... хотя фсё мот быть
BullGod, это d70 не выпускают после появления d70s
а d50 помоложе кэнона 350d...
Паша111, класс!!! а 350д старше д50, но сейчас 19.29, соответсвенно сколько лет машинисту!!!
класс!!! высший!!!
народ типа d70s тариццо
лишние деньги есть вот и таряццо...
НАРОД! хочу вот взять d50, но вместо кита, хочу сразу купить полтинник (50мм) 1.8 светосила, зумом не пользуюсь вообще. Лучше китового будет? просто нужна большая светосила, зум вообще не надо?
И еще, сложно не будет перестроится после "любительских цифромыльниц" на зеркалку, ведь там только через видоискатель можно снимать?..
Ymaz, смотря для каких целей нужна светосила.
Можно взять цифромыльницу со светосильным объективом
например Olympus C4040, C5050 1.8, но только б.у.
Ymaz, Я уже 3 дня гоняю Д70 после цифромыла... Очнь жалею что нету денег на 50мм 1.8 он бы мне сильно ДОМА помог.... Так что бери.
Целиться через видоискатель просто супер! А звук срабатывания затвора..... Красота!
Отщелкал кадров 500 аккум даже не начал разряжаться...
Ежели купишь Никон пиши скину кряки к ПО.
Ymaz, смотря для каких целей нужна светосила.
Можно взять цифромыльницу со светосильным объективом
например Olympus C4040, C5050 1.8, но только б.у.
нужна зеркалка потому что хочу потом еще объективов прикупить, фишай очень нужен..
Ymaz, Я уже 3 дня гоняю Д70 после цифромыла... Очнь жалею что нету денег на 50мм 1.8 он бы мне сильно ДОМА помог.... Так что бери.
Целиться через видоискатель просто супер! А звук срабатывания затвора..... Красота!
Отщелкал кадров 500 аккум даже не начал разряжаться...
Ежели купишь Никон пиши скину кряки к ПО.
спасибо, что развеели все сомнения по поводу видоискателя)
теперь точно решил))
покупаю никон д50 боди + 50мм, 1.8 е!