Ответить
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 25 января 2009 22:07

Мне так нравится что у нас всех подряд называют менеджерами... Менеджер это руководитель, а все остальные это агенты, специалисты и т.д.

во-во :) Потому, услышав "топ-менеджер", первая мысль о "главном продавце" почему-то :D И только потом "ааа, блин, это ж руководство" :lol:

• kvantor Onliner Auto Club
    офлайн
    kvantor Onliner Auto Club

9123

22 года на сайте
    пользователь #13191

Написать сообщение

9123
    # 26 января 2009 01:10

ser1525,

именно-менеджер с давних времен-это руководитель.

У нас же любой продавец-уже менеджер.

Если он сидит в офисе-проще его звать "спец-м по работе с клиентами".

Втюхиватель гербалайфа по квартирам и тот же продавец новых авто в салоне-все-таки совершенно разные позиции...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 26 января 2009 03:23

Жил был один менеджер по продажам. Пошел устраиваться на работу. Долго ли коротко ли резюме рассылал, а как-то пришел в одну контору на собеседование с генеральным директором. И шло у них собеседование шесть часов. Уже и директор взмок, и менеджер три раза воды просил. А все никак не могут договориться. Начинали с двухсот баксов в месяц - а уже за два с половиной килобакса спорят, и проценты, и бонусы, и какие-то еще там спортзалы, мобильные связи, обеды, подъемные, страховки, отпуск, командировочные, машину служебную, ноутбук, кучу всякого менеджер себе выбил. Сдался в итоге генеральный директор, все условия выполнил. Все, что менеджер просил - дал.

Приступил менеджер к работе, и за первый месяц увеличил продажи втрое, потом вдесятеро, потом в сто раз, потом вообще все в конторе продал, включая мебель, канцтовары, секретаршу - мужикам в баню, базу данных клиентов - конкурентам, а самого шефа - налоговой.

Потому что это был, сцуко, очень хороший менеджер по продажам...

• died Member
    офлайн
    died Member

320

19 лет на сайте
    пользователь #86414

Написать сообщение

320
    # 28 января 2009 14:02

работа менеджером по продажам - работа для уверенных в себе людей, которые могут найти общий язык с любой аудиторией. Далеко не каждый руководитель успешного бизнеса сможет также успешно продавать, хороших продавцов ценят на вес золота.

• 26398 Senior Member
    офлайн
    26398 Senior Member

982

21 год на сайте
    пользователь #26398

Написать сообщение

982
    # 29 января 2009 10:04

У всех манагеров рано или поздно начинается звездная болезнь. Мы от таких сразу избавляемся:)

• GrayBY Onliner Auto Club
    офлайн
    GrayBY Onliner Auto Club

4851

17 лет на сайте
    пользователь #152935

Написать сообщение

4851
    # 29 января 2009 10:10

SHANYA*, Мм... ну я думаю звёздная болезнь может быть не у всех менеджеров, а только у хороших. А увольнять хороших менеджеров, мне кажеться, глупо:)) Имхо, руководителям виднее:)

• 26398 Senior Member
    офлайн
    26398 Senior Member

982

21 год на сайте
    пользователь #26398

Написать сообщение

982
    # 29 января 2009 10:25

Хорошие работу ценят,а плохие как правило звездят так что ого-го. У нас один ушел написал в резюме про опыт заключения многомилионных контрактов и запросил зарплату в 3 косаря на новом месте. Нам оттуда позвонили через 2 месяца и очень удивились узнав правду о звезде.

• l.i.o.n. Senior Member
    офлайн
    l.i.o.n. Senior Member

1896

18 лет на сайте
    пользователь #112099

Написать сообщение

1896
    # 29 января 2009 10:32

SHANYA*,

У нас один ушел написал в резюме про опыт заключения многомилионных контрактов и запросил зарплату в 3 косаря на новом месте. Нам оттуда позвонили через 2 месяца и очень удивились узнав правду о звезде.

ну з/п за 2 месяца уже выплатили? :wink:

• GrayBY Onliner Auto Club
    офлайн
    GrayBY Onliner Auto Club

4851

17 лет на сайте
    пользователь #152935

Написать сообщение

4851
    # 29 января 2009 10:33

SHANYA*, :)))

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

30139

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

30139
    # 29 января 2009 10:49
    SHANYA*:

Хорошие работу ценят,а плохие как правило звездят так что ого-го. У нас один ушел написал в резюме про опыт заключения многомилионных контрактов и запросил зарплату в 3 косаря на новом месте. Нам оттуда позвонили через 2 месяца и очень удивились узнав правду о звезде.

Так это... все же конракты многомиллионные были или нет? Если были -- то о какой правде идет речь? Если нет -- то он не звезда и че-то у Вас тут не складывается. А вообще я всегда говорю так: первоклассного руководителя окружают первоклассные подчиненные. А второклассного -- третьесортные.

Иначе говоря, может сначала на себя глянуть, если уж так часто приходится звезд увольнять?

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • SergSerg Junior Member
    офлайн
    SergSerg Junior Member

94

20 лет на сайте
    пользователь #58135

Написать сообщение

94
    # 24 мая 2009 05:03 Редактировалось SergSerg, 1 раз.

Глюк

• Семьянин Senior Member
    офлайн
    Семьянин Senior Member

1889

21 год на сайте
    пользователь #37418

Написать сообщение

1889
    # 24 мая 2009 12:12 Редактировалось Семьянин, 1 раз.

SergSerg, это чисто философский вопрос. Если изначально быть на целеным на прибыль или %, а не на сам процес нихрена не получится. Продать можно все что угодно, сложно найти того кому что угодно нужно. В госс. конторе работают люди со всеми их слабостями и прелестями за зарплату максимум в 2 миллиона и распоряжающийся средствами на поставку товаров услуг миилиардами. Мотаем на ус как пример: Иногда в госс. конторе чтоб поиметь очень хороший заказ достаточно заправить за свой счет с десяток принтеров и купить пачек 30-40 бумаги потому что на кирипичи выделят 10 миилиардов рублей, а на новый принтер и тонер денег не дают это парадокс нашего сосуда.

SHANYA*, Если есть результаты то это нормально. Давно было это, на прошлой работе я как то с шефом поспорил. Он же собственник предприятия. Если я принесу сумму денег определенную за месяц, то дверь могу с ноги открывать в его кабинет. так вот мне было например в кайф заламываться к нему в кабинет 2 недели и открывыать его дверь с ноги ему было неприятно но он терпел и слова не сказал. Но я из кромности это делал когда в офисе парктически ни кого не было. вернее был еще один старейший работник который работал с основания фирмы.

• pir2pir Onliner Watch Club
    офлайн
    pir2pir Onliner Watch Club

7300

19 лет на сайте
    пользователь #75213

Написать сообщение

7300
    # 24 мая 2009 12:26

Я много чего продавал, и надо сказать - получалось.

Но мне это не очень нравиться.

Работа нелегкая - особенно когда начинаешь.

Хотя я никогда не шлялся по офисам и т.д. - Зачем, если можно за свой счет купить пачку бумаги и конвертов и отправить всем предложения, можно сделать прозвоны, найти своего человека в исполкоме, спереть клиентскую базу за недорого ведущего манагера из соседней фирмы-конкурента и пожертвовав частью своей доли сделать им более выгодное предложение, потопить конкурента "мертвым" крупным висяком...да много всего можно.

Помните нас, ибо мы тоже жили, любили, смеялись...
  • FutureSoL Senior Member
    офлайн
    FutureSoL Senior Member

1005

18 лет на сайте
    пользователь #134356

Написать сообщение

1005
    # 24 мая 2009 12:43

Такие все интересные, и говорят умно и правильно, однако чтоб вы сделали в случае, когда собственник организации поставил ОЧЕНЬ жесткие условия работы с клиентами: максимальная глубина скидки уж очень мала, рекламные акции, буклеты, любые пост-материалы излишни и неэффективны (все со слов собственника), все зависит от менегера, и настоящий менегер сможет продать оптом и г**** по цене золота. :D

• pir2pir Onliner Watch Club
    офлайн
    pir2pir Onliner Watch Club

7300

19 лет на сайте
    пользователь #75213

Написать сообщение

7300
    # 24 мая 2009 12:48

Гавно по цене золота трудно продать.

Если только с этим гавном можно какой нить тендер взять, если знакомые есть.

Сами знаете как это делается - приезжаешь и делаешь предложение (лучшее конечно) после того как тендер уже закрыт.

Настоящий менеджер........хм.

Помните нас, ибо мы тоже жили, любили, смеялись...
  • Семьянин Senior Member
    офлайн
    Семьянин Senior Member

1889

21 год на сайте
    пользователь #37418

Написать сообщение

1889
    # 24 мая 2009 12:54

FutureSoL, говно по цене золото только втюхаешь. А когда покупатель просечет всю фишку больше на нем денег ни когда не заработаешь. Всегда надо быть адекватным, не ставить фантастических продаж.

• ozzy_minsk Onliner Watch Club
    офлайн
    ozzy_minsk Onliner Watch Club

7679

22 года на сайте
    пользователь #18967

Написать сообщение

7679
    # 24 мая 2009 13:16

В нашей стране "золотое правило " манагера должно звучать так Имхо "Делиться , делиться и еще раз делиться(прибылью)" и все у топикастера получиться :super: Успехов в продажах!!!:beer:

ЛАЙФ :)+37525- ОЗЗИ_МИНСК С Уважением к тому кто.......
  • Семьянин Senior Member
    офлайн
    Семьянин Senior Member

1889

21 год на сайте
    пользователь #37418

Написать сообщение

1889
    # 24 мая 2009 13:43

ozzy_minsk, делиться прибылью с государственными предприятями уголовно наказуемое деяние. :D

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #16404

0
    # 24 мая 2009 13:59

Семьянин, Главное аккуратно! :wink: А так берут все ...:super:

• BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 24 мая 2009 14:14
    Семьянин:

ozzy_minsk, делиться прибылью с государственными предприятями уголовно наказуемое деяние. :D

а зачем всему предприятию откатывать :-? Можно отдельным лицам 8)

Я негодяй, но Вас предупреждали