Дядюшка АУ:
Если позволительны отчисления от 300уе и нет особых антипатий к КЭНОН, то я бы посоветовал начинать от уровня ИКСУС40 (или 50).
а 30 модель как? или это прошлый век?
Съэкономленные деньги пустить на скоростную емкую флэшку.
какие флешки лучше для иксуса и какой брать размер, что бы и по деньгам нормально и по пользованию...
источник: http://www.dpreview.com/reviews/specs/Canon/
Canon PowerShot SD200 (Ixus30):
Sensor photo detectors 3.2 million
Sensor size 1/2.5"
Movie Clips Yes, 640 x 480, 30 fps, 320 x 240, with audio
Canon PowerShot SD300 (Ixus40):
Sensor photo detectors 4.1 million
Sensor size 1/2.5"
Canon PowerShot SD400 (Ixus50):
Sensor photo detectors 5.2 million
Sensor size 1/2.5"
Получается, что разницы особой и нет. Везде Дигик2. У 30-го даже возможно меньше шумов из-за меньшего кол-ва пикселей на одинаковой площади. Разрешения для фото у 30-го предостаточно (это же не проф.камера, зачем ей 7 млн или 12 млн). Для видео - тоже. Возможна разница в оптике. Например, у 700-го новый объектив. И с выходом новых моделей совершенствуется софт для дигика, устраняются баги.
Мнение: надо искать и читать в инете, смотреть деморолики. Плохо, что наша современная торговля с доставкой не предполагает особого изучения при покупке. Хотя мне по просьбе привезли и 50-й и 700-й одновременно. Возможно, взял бы 40-й если бы не аргумент коллеги "не мелочись". Ну и +новая оптика сыграли свое слово (возможно разницу чего я реально и не оценю никогда).
Кто будет брать КЭНОН, рекомендую у офиц. дилера, он даже на сайте КЭНОНа указан. Все-таки, как-то ближе к производителю. Брал там 2 года назад А60, проблем не было с ним также.