Ответить
  • Guerilla veterem sodalem
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem

15505

22 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 25 сентября 2005 22:01

Chamfort == kinic однозначно.

Я живу системе координат, образуемой законодательством РБ

попробуйте посещать онлайнер (виртуально, скажем, так, жить) в системе координат, образуемой правилами форума.

пункт правил 2.2, дорогой вы наш мега-юрист.

[gone to pot]
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 26 сентября 2005 22:31

Guerilla, правила я соблюдаю, п. 2.2 ко мне никакого отношения не имеет. Когда не хватает аргументов и вызывает беспокойство то, что я указываю на очевидные ляпусы пишуших сюда, то в ход идут какие-то домыслы? Я указал на очевидную нелепость одного из пунктов правил ветки про бесплатную помощь и привел в этой ветке пример того, что далеко не на все вопросы можно получить однозначный ответ согласно действующего законодательства. И не более того.

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 27 сентября 2005 02:31
    Guerilla:

На каждом форуме нужен свой киник, иногда бывает что без него никак. Предыдущего заклевали, так путь хоть этот останется! -)

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • dimsonn Senior Member
    офлайн
    dimsonn Senior Member

2342

19 лет на сайте
    пользователь #33177

Написать сообщение

2342
    # 29 сентября 2005 13:29

Chamfort

Я могу фотить всех подряд на улице, потому что такое право мне дано Конституцией и это не запрещено ни одной нормой (в отличие от РФ)

А если я подойду и вежливо попрошу стереть кадр с моим изображением (мне неважно как: засветив пленку, стерев с карты памяти, утопив фотоаппарат и т.п.), упомянув при этом, что, в соответствии со ст. 53 Конституции РБ каждый обязан уважать достоинство, права, свободы, законные интересы других лиц, и я считаю, что т.к. я вас не знаю и не знаю целей, для которых будет использовано мое фото, и что в моих интересах будет лучше лучше, чтобы этого фото не было вообще, что что Вы мне ответите?

Кто дал право владельцу запретить мне снимать в его ресторане?

А если я запрещу снимать в своей квартире - Вы тоже скажете, что это чушь?

В этом вашем интернете не поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
    офлайн

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 29 сентября 2005 17:57

dimsonn,

А если я подойду и вежливо попрошу стереть кадр с моим изображением (мне неважно как: засветив пленку, стерев с карты памяти, утопив фотоаппарат и т.п.), упомянув при этом, что, в соответствии со ст. 53 Конституции РБ каждый обязан уважать достоинство, права, свободы, законные интересы других лиц, и я считаю, что т.к. я вас не знаю и не знаю целей, для которых будет использовано мое фото, и что в моих интересах будет лучше лучше, чтобы этого фото не было вообще, что что Вы мне ответите?

Ст. 53 Конституции не обязывает меня выполнять любые прихоти граждан :znaika: :D

А если я запрещу снимать в своей квартире - Вы тоже скажете, что это чушь?

Конечно, чушь :D Только не надо путать незаконное проникновение в жилище и съемку в нем :znaika: Более того, можно снимать различных должностных лиц в их кабинетах :super:

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1804

20 лет на сайте
    пользователь #17420

1804
    # 29 сентября 2005 20:03
    Chamfort:

Ст. 53 Конституции не обязывает меня выполнять любые прихоти граждан :znaika:

Это смотря в каком месте ты находишься.

В некоторых местах ты обязан подчиняться ихним правилам, в противном случаи покинуть его.

[b][i]Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.[/b][/i]
  • Навуходоноссер Senior Member
    офлайн
    Навуходоноссер Senior Member

2715

20 лет на сайте
    пользователь #27758

Написать сообщение

2715
    # 29 сентября 2005 20:21
    Chamfort:

FlashReaL,

Ок, а если например в магазине/кафешке висит табличка- Запрещена сьемка, чем они руководствуются при наклеивании такой таблички? Получается, что хозяин любого магазина может повесить такую табличку, но будет ли она иметь силу? Если да, то какие могут быть последствия фотографирования в этом магазине?

Никаких

Ага, попробуйте как нибудь на стриптизе достать телефон с камерой. Про фотоаппарат не говорю... ;)

Тут конечно хотелось бы пояснений - какую силу имеет такое самовольное ограничение прав и свобод граждан?

только Windows Phone, только хардкор.
    офлайн

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 29 сентября 2005 22:26

Навуходоноссер,

Тут конечно хотелось бы пояснений - какую силу имеет такое самовольное ограничение прав и свобод граждан?

Вполне конкретное - указанное в КоАП и УК. Я приводил статьи про самоуправство, незаконное лишение свободы и т.д.

• dimsonn Senior Member
    офлайн
    dimsonn Senior Member

2342

19 лет на сайте
    пользователь #33177

Написать сообщение

2342
    # 30 сентября 2005 11:24

Chamfort

Ст. 53 Конституции не обязывает меня выполнять любые прихоти граждан

Ну, тогда и спор закончим. Подойду к Вам сзади и буду ходить по пятам везде, как в той социальной рекламе. А на все требования отстать буду приводить вышеуказанную фразу.

Только не надо путать незаконное проникновение в жилище и съемку в нем

Если честно, мне кажется, что насчет незаконного проникновения у Вас идея-фикс, и не только в этой ветке. Где в моем посте сказано хоть слово про незаконное проникновение? А если я впустил Вас вполне законно, но запретил при этом снимать?

В этом вашем интернете не поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
    офлайн

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 30 сентября 2005 17:25

dimsonn,

Chamfort

Цитата:

Ст. 53 Конституции не обязывает меня выполнять любые прихоти граждан

Ну, тогда и спор закончим. Подойду к Вам сзади и буду ходить по пятам везде, как в той социальной рекламе. А на все требования отстать буду приводить вышеуказанную фразу.

Побеседуешь с милицией, они тебе расскажут про ст. 156 КоАП

А если я впустил Вас вполне законно, но запретил при этом снимать?

Запретил - это всего лишь открыл рот и сказал слова. Ну и что? Я их послушал и продолжил снимать. Какая ответственность за неподчинение пожеланиям граждан предусмотрена законодательством?

• OWoD Senior Member
    офлайн
    OWoD Senior Member

1345

21 год на сайте
    пользователь #10623

Написать сообщение

1345
    # 30 сентября 2005 19:01

Вопрос кстати актуальный поднял Chamfort. А где kinic пропал? Он-то точно что-то мог бы привести в пример. ИМХО это необходимо знать именно у нас в стране, чтоб потом не было самому же себе "мучительно больно"... (во всех отношениях :lol:)

• UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

7914

23 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

7914
    # 4 октября 2005 12:11

А вообще что такое "съемка"?

Технологически - эт что-то типа "засвечивание отдельных светочувствительных элементов с помощью приспособленых для этого приборов"

С какой стати я должен подчиняться что-то не фотографировать, или стирать, засвечивать и т.п....???

Папарацци - это может быть аморально, но ведь это не незаконно! (ну кроме тех случаев, когда они конкретно нарушают что-либо)

• D.emon Senior Member
    офлайн
    D.emon Senior Member

3434

21 год на сайте
    пользователь #13015

Написать сообщение

3434
    # 4 октября 2005 13:10

OWoD,

:wink:

All we are saying is give peace a chance
    офлайн

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 4 октября 2005 14:52

OWoD,

Вопрос кстати актуальный поднял Chamfort. А где kinic пропал? Он-то точно что-то мог бы привести в пример.

Некоторые счтают, что я за него :D

UltraMax,

А вообще что такое "съемка"?

Технологически - эт что-то типа "засвечивание отдельных светочувствительных элементов с помощью приспособленых для этого приборов"

С какой стати я должен подчиняться что-то не фотографировать, или стирать, засвечивать и т.п....???

Есть мнение, что с помощью фотографирования никакой дополнительной информации фотограф не получает, т.к. эту же информацию он получил бы и без аппарата

офлайн

2738

22 года на сайте
    пользователь #2924

2738
    # 8 октября 2005 16:01

Сегодня прогулялась до посольства Беларуси в Риге. Только вытащила камеру, подошёл полицай и заявил, что съёмка запрещена. Я вежливо обратилась к нему по званию и поинтересовалась, на какую правовую норму он ссылается. Оказывается, на какую-то инструкцию, по которой именно посольство Беларуси запрещает съёмку на своей территории. Я так же вежливо просветила старшего сержанта D.Slisans'а насчёт иерархии правовых норм и того, что нахожусь я на территории Латвии, и сделала своё дело:

Всё-таки учёба на юрфаке приносит свою пользу. Поблагодарила полицая за компанию, пожелала ему удачного дня и отправилась восвояси, напевая под нос соответствующую песенку. На неделе напишу в Главное Управление Полиции бумагу, с просьбой разъяснить действия г-на полицейского.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71174

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71174
    # 9 октября 2005 00:10

"Посольство Беларуси запрещает съёмку на своей территории".

Территория посольства, я так понимаю, начинается ЗА забором. То есть, находясь на улице, следуя данной инструкции, снимать можно. А я не думаю, что Valsts.Lv пыталась проникнуть на территорию посольства РБ.

Так нарушила ли она какой-либо закон? Сомневаюсь.

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
    офлайн

2738

22 года на сайте
    пользователь #2924

2738
    # 9 октября 2005 00:12

A.Z., латвийский закон однозначно нет. А что бы меня ждало в случае проникновения? :spy:

• Filya Senior Member
    офлайн
    Filya Senior Member

627

20 лет на сайте
    пользователь #17477

Написать сообщение

627
    # 9 октября 2005 00:19 Редактировалось Filya, 1 раз.

Valsts.Lv, жестокая вы ИМХО :) Хотя я сделал бы то же самое.

ЗЫ. Хреново понимаю албанский на dns.spam. Просветите (в личку)?

[Клуб "ПОПИЦЦОТ"] Но государство лжёт на всех языках о добре и зле; и что оно говорит - оно лжёт, и что есть у него - оно украло.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71174

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71174
    # 9 октября 2005 00:19 Редактировалось A.Z., 1 раз.

Valsts.Lv, формально территроия посольства- это уже территория РБ. Так что :cry: видимо... Если бы ты не смогла доказать, что сделала это не с недобрыми намерениями. И если бы служивые не приняли твой цифровик за карабин с оптическим прицелом :D

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
    офлайн

2738

22 года на сайте
    пользователь #2924

2738
    # 9 октября 2005 00:21

A.Z., а интересно, раз территория посольства = террирория государства, то в каком месте там Бобруйск? :)

Filya, в соответствии с законодательством и своими желаниями.