Fire, полная глупость. Сравниваете стоимость платформы по одинаковым буквам в названиях разных продуктов? Вам в копилку абсурдных примеров:
PNY и EVGA
Так сколько стоит GTX580: 469 или 679? Какую версию выберете для сравнения цены с конкурентом от AMD?
А если бы хотели такую и такую то что? Паритет цен?
Если уж хотите сравнивать чипмейкеров, сравните стоимость не конечных продуктов от разных вендоров а сами микросхемы чипсетов по позиционированию. Если хотите в качестве аргументов использовать "потому что хочу такую" (кстати какую из двух?), наверное нечего обсуждать. Почему я сравниваю 2500К и FX-8120? Да потому что AMD сама так считает и предлагает считать так же.
Людожер:
Логика проста - вот товар, вот результат.
Я не спорю с этой логикой, я объяснил почему не нужно тыкать этим рейтингом, мол "выше в нем, значит быстрее". Вы этого не делали, но и объяснял я не вам.
rapitosha:
для родных частот одинаков КПД???))))
сударь, ну вы право гнете не сгибаемое)
Вспомните учебник физики. У nix.ru КПД - отношение производительности к стоимости, т.е. выгодность покупки. А по простой и общепринятой логике КПД для процессоров считают как отношение производительности к затрачиваемой энергии, попросту энергоэффективность. И не в абсолютных величинах.
Никаких камней в ваш огород, повторяю: факты. И повторно предлагаю вам их опровергнуть ссылками на достоверные и авторитетные источники.