О, хорошую тему нашёл!
У меня мать слишком самоуверенная, наверное в силу возраста 70+ ей не понять, что "хочу так" в многоквартирных жилых домах нет и быть не может. Ряд правил обязательно соблюдать, и аргументы "другие так сделали" просто смешны.
Убрала и дверь и коробку между кухней и коридором, и считает, что это можно, что это правильно, что никаких нарушений нет.
Почитав же тему, и вот эту цитату
Atsko_Belko:
4.6. Между кухней, в которой установлено газоиспользующее оборудование, и прихожей (коридором),
а также при сообщении кухни посредством дверного проема со смежно расположенной жилой комнатой
следует предусматривать установку внутренних межкомнатных дверных блоков по СТБ 2433
или другим ТНПА.
понимаю, что всё-таки нарушение имеет место.
ибо не то, что полотна нету, а даже коробку всю удалила, сделала некую там арку, то есть полотно там в принципе некуда установить.
Планово газовщики были с год назад на обходе, также сказали, что это нарушение, мол, лучше никого не пускать из ЖЭСовских и т.д., чтобы не "стуканули" и чтобы не остаться без газа.
Но я то уже готов и потерпеть без газа, ибо вонючие ароматы какой вареной рыбы, тянущиеся из кухни в комнату, когда я отдыхаю, уже порядком надоели.
Вопрос: а куда обращаться по такому интересному вопросу, чтобы пришли на внеплановую проверку?
Посмотрел сайт, там работа с гражданами то расчёты, то ещё иное что-то. Никакой ни контроль. В аварийку как бы тоже не совсем логично звонить с таким вопросом. Через форму на сайте какую обращаться?