СЛЕД., знаю, что в налоговую не возьмут. Вывод - нам закрыта дорога в госслужащие.
СЛЕД., знаю, что в налоговую не возьмут. Вывод - нам закрыта дорога в госслужащие.
Кто что думает про смену гражданства РФ на РБ?
Я пока менять не собираюсь, мне оно не мешает, ПОКА НЕ МЕШАЕТ. И ущемления в правах на себе я пока не почувствовал.
Я пока менять не собираюсь, мне оно не мешает, ПОКА НЕ МЕШАЕТ. И ущемления в правах на себе я пока не почувствовал.
Я, наверно, тоже со сменой гражданства торопиться не буду.
Меня сильнее волнует вопрос с армией. Брата сняли с учета в РФ, здесь, естесственно, не поставили.Fes, СЛЕД. вы призывного возраста были, когда меняли место жительства?
Прелесть, у меня вообще такая ситуация:
К тому времени, когда я уезжал из РФ, я уже законцил 10-й класс, а на учет в военкомат наших ставят в 11-м. Т.е. у меня даже приписного нет. Здесь ес-но на учет поставить не могут и не должны, т.к. я гр.РФ. В консульстве у меня спросили приписное, я объяснил когда я уезжал... больше вопро:oсов не возникло.
Брата сняли с учета в РФ, здесь, естесственно, не поставили.
Аналогичная история с моим братом, который на 2 года старше. Ходил он недавно подавать документы на оформление з\п, ни приписного, ни воен. билета не спросили
Аналогичная история с моим братом, который на 2 года старше. Ходил он недавно подавать документы на оформление з\п, ни приписного, ни воен. билета не спросили
Мда, интересно...То бишь доблестная российская армия тебя и твоего брата не искала?
Тогда получается, чтобы избежать службы можно и гр-во не менять?
У меня в начале июня заканчивается срок действия загранПаспорта, кто-нибудь проходил процедуру продления его? Как долго и какие документы надо для этого? На консульском учете состою..
и еще - надо мне получить справку о безбрачии, аналогично - как долго и что для этого надо?
необходима ли предварительная запись?
по телефону, что указан на сайте http://www.belarus.mid.ru/cons1.html 222-49-85 - не прозвонится вообще.. бред какой-то =)
В общем чудом довзонился..
узнал вот что, для замены загранпаспорта:
1. Паспорт
2. Вид на жительство
3. Св-во о рождении
4. Трудовая книга илил копия завереная в бухгалтерии
5. 4 цветные фото 4х5
6. 1 бланк заявления (на сайте "заявление в выдаче паспорта")
7. Справка из ОВИРа о разрешении выезда за границу..
стоит 20 уев и делается в течении 3 недель. Вот..
а для получения справки о безбрачии надо просто прийти с паспортами и сразу же получить за 2 или 3 уя.. вот.
Вроде бы не так. Или не совсем так. Гр-н РФ должен идти к чехам сам, гражданин РБ может это поручить другому гражданину РБ (или агентству).
Хочу поделиться радостью - паспорт я все-таки получила! Сделали довольно быстро: 6 февраля сдала, 17 марта уже выдали. У них работа. видимо, сезонная. Брат записался в феврале на апрель, а не так как я - в июле на февраль.
Теперь настала пора задуматься о поездке за бугор.
СЛЕД., с такой кучей проблем для россиян эта ветка еще долго будет актуальна.
Прелесть, а я совершенно случайно зяглянул в свой ЗП и обомлел - менять мне его надо только в 2008 году
во дурень.. чуть не записался на прием и уже собрался документы собирать =))) Будьте внимательнее!
Projex, причем тут ОВИР?
Projex, справка из ОВИРа нужна только тем у кого вид на жительство.
СЛЕД., да, только лично в консульство. Стоимость дороже чем для белорусов, на скидку - около 40 баксов за однократную, около 50 за транзитную. Цены - проверяй по телефону.
Прелесть, позравляю с ... ээээ ...полноправием. Короче, с вручением документа Вас!
СЛЕД,спасибо
"как гр-ну РФ ввезти подарки из Чехии в РБ".
Да уж, жизнь иностранца в РБ многогранна и уж точно не скучна!