AMDima, нет не вынимать, хотя я чуть ваты из мешка вытащил. хотя вопрос не ко мне был
AMDima, нет не вынимать, хотя я чуть ваты из мешка вытащил. хотя вопрос не ко мне был
хотя вопрос не ко мне был
не суть к кому... главное что есть кому ответить
Может кто даст 2 резистара(мощных) на 3.8 ома?! а то что-то немогй подобрать..
AMDima, да не нужно мощных, по 2-5 ватт бери, керамические, зеленые такие.
А на счет ваты есть предложение. Береш эту колбасину здоровую и делаеш из нее такой же длины, только 4 штуки - по одной на боковые стенки и две на заднюю, как раз под стоячие резонансы.
Резисторы на поле чудес по 500 р продают, иногда там местные алкаши-торгаши пытаются цену заломить, так проще так забрать.
Я по 300 р покупал.
Резисторы на поле чудес по 500 р продают
я тож по столько покупал.. но вот на 3.8 не нашел.. вымерял стоял там пол дня.. Хочеться просто более правильно относительно схемы собрать..
Ну... Все это врмененно хочется Потом все это быстро выбросится. Нужно только подождать:
Кстати, наше архив по разлиным доработкам и описаниям на 8 Мб. Кому нужно пишите.
А вот еще основная сслыка, сам на ней и остановился http://dev.azz.ru/m_a_s90.html#new
А чего легче не стало, я считаю, что больше для этиих колонок и делать нечего. Покупать Vifa динамики за 100 евриков на ВЧ и за 50 на СЧ а потом полностью перебирать фильтры (найди еще и компоненты), затея не из лучших. Проше готовые импортные купить.
Так что не совсем я понял, почему легче не стало, я по этой статье все очень быстро и переделал. Пытался еще так называемую "коробочку" собрать для замеров, а потом плюнул. Нет времени.
ViktorM, неподскажешь, если в НЧ фильтре оставить кондер на 110мф это изменит частоту среза иль чё?(в схеме Deva 80мф)
Всё собрал вчера как положено,обшил, но что-то мне не понравилось... средних мало до ужаса.(но бас красивый). но вроде я понял в чем проблема... на жданах покупал кондеры.. 1 из них(тот что ставил в СЧ фильтре) паходу и нерабочий.. тормазнул что срузу не проверил
AMDima,
наверняка емкость у тебя исчислялась микрофарадами, а не милли.
да и всё-ровно емкость получается жуткая! только если ставить электролит, которые в акустике ой как не приветствуются...
емкость у тебя исчислялась микрофарадами, а не милли
pl_, кому адресуеться тот понял...
вопрос был в:
если в НЧ фильтре оставить кондер на 110мф это изменит частоту среза иль чё?(в схеме Deva 80мф)
C = 1 / ( 2 * pi* Z * 1.414 * f ) емкость для фильтра баттерворта 2го порядка (для L думаю не стоит писать)
вырази частоту из формулы и пошевели чем нибудь - может и сам догадаешься.
Кстати, наше архив по разлиным доработкам и описаниям на 8 Мб. Кому нужно пишите.
Пришли пожалуйста на snw@[censored]
проверив всё "на своей шкуре" могу сказать одно - колонки глобально переделывать не стоит!!!!! они и так хороши... единственное что можно, даже нужно сделать это поменять динамики и комплектующие фильтров на такие же (при условии что старым хана иль почти) +поменять провода,+ обшить вибропоглащающим материалом внутри колонки.... плотно посадить на герметик иль на пластелин каждый динамик (я садил на силикон)+тщательно промазать(залить ) из нутри все углы и стыки клеем..
Здраствуйте интересует ваше мнение: твигеры от Alphard (по 8-10у.е. за шт.) лучше родных ВЧ С-90 или нет?
ЕСТЬ ЛИ У КОГО-НИБУДЬ СУЩЕСТВЕННО И УДАЧНО ДОРАБОТАННЫЕ С90 - ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОСЛУШАТЬ
тк не знаю на сколько свои доробатывать....
я все никак не соберусь. в основном тормозит отсутствие звукопоглотителя. но методичек по вопросу начитался дофига
наклеивание половинки шарика для пин-понга на СЧ динамик пробывал кто нибудь?каков результат?
для пин-понга на СЧ динамик пробывал кто нибудь?каков результат?
пробывал... но получиось не очень качественно - что и отразилось на звуке.... потом поставил простые 6ГДШ... пока вроде нормал... хотя по мощности СЧ потеряли..
Пацаны, наиграетесь и продадите, чтобы купить чтонибудь приличное Попомните мои слова! Сам неделю назад избавился от 35АС-1... И погоня за "чистым и мягким басом" тоже прекратится как только услышите хорошие полочники сорри за офф
Elvis, хм, скорее она тогда только начнется. или имелись ввиду полочники которые на пол ставят?
а басу имхо лучше быть быстрым чем мягким