AMDima, нет не вынимать, хотя я чуть ваты из мешка вытащил. хотя вопрос не ко мне был ![]()
AMDima, нет не вынимать, хотя я чуть ваты из мешка вытащил. хотя вопрос не ко мне был ![]()
хотя вопрос не ко мне был
не суть к кому... главное что есть кому ответить ![]()
Может кто даст 2 резистара(мощных) на 3.8 ома?!
а то что-то немогй подобрать..
AMDima, да не нужно мощных, по 2-5 ватт бери, керамические, зеленые такие.
А на счет ваты есть предложение. Береш эту колбасину здоровую и делаеш из нее такой же длины, только 4 штуки - по одной на боковые стенки и две на заднюю, как раз под стоячие резонансы.
Резисторы на поле чудес по 500 р продают, иногда там местные алкаши-торгаши пытаются цену заломить, так проще так забрать.
Я по 300 р покупал.
Резисторы на поле чудес по 500 р продают
я тож по столько покупал.. но вот на 3.8 не нашел.. вымерял стоял там пол дня.. Хочеться просто более правильно относительно схемы собрать.. ![]()
Ну... Все это врмененно хочется
Потом все это быстро выбросится. Нужно только подождать:
Кстати, наше архив по разлиным доработкам и описаниям на 8 Мб. Кому нужно пишите.
А вот еще основная сслыка, сам на ней и остановился http://dev.azz.ru/m_a_s90.html#new
А чего легче не стало, я считаю, что больше для этиих колонок и делать нечего. Покупать Vifa динамики за 100 евриков на ВЧ и за 50 на СЧ а потом полностью перебирать фильтры (найди еще и компоненты), затея не из лучших. Проше готовые импортные купить.
Так что не совсем я понял, почему легче не стало, я по этой статье все очень быстро и переделал. Пытался еще так называемую "коробочку" собрать для замеров, а потом плюнул. Нет времени.
ViktorM, неподскажешь, если в НЧ фильтре оставить кондер на 110мф это изменит частоту среза иль чё?(в схеме Deva 80мф)
Всё собрал вчера как положено,обшил, но что-то мне не понравилось... средних мало до ужаса.(но бас красивый). но вроде я понял в чем проблема... на жданах покупал кондеры.. 1 из них(тот что ставил в СЧ фильтре) паходу и нерабочий.. тормазнул что срузу не проверил ![]()
AMDima,
наверняка емкость у тебя исчислялась микрофарадами, а не милли.
да и всё-ровно емкость получается жуткая! только если ставить электролит, которые в акустике ой как не приветствуются...
емкость у тебя исчислялась микрофарадами, а не милли
pl_, кому адресуеться тот понял... 
вопрос был в:
если в НЧ фильтре оставить кондер на 110мф это изменит частоту среза иль чё?(в схеме Deva 80мф)
![]()
C = 1 / ( 2 * pi* Z * 1.414 * f ) емкость для фильтра баттерворта 2го порядка (для L думаю не стоит писать)
вырази частоту из формулы и пошевели чем нибудь - может и сам догадаешься.
Кстати, наше архив по разлиным доработкам и описаниям на 8 Мб. Кому нужно пишите.
Пришли пожалуйста на snw@[censored] ![]()
проверив всё "на своей шкуре" могу сказать одно - колонки глобально переделывать не стоит!!!!!
они и так хороши... единственное что можно, даже нужно сделать это поменять динамики и комплектующие фильтров на такие же (при условии что старым хана иль почти) +поменять провода,+ обшить вибропоглащающим материалом внутри колонки.... плотно посадить на герметик иль на пластелин каждый динамик (я садил на силикон)+тщательно промазать(залить
) из нутри все углы и стыки клеем..

|
офлайн
Неизвестный кот
Vaper's Club
|
|
|
5858 |
20 лет на сайте Город:
|
Здраствуйте интересует ваше мнение: твигеры от Alphard (по 8-10у.е. за шт.) лучше родных ВЧ С-90 или нет?
|
офлайн
Неизвестный кот
Vaper's Club
|
|
|
5858 |
20 лет на сайте Город:
|
ЕСТЬ ЛИ У КОГО-НИБУДЬ СУЩЕСТВЕННО И УДАЧНО ДОРАБОТАННЫЕ С90 - ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОСЛУШАТЬ
тк не знаю на сколько свои доробатывать....
я все никак не соберусь. в основном тормозит отсутствие звукопоглотителя. но методичек по вопросу начитался дофига ![]()
наклеивание половинки шарика для пин-понга на СЧ динамик пробывал кто нибудь?каков результат?
для пин-понга на СЧ динамик пробывал кто нибудь?каков результат?
пробывал... но получиось не очень качественно - что и отразилось на звуке.... потом поставил простые 6ГДШ... пока вроде нормал... хотя по мощности СЧ потеряли.. 
Пацаны, наиграетесь и продадите, чтобы купить чтонибудь приличное
Попомните мои слова! Сам неделю назад избавился от 35АС-1... И погоня за "чистым и мягким басом" тоже прекратится как только услышите хорошие полочники
сорри за офф
Elvis, хм, скорее она тогда только начнется. или имелись ввиду полочники которые на пол ставят? ![]()
а басу имхо лучше быть быстрым чем мягким ![]()