В общем так, наконец-то поборол свою лень и решил здесь отписаться о том что вышло. Ситуация подробно описана в первом посте и я не вижу смысла ее повторять. Беглый просмотр статистики показал - в течение одной сессии был потрачен 1Гб трафика и пошла задолженность, после чего сессия была завершена. Спустя 6 часов было осуществлено еще одно подключение и долг продолжил увеличиваться
. Более подробный анализ показал, что за первую сессию был достигнут долг ~140тыс руб, а за вторую ~440тыс. 3 ноября было написано заявление на имя директора ИП "Velcom" и уже почти забыто... Основной упор в заявлении - это то, что метод оплаты счетов авансовый и нигде в документах не указано ( =я не нашел) время пересчета баланса, написано только смутное вроде "подсчет интернет-трафика ведется после окончания интернет сессии", явно указал на разрыв почти 6 часов между сессиями(детализацию смотрел в СЦ перед написанием заявления) и потребовал произвести перерасчет, признав вторую сессию неправомерной. А пока шло время выхода не было - в суд идти я не рискнул (сумма для меня довольно большая, в случае неудачи с судом я подозреваю, что было бы еще хуже, к тому же студент), подтянув пояс долг погасил. Вскоре, 5 декабря( т.е. спустя месяц и 2 дня) пришел официальный ответ, краткое содержание которого "ололо, сам виноват ", но в конце вот такая приписка(фото с телефона, извините за качество):
кто не прочитал, процитирую: "В связи с тем, что столь значительный объем интернет-трафика был потреблен по неосмотрительности пользователя, компанией принято решение, в порядке исключения вернуть часть начислений абонента на баланс в размере 441тыс руб". То есть мою просьбу удовлетворили и деньги списали только за первое подключение. В результате спустя 2 дня деньги пришли, и как я понял, у меня 2 варианта - либо оставить все как есть, либо написать заявление на отключение сим-карты, в этом случае деньги должны вернуть в течение 30 дней. Всем спасибо за внимание, считаю это своей победой а данный пост - постом благодарности и справедливости. (И в каком-то роде поучающим для некоторых пессимистичных личностей). На сим раскланиваюсь