Тема закрыта
  • Ivan__13 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ivan__13 Senior Member Автор темы

    2293

    18 лет на сайте
    пользователь #72835

    Профиль
    Написать сообщение

    2293
    # 27 октября 2011 10:44

    Открыт ресторан "Арка" по адресу улица Якуба Коласа, 38, телефон для предварительной записи 3 976 976 Велком.

    Формат целиком и полностью "Гвоздя". 30 видов разливного пива, НТВ + в формате НD, WI-FI и т.д и т пр. Интересно было бы мнение потенциальных гостей--что все таки стоит учесть при открытии, а на что можно не обращать внимания. К примеру -- на фиг никому не нужен 300 грамовый стейк за 100 000, а лучше делать ,как везде--маленький выход, но и цены подешевле, побольше закусок к пиву или побольше салатов, хотите ли видеть в меню.к примеру, пиццу? В общем любые пожелания интересны и важны.

    А теперь ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ВОПРОС!!! Я попросил модераторов даже вынести его в шапку ветки!!!
    Какие сорта пива вы хотели бы видеть? Сразу говорю--эксклюзив писать незачем--не будем отнимать хлеб у тех, кто этим занимается, поэтому давайте из ассортимента "Пивного ряда", "Лиско плюс" и "Хайнекен". Вы РЕАЛЬНО можете повлиять на ассортимент!!!! Заранее спасибо!!!

  • try2cb Member
    офлайн
    try2cb Member

    109

    14 лет на сайте
    пользователь #353138

    Профиль
    Написать сообщение

    109
    # 29 октября 2011 16:53

    Иван Сусанин__13, я почему-то вышел из формата ресторана, пока думал над вашим проектом, в голове нарисовался бар :D Оттуда и коктейли полезли.

    Кружка ничо так место, охоххоо, как было жарко вечерами на чистых прудах =)) Но это же не пивной ресторан =/ То есть пивной, но не ресторан. Постарайтесь не повторять ошибок :)

    По сервису, раз у вас ресторан, стоит заморочиться особо. Не забывайте, что официанты - это те, кто делает всю выручку ресторана помимо заказов через офис :) не обижайте их.

    Про курение... Поставьте вытяжку хорошую... Повесьте над каждым столиком TD Silent 1000... Сделайте так, что бы не было запаха сигаретного дыма в полутора метрах от курящего столика.

    Вообще курение в общественных местах - говно. Как сказал кто-то, уже не помню - это твой выбор, сосать бумажные палочки, набитые сушёным вонючим говном. Но делать это чужой проблемой не стоит. Хочешь курить - иди и покури там, где никому ты не сможешь помешать своей вонью, круто, если это будет зал для курящих. В Москве и в Минске 80% населения - типичная гопота, у которой не возникает даже мысли о том, что курить рядом с некурящим человеком по меньшей мере некультурно. Поэтому и заведения воняют и нет смысла делать ресторан с выпивкой без курения :) Хотя стоит признать, что в действительно дорогих ресторанах, в которых мне довелось работать, курить можно было везде - но почти никогда там не пахло сигаретами. Но это Россия, Беларусь - тут человек придёт в ресторан высокой французской кухни (есть у вас такие?), закажет гратен из морепродуктов и будет его есть, делая перерывы на покурить. смотреть на это было весело =)

    мне очень нравится, как относится к этому одна небезызвестная шведская компания - в её ресторанах и фуд-кортах курить запрещено, но построены специальные курилки, которые представляют собой комнату со стеклянными стенами. сделано это вроде как для того, чтобы люди не терялись, хотя подтекст другой: сидят люди, кушают, наслаждаются вкусами, и на виду у всех стоит стеклянный кубик, внутри куча вонючего дыма и лица курильщиков с пустыми глазами, усердно тянущие сигареты =) очень забавно наблюдать

  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

    6363

    20 лет на сайте
    пользователь #29036

    Профиль
    Написать сообщение

    6363
    # 30 октября 2011 02:04 Редактировалось 29036, 2 раз(а).

    Вопрос в том, на какую аудиторию будет расчитан бар - на живую "музыку" с баблом за вход и телевизоры - приличный контингент пойдет очень врядли.

    В Европе ни в одном реально уютном заведении такого фуфла я не заметил.

    Единственное - телики, которых обычно не было - приносили во время национальных больших праздников спортивных.

    В остальное время - ни живой "музыки" ни теликов - и народу битком.

    Все псевдозаманиловки, типа пива анлим, музыки, теликов - это гарантия получения быдлоконтингента со спальных районов. Собственно денег на импортное пиво будет не у многих и заведение будет пустовать - набиваться до отказа только по каким-то ивентам спортивным совпадающим с выходными. Примеров таких полно по Минску.

  • Ivan__13 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ivan__13 Senior Member Автор темы

    2293

    18 лет на сайте
    пользователь #72835

    Профиль
    Написать сообщение

    2293
    # 30 октября 2011 13:34 Редактировалось Ivan__13, 1 раз.

    Advanced User,

    С Вашего позволения --немножко поправлю.

    Advanced User:

    на живую "музыку" с баблом за вход и телевизоры -

    А это кто Вам сказал ?О наличии живой музыки ,о взимании платы за телевизоры?Или это личные домыслы?У меня даже в мыслях такого не было.

    Advanced User:

    В Европе ни в одном реально уютном заведении такого фуфла я не заметил.

    В Европе нет заведений с телевизорами? Или мало заведений с живой музыкой?Вы где в Европе были,простите?Или ориентируетесь только на заведения типа El Bulli, Le Grand Vefour?Тогда вынужден Вас разочаровать --до уровня этих заведений я никак не дотянусь :-?

    Advanced User:

    Собственно денег на импортное пиво будет не у многих

    Вот здесь полностью согласен.

    Advanced User:

    заведение будет пустовать - набиваться до отказа только по каким-то ивентам спортивным совпадающим с выходными.

    расскажите это в "Гвозде",где из 7 дней--4--только по записи.Я,простите,Вашей мысли(ежели таковая была)так и не понял."Все вокруг гавно--я д"Артаньян?В чем мысль?В чем пожелание?Не понял,простите. :-?

  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

    6363

    20 лет на сайте
    пользователь #29036

    Профиль
    Написать сообщение

    6363
    # 30 октября 2011 16:37 Редактировалось 29036, 6 раз(а).

    Я полагаю, что мои комментарии все равно здесь излишни и вы сделаете так, как давно сами решили - будете копировать тактику заполненных и успешных по вашему мнению заведений минска - практический опыт сам расставит все по местам.

    В Европе я долго жил и сейчас часто бываю.

    В аутентичных заведениях, обычно при наличии собственной пивоварни, телики и музыка вообще отсутствуют, как класс. Даже в айришпабах, где пиво не свое, а привозное. Атмосферу создает контингент и заполнены они почаще - и туристами и местными, которые могут себе позволить бухнуть не только по праздникам и выходным.

    Заведения с теликами и т.п. там в большинстве своем дешевые помойки с бутербродами для полубомжей, турков, негров и арабов. В Минске ситуацию как-то спасают цены, которые являются фильтром. Какое заведение получится у вас - посмотрим :)

    Про заполненность заведений у вас представление однобокое.

    В минских заведениях бываю часто - в осномном в будние и непопулярные дни - делаю так специально. И посещение нескольких заведений за вечер для меня также обычное дело. Попробуйте для разнообразия прогуляться по ночным заведениям минска начиная с вечера воскресенья :)

    Мысль в том, что если будете выбирать такой формат заведения, то не стоит расчитывать, что у вас будет битком народу более чем по пятницам и субботам, для компенсации чего вам нужны будут большие площадь и число столиков.

    Хотя не факт, что аншлаг будет и по выходным - из-за высоких цен на хорошее импортное пиво или по другим причинам. Во тогда вам придется организовывать вечеринки, чтобы затащить народ в ресторан - что и делает ваш текущий ориентир "Гвоздь" (будучи далеко не лучшим заведением). Да и вообще примеров полно - в том же Койоте, если нет вечеринки, пусто вполне может быть даже в пяницу вечером.

    Врядли ли что-то среднее придумать, но полагаю, что ориентироваться заранее нужно на потребителя - кого вы хотите видеть в своем заведени, как вы планируете это будет влиять на окупаемость заведения и от этого отталкиваться.

  • Ivan__13 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ivan__13 Senior Member Автор темы

    2293

    18 лет на сайте
    пользователь #72835

    Профиль
    Написать сообщение

    2293
    # 30 октября 2011 17:29
    Advanced User:

    Я полагаю, что мои комментарии все равно здесь излишни

    Неправда--ваши комментарии достаточно интересны и во многом справедливы.

    Advanced User:

    вы сделаете так, как давно сами решили -

    Само собой,но если есть возможность что-то улучшить,то нужно это делать сейчас,а не после открытия.

    Advanced User:

    успешных по вашему мнению заведений минска

    Поправка--не по "моему мнению",а согласно сухого языка цифр.Сейчас даже "Фальконе" вряд ли похвастается выручкой в р-не миллиарда рублей в месяц.Это показатель!!!

    Advanced User:

    практический опыт сам расставит все по местам.

    Полностью согласен.

    Advanced User:

    В Европе я долго жил и сейчас часто бываю.

    Точно та же история и у меня.Не только бываю,а и имею там недвижимость,что помогает глубже понять разницу между ними и нами.Неужели Вы будете спорить,что в Европе просто принято ходить постоянно в бар,ресторан--не как у нас--на день рождения,праздник и т.д.,а там люди ПРОСТО ХОДЯТ --попить вина,пообщаться,поужинать.В этом -то и разница менталитетов.

    Advanced User:

    Заведения с теликами и т.п. там в большинстве своем дешевые помойки с бутербродами для полубомжей, турков, негров и арабов. В Минске ситуацию как-то спасают цены, которые являются фильтром.

    Полностью согласен.

    Точно также,как наличие теликов не гарантирует отсутствие хорошего сервиса и кухни и наоборот.

    Advanced User:

    В минских заведениях бываю часто - в осномном в будние и непопулярные дни - делаю так специально. И посещение нескольких заведений за вечер для меня также обычное дело. Попробуйте для разнообразия прогуляться по ночным заведениям минска начиная с вечера воскресенья

    Постоянно это делаю.Теперь уже с практическими целями.

    Advanced User:

    Хотя не факт, что аншлаг будет и по выходным - из-за высоких цен на хорошее импортное пиво или по другим причинам. Во тогда вам придется организовывать вечеринки, чтобы затащить народ в ресторан - что и делает ваш текущий ориентир "Гвоздь" (будучи далеко не лучшим заведением). Да и вообще примеров полно - в том же Койоте, если нет вечеринки, пусто вполне может быть даже в пяницу вечером.

    "Гвоздь" для меня ориентир и не просто ориентир,а флагман :super: Хотя лично я в такие заведения,как "Гвоздь"не хожу.Но как бизнес-проект--идеал на данный момент в Минске.(повторяюсь)Почему--см.выше.Цифры говорят сами за себя.

    Advanced User:

    Врядли ли что-то среднее придумать, но полагаю, что ориентироваться заранее нужно на потребителя - кого вы хотите видеть в своем заведени, как вы планируете это будет влиять на окупаемость заведения и от этого отталкиваться.

    Полностью здравая мысль.Моя целевая группа--гость, имеющий возможность с легкостью потратить от 200 000 рублей за вечер на человека и делать это не раз в месяц,а хотя бы 1 раз в неделю.Вот на такую целевую группу мы и рассчитываем.А уж что получится--жизнь покажет!

    Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд

    Advanced User:

    Да и вообще примеров полно - в том же Койоте, если нет вечеринки, пусто вполне может быть даже в пяницу вечером.

    Простите--а что Койот показатель чего-либо?Если по Вашему мнению-да,то мы просто говорим о разных вещах и на разном языке.

  • 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

    3960

    23 года на сайте
    пользователь #1794

    Профиль
    Написать сообщение

    3960
    # 1 ноября 2011 00:02

    А как Вы планируете бороться с таким фактором, что беларусам западло работать официантами? :)

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    507

    13 лет на сайте
    пользователь #473793

    Профиль

    507
    # 1 ноября 2011 08:06

    Иван Сусанин__13, отличная новость )

  • Ivan__13 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ivan__13 Senior Member Автор темы

    2293

    18 лет на сайте
    пользователь #72835

    Профиль
    Написать сообщение

    2293
    # 1 ноября 2011 13:06 Редактировалось Ivan__13, 1 раз.
    Advanced User:

    Заведения с теликами и т.п. там в большинстве своем дешевые помойки с бутербродами для полубомжей, турков, негров и арабов.

    Дабы завершить тему с телевизорами--ловите ссылочку http://www.renaissancepubs.co.uk/index.php -лучшие пивные заведения Лондона.Лохи,одно слово и хороший контингент к ним не ходит :molotok: ;)

  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 1 ноября 2011 13:35

    Иван Сусанин__13, Вы напрасно путаете английские пабы с нашими заведениями. То, что хорошо там не обязательно будет хорошо здесь.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • Ivan__13 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ivan__13 Senior Member Автор темы

    2293

    18 лет на сайте
    пользователь #72835

    Профиль
    Написать сообщение

    2293
    # 1 ноября 2011 14:04
    Oblivion:

    Иван Сусанин__13, Вы напрасно путаете английские пабы с нашими заведениями. То, что хорошо там не обязательно будет хорошо здесь.

    Уж поверьте--я ОЧЕНЬ хорошо это понимаю и данная ссылка была ответом на

    Advanced User:

    Вопрос в том, на какую аудиторию будет расчитан бар - на живую "музыку" с баблом за вход и телевизоры - приличный контингент пойдет очень врядли.
    В Европе ни в одном реально уютном заведении такого фуфла я не заметил.

    вот это смелое заявление.А разница между Англией и нами--просто космическая.В Англии я был.Но и общего много.Люди хотят вкусно поесть,выпить хорошего пива--именно это я и буду стараться предоставить вкупе с обученным персоналом.В отношении к персоналу буду непримирим.Все для клиента!!! Вот это обещаю!

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    507

    13 лет на сайте
    пользователь #473793

    Профиль

    507
    # 1 ноября 2011 15:00
    Иван Сусанин__13:

    Хотя вопросы об эксклюзиве прорабатываются.

    Эхххх! Продукцию пивоварни Wychwood бы :beer:

  • Ivan__13 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ivan__13 Senior Member Автор темы

    2293

    18 лет на сайте
    пользователь #72835

    Профиль
    Написать сообщение

    2293
    # 1 ноября 2011 15:12

    Хонгильдон,

    Лех,да был бы спрос да экономическая выгода--какие проблемы?Но везти сюда 10 кег из Англии--боюсь пиво станет из золота :shuffle:

  • Ksandra237 Senior Member
    офлайн
    Ksandra237 Senior Member

    595

    13 лет на сайте
    пользователь #405246

    Профиль
    Написать сообщение

    595
    # 1 ноября 2011 15:32

    а время работы какое планируете?хотелось бы хотя бы до 2 ночи а то в Минске очень мало мест где можно посидеть после 11,особенно в будни.
    по поводу музыки могу сказать что без разницы живая ли или клипы по телевизорам или шумовой фон из колонок, главное чтобы не была очень громкой и навязчивой. несколько заведений перестали посещать именно потому что там приходилось кричать чтобы услышать друг друга

    Сила дьявола в его ангельском терпении.
  • Ivan__13 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ivan__13 Senior Member Автор темы

    2293

    18 лет на сайте
    пользователь #72835

    Профиль
    Написать сообщение

    2293
    # 1 ноября 2011 15:40

    Ksandra237,

    У нас здание нежило--так что работай,хоть обработайся ;) Но как говорят более опытные рестораторы--в будни после 24 часов--смысла работать нет,выходные--до 2-х.Но опять же--у нас нет проблемы с жильцами--так что будет смысл--так и круглосуточно работать будем.По поводу музыки--абсолютно согласен :super:

  • Extravert Junior Member
    офлайн
    Extravert Junior Member

    66

    17 лет на сайте
    пользователь #101323

    Профиль
    Написать сообщение

    66
    # 1 ноября 2011 17:30

    Желаю вам успеха в этом предприятии. После открытия обязательно наведаюсь.

    Добавлено спустя 8 минут 30 секунд

    Вставлю свои 5 копеек. Хотелось бы, по-возможности, чтобы меню было в актуальном состоянии, чтобы не вести диалогов с официантами аля "Это есть? Нет. А это? Нет. А вот это-то хоть есть? И этого нет. А что есть? Только вот это и вон то." Бесит жутко. Особенно когда подобное входит в привычку у заведения.

  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

    57179

    17 лет на сайте
    пользователь #83660

    Профиль
    Написать сообщение

    57179
    # 1 ноября 2011 18:21

    Иван Сусанин__13, я как студент, хотел бы придти в недорогое место, по принципу самое дешовое-крепкое и большое :love:

    Я негодяй, но Вас предупреждали
  • 153983 Member
    офлайн
    153983 Member

    169

    15 лет на сайте
    пользователь #153983

    Профиль
    Написать сообщение

    169
    # 1 ноября 2011 19:28

    Иван Сусанин__13, МНЕ не хватает в Минске подобного заведения.http://bierloga.kiev.ua/ Когда бываю в Киеве с друзьями, обязательно посещаем данное заведение, там на высоте все.... ПИВО, КУХНЯ, АКЦИИ, АТМОСФЕРА.

    Не превращайте Ваше заведение в столовку (обеденное меню), лучше в это время завлекать студентов, пусть пьют пиво дешевле днем (уверен что выручка меньше не будет). Обязательно навещу новый пивбар, координаты в ЛС.

    А главное встречать там должны вот так

  • OMolly Senior Member
    офлайн
    OMolly Senior Member

    752

    15 лет на сайте
    пользователь #168558

    Профиль
    Написать сообщение

    752
    # 1 ноября 2011 20:37 Редактировалось OMolly, 1 раз.

    Кстати, Zloy Bar, прав в последнем особенно. Т. к. в большинстве ассоциаций с хорошим пивом, атмосферой и закусками идут: Бавария, октоберфест, скандинавский стиль интерьера, мясо, сияющие красавицы с косами в костюмах, смех, соответствующая музыка, манящие запахи, и еще что-то удивительное (как ожидание чуда в Новый Год).
    P.S. Кому как, но мне бы хотелось зимой горящий камин в том же баварском стиле.

  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

    57179

    17 лет на сайте
    пользователь #83660

    Профиль
    Написать сообщение

    57179
    # 1 ноября 2011 20:42

    OMolly, А мне по душе ассоциации, Прага, вепрево колено, кнедлики :shuffle:

    Я негодяй, но Вас предупреждали
  • smike13 iPhone Team
    офлайн
    smike13 iPhone Team

    757

    15 лет на сайте
    пользователь #188319

    Профиль
    Написать сообщение

    757
    # 1 ноября 2011 20:45

    пива иностранного хорошего РАЗЛИВНОГО побольше... тип бутвайзер, гиннесы, паулайнеры там всякие и тд,американского мот чего...

Тема закрыта