Тема закрыта
  • pelmen Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    pelmen Onliner Auto Club Автор темы

1813

23 года на сайте
    пользователь #2055

Написать сообщение

1813
    # 27 июля 2005 15:07

Нашел на аэродромной спецов, которые моют форсунки ультразвуком и химией. Машинки нашей марки тоже обслуживаются. Кому надо - в личные.

• Garryx Onliner Auto Club
    офлайн
    Garryx Onliner Auto Club

1711

22 года на сайте
    пользователь #6781

Написать сообщение

1711
    # 28 июля 2005 16:34
    pelmen:

Про XXL я не совсем понял. Это официальный диллер?

да, это дилер Хундаев. Продает новые и с пробегом. Мастер у них ничего такой. Бабки конечно они драть могут, но: за несложный ремонт или диагностические операции - цена приемлемая.

2 pelmen: не за что, удачи!

офлайн
    Garryx Onliner Auto Club

1711

22 года на сайте
    пользователь #6781

Написать сообщение

1711
    # 28 июля 2005 16:39

2 pelmen: Попробуй поискать лямбду фольксвагеновскую. Говорят подходит не вопрос по параметрам.

Кстати сам вот езжу с мертвой лямбдой, те ребята телефон которых я тебе давал, предлагают замену лямбды с работой и з\ч за 50 уев. Вот рожаю... ;)

офлайн

1813

23 года на сайте
    пользователь #2055

Написать сообщение

1813
    # 29 июля 2005 08:19

Garryx, а мне они ничего не предлагали. Для начала хочу купить вышедший датчик. Жигулевская лямбда тоже бош и подходит по параметрам, только скорее всего дохлая попалась.

офлайн
    Garryx Onliner Auto Club

1711

22 года на сайте
    пользователь #6781

Написать сообщение

1711
    # 29 июля 2005 08:40

Блин ну не знаю.... меня когда они тестили своим прибором, сказали лямбда - дохлая. Я спросил, скока стоит лечение . Ну вот мне и сказали типа так и так....

офлайн
    Garryx Onliner Auto Club

1711

22 года на сайте
    пользователь #6781

Написать сообщение

1711
    # 29 июля 2005 16:57

Уважаемые! А вот кто какое масло льет ? Как впечатление? Сколько стоит? Где берете ? Сейчас езжу на Сomma п\синт. 44 т. рубл.\5литров. Беру в магазине на ул. Семашко.Вроде бы ничего, долго не темнеет, что при моем стиле езды, очень гуд. Т.к. стараюсь менять при достижении определенного баланса между цетом и пробегом. Раньше лил ARAL, сегодня был на некрасова банка такого стоит 27 баксов 8(. Хотя его менял чаще (6-8 тыщ). Сейчас проехал 5,5 тысяч, пока состояние масла приемлимое. В след. раз залью тоже его.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 29 июля 2005 22:23

Garryx, Не майся дурью - масло меняй по регламенту, а на цвет забей. И вообще - чего ты хочешь - 44тыщи за 5 литров полусинтетики - чего тебе еще надо - пользуйся и радуйся, лучшее враг хорошего.

офлайн

1813

23 года на сайте
    пользователь #2055

Написать сообщение

1813
    # 1 августа 2005 08:42

Garryx, Ты очень заблуждаешься касательно цвета масла. Его функция не только смазывать трущиеся поверхности, но и охлаждать нагретые детали двигателя и смывать нагар. Любое масло потиху пригорает, но если у тебя масло очень долго светлое, то это не очень хорошо. Просто масло не смывает нагар, о последствиях догадайся сам. Закоксованный движок еще никого не радовал.

офлайн
    Garryx Onliner Auto Club

1711

22 года на сайте
    пользователь #6781

Написать сообщение

1711
    # 1 августа 2005 08:49
    ugen:

Garryx, Не майся дурью - масло меняй по регламенту, а на цвет забей.

не могу согласиться, при замене масла необходимо учитывать не только цвет, вкус и запах :lol: (как я писало выше), но в большей степени условия эксплуатации автомобиля. Ведь есть разница

, езжу ли я постоянно из дома на работу на расстояние 5 км, 2 раза в день, или гоняю по автобанам по полтыщи в сутки. Вот я и говорю что ".... при достижении определенного баланса между цетом и пробегом...."

а за мнения спасибо.. :beer:

офлайн

1813

23 года на сайте
    пользователь #2055

Написать сообщение

1813
    # 1 августа 2005 15:49

Я так понимаю, что нас всего трое. Неужели больше никто не владеет столь популярной маркой автомобиля? :) А я вот болею тоетой кариной. Нравится до ужаса и не такой эксклюзив как Хундай.

• 23451 Onliner Auto Club
    офлайн
    23451 Onliner Auto Club

669

20 лет на сайте
    пользователь #23451

Написать сообщение

669
    # 1 августа 2005 16:24

Ну почему же трое? Нас гораздо больше.

Просто многим (как, например, мне) сказать по теме нечего - не разбираюсь я в потрохах своей крохи. Ежели чего мне не нравится ее поведение - сразу на сервис.

Вот только что (дня два назад) поменял у себя ремешки (все, что есть) и комплект сцепления. Пригнал - два дня поскучал по ней - забрал со всем новым. Доволен.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=445777]Drive Your Way™[/url]
  • Belceller Onliner Auto Club
    офлайн
    Belceller Onliner Auto Club

8110

22 года на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 1 августа 2005 16:59

Да больше нас, больше.

А писать нечего. Не доставляет машина таких проблем, чтобы сразу радостно делиться со всем интернет сообществом. Крейцы пока еще машины делать НЕ разучились.

Тут про масло заговорили. У ЮП, а теперь и в колядичах лил и лью Meguin. 10w40. Меняю через 10 ккм. Субъективно, машина лучше работает, чем на опробованных ранее Тотал и Валволайн. И ужор меньше.

А сортировать масло для езды на работу или на автобан считаю делом бесполезным, как подбор женщинами различных кремов для попы, чтобы с целлюлитом бороться. Они все одинаково не помогают, только стОят и выглядят по разному. А любим мы их и без крема. ;)

"Система живет ради себя уже очень давно./ Система хочет, чтобы тебе было все равно."
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 1 августа 2005 19:48

Garryx, Ну заморачиваться можно много чем, если тебе это доставляет удовольствие - можно заморачиваться "балансом между цветом и пробегом" :) Однако гораздо проще менять раз в 10тык и не покупать шило - больше ничего авто не нужно.

А я свою сонату не вылечил - глюки датчиков температуры не вылечились прокладкой новой "массы" :( Я в замешательстве... посоветуйте хорошего электрика - похоже проблема сложная.

офлайн

1813

23 года на сайте
    пользователь #2055

Написать сообщение

1813
    # 2 августа 2005 08:29

ugen, Читал я тут на одном сайте, что глюки датчиков температуры могут быть связаны как с плохим контактом, так и с неисправностью самого датчика. вот сылка на сайт: http://lantragls.narod.ru/

Может знает кто разборки по корейцам. Надо купить датчик абсолютного давления, а времени ехать на рынок нет, весь день на работе. Да и бампера наконец поменять надо. :beer:

• Kolka-new Senior Member
    офлайн
    Kolka-new Senior Member

1078

20 лет на сайте
    пользователь #18874

Написать сообщение

1078
    # 2 августа 2005 09:05

Кто что скажет про S Coupe 92-93 г.в.

офлайн
    Garryx Onliner Auto Club

1711

22 года на сайте
    пользователь #6781

Написать сообщение

1711
    # 2 августа 2005 10:21
    ugen:

А я свою сонату не вылечил - глюки датчиков температуры не вылечились прокладкой новой "массы" :( Я в замешательстве... посоветуйте хорошего электрика - похоже проблема сложная.

блин.... даже не знаю кого подсказать.... :-?

офлайн
    Garryx Onliner Auto Club

1711

22 года на сайте
    пользователь #6781

Написать сообщение

1711
    # 2 августа 2005 10:29
    Kolka-new:

Кто что скажет про S Coupe 92-93 г.в.

у меня друган катается, правда на 91 г.вып.

особых проблем нету, все что сказано о лантре в принципе есть так и для "эски". Единственное исключение - вместимость салона, но на то она и "S Coupe". Честно больше ничего сказать не могу, т.к. сильно не распрашивал---> просто посидел внутри и все. :P

• Guardin Member
    офлайн
    Guardin Member

339

22 года на сайте
    пользователь #5970

Написать сообщение

339
    # 2 августа 2005 11:10

Kolka-new, Хорошая машинка у самого 93 года.

Тока не бери турбированную (как правило убиты) и смотреть надо состояние.

А я свою таки раздолбал по нашим лесным дорогам. Джипом притворился блин :(

Всвязи с этим актуален вопрос про электрика.

А то отрубилась противотуманка и кротит гдето вся электрика.

Когда машину на неровностях подбрасывает часы моргают.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 2 августа 2005 11:17

pelmen, Это известная для хундай/мицу "ошибка 21" - глюки датчика температуры. В моем случае имеют место постоянно неверные показания, а не спорадические, к тому же неправильно показывает температуру и стрелка на панели - а там другой датчик, и оба этих датчика показывают все правильно при выключенном зажигании :( Думал плохая масса, видимо все сложнее - может "+" какой гуляет - сам навряд разберусь. :(pelmen, Это известная для хундай/мицу "ошибка 21" - глюки датчика температуры. В моем случае имеют место постоянно неверные показания, а не спорадические, к тому же неправильно показывает температуру и стрелка на панели - а там другой датчик, и оба этих датчика показывают все правильно при выключенном зажигании :( Думал плохая масса, видимо все сложнее - может "+" какой гуляет - сам навряд разберусь. :(

офлайн
    Garryx Onliner Auto Club

1711

22 года на сайте
    пользователь #6781

Написать сообщение

1711
    # 2 августа 2005 15:04

ugen глянь в личке, может помогут чем...:insane:

Тема закрыта